Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина: сколько получают депутаты Верховной Рады?

Украина: сколько получают депутаты Верховной Рады?

В Украине народные депутаты получают в десятки раз больше, чем их средний избиратель. С учетом зарплаты и разных надбавок парламентарий получает около 56 тыс. грн в месяц.

Как известно, 17 марта парламентарии приняли новый бюджет Верховной рады. Государственные расходы на содержание депутатов в этом году достигли рекордных 924 млн грн, что на 50 млн грн выше, чем было в 2010-м, и на 230 млн грн превышает показатель позапрошлого года, пишет в своей статье "Корреспондент".

Согласно документу, ежемесячно каждый из нардепов будет получать на руки около 32 тыс. грн - это зарплата плюс представительские расходы. Такой доход народного депутата Украины в 14 раз выше, чем средняя зарплата по стране.

Подобный разрыв в заработках парламентариев и простых граждан выглядит фантастическим для любого европейца или североамериканца. В частности, в Великобритании парламентарий получает в месяц из казны лишь в 2,9 раза больше, чем средний британец. Во Франции эта разница составляет 2,6 в пользу местных депутатов, а в США - 4,3.

Кроме того, украинские данные легко откорректировать, увеличив отрыв нардепов от рядовых граждан - депутаты, вдобавок к зарплате, получают также огромное количество материальных поощрений и льгот.

Таким образом, с учетом разных надбавок, расходы бюджета на одного парламентария составляют 56 тыс. грн в месяц. Среднему украинцу надо работать два года, чтобы получить столько же.

Издание также приводит мнение председателя парламентского комитета Грузии по интеграции в евроатлантические структуры Давида Дарчиашвили, который отмечает, что члены парламента не должны быть бедными, но и жить намного лучше народа они права не имеют.

"Особые привилегии для одного класса - это пережитки советских времен, которые нужно искоренять", - подчеркивает Дарчиашвили.

Источник: ru.tsn.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Гуцул_2006

комментирует материал 02.04.2011 #

Депутаты Госдумы просто смеются над зарплатой депутата Рады - 32тыс. гривен, это 120 тыс.рублей.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland