Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Суд признал 90% российского пива суррогатом

Суд признал 90% российского пива суррогатом

Арбитражный суд Москвы отказал в иске Союза российских пивоваров, который требовал возместить ущерб деловой репутации, нанесенный депутатом Госдумы Виктором Звагельским. На состоявшихся в январе парламентских слушаниях ответчик заявил, что около 90% пива в России производится с использованием концентрата и должно называться не пивом, а пивным напитком. Депутат уверен, что своим решением суд косвенно подтвердил суррогатную природу российского пива.

Союз российских пивоваров, по словам адвоката Звагельского Сергея Гарина, представил на заседании суда лингвистическую экспертизу и письменное доказательство того, что организация объединяет производителей 90% российского пива. Так пивовары аргументировали, что своим высказыванием Звагельский оскорбил именно их. Со своей стороны Гарин представил несколько экспертных заключений о качестве пива.

Председатель исполкома Союза российских производителей пиво-безалкогольной продукции Вячеслав Мамонтов считает, что из решения суда отнюдь не следует подтверждение правоты Звагельского. По мнению Мамонтова, отказать пивоварам в иске могли только по формальным причинам: например, сочтя союз ненадлежащим истцом. Такой вывод напрашивается, поскольку суд сегодня не рассматривал представленные сторонами доказательства. Мамонтов полагает, что в суде учли скорее отзыв Звагельского на иск пивоваров. В нем депутат настаивает, что не упоминал ни Союз российских пивоваров, ни конкретные компании, а спорная фраза носила исключительно обобщающий характер.

Источник: marker.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

gemmm

комментирует материал 31.03.2011 #

Абсолютно верно, также как то что раньше называли сыром, называют сырным продуктом, масло спредом. А уж покупатель должен решить что важнее - травиться суррогатом или заплатить лишние деньги за качество

user avatar
R-Club

отвечает gemmm на комментарий 31.03.2011 #

Из решения суда отнюдь не следует подтверждение правоты Звагельского, утверждающего, что 90% пива - концентрат. Отказать пивоварам в иске могли только по формальным причинам: например, сочтя союз ненадлежащим истцом.

http://www.freshbeertm.ru/beer/tech/ технология изготовления пива (для тех, кому лень думать головой, утверждая о концентратах)

Кто не верит и дальше - Пивоваренная компания "Балтика" проводит регулярные бесплатные экскурсии, в ходе которых Вы ознакомитесь с технологиями изготовления пива и посетите основные производственные цеха. http://corporate.baltika.ru/m/2573

user avatar
Oлег A

отвечает R-Club на комментарий 31.03.2011 #

Вы этикетки на Балтике смотрели? Там буквы есть после даты розлива W, Z ...

Нормального пива "Балтика" от родного производителя по России нет. А это небо и земля.

user avatar
R-Club

отвечает Oлег A на комментарий 31.03.2011 #

Балтику не пью, поэтому не знаю, просто привел в качестве примера, уверен и другие заводы не скрывают свое производство от клиентов.

user avatar
Oлег A

отвечает R-Club на комментарий 31.03.2011 #

"Другие" заводы, которые делают пиво Балтика, себя не скрывают т.к. это уже статья...

Но они умело пользуются рекламой от головного предприятия и его репутацией, которой увы - явно не заслужили.

user avatar
Миха1

отвечает Oлег A на комментарий 01.04.2011 #

Буквы после даты розлива указывают на завод-производитель.

user avatar
Oлег A

отвечает Миха1 на комментарий 02.04.2011 #

Буквы мы знаем все, только заводы-производители забывают что им доверенно делать пиво которое называется "Балтика"...

user avatar
Миха1

отвечает Oлег A на комментарий 02.04.2011 #

Э, нет! Это не франчайзинг, когда стороннему предприятию доверяют выпукскать продукцию под свим брендом. Эти заводы и есть Балтика, которая в своё время их выкупила, переоснастила и, главное, поставила туда своих руководителей. Так что именно Балтика производит продукцию на этих заводах.

user avatar
rashpil17

отвечает Oлег A на комментарий 02.04.2011 #

Просветите, что означают эти буквы...)

user avatar
Oлег A

отвечает rashpil17 на комментарий 03.04.2011 #

В магазине на этикетке все буквы расписаны, только меленько меленько. Буква после даты розлива - завод производитель. Ленинградское пиво пить можно, а вот с остальными... Если выбор у человека есть, он сравнить может пиво разных заводов. А если нет, покупает такое и хает всю продукцию "Балтика".

user avatar
rashpil17

отвечает Oлег A на комментарий 03.04.2011 #

На сколько мне известно, согласно закону нормального распределения Гаусса, что-то хорошо делать иль быть знатоком чего-либо, могут быть 10-15% людей, 15-20% - ваще ничего не могут, а остальные две трети - так себе... Таким образом острыми вкусовыми рецепторами обладает один человек из десяти, но для того, чтоб они работали, их,рецепторы, надо регулярно тренировать (не реже 3-4 раз в неделю). Совсем не факт, что тот, кто обладает такими рецепторами, любитель пива и потребляет пиво определённой марки 3-4 раза в неделю на протяжении долгого времени. Люди больше ориентируются на этикетку, выискивая указанные вами буквы. В молодости я провёл такой эксперимент: двум любительницам мартини (которые часто и агрессивно бухтели про его вкус))) налил в бутылку из-под мартини молдавский вермут (хорошая вещь, сейчас такого у нас не купишь))). Выпили они его за милую душу, причмокивая и нахваливая вкус якобы "мартини"))) Потом повторил этот эксперимент - результат - тот же, а потом предложил им выпить молдавского вермута из молдавской бутылки: каааак они кривили мордочки, утверждая, что тот"мартини", который они пили ДО ЭТОГО, был гораздо лучше...)))))))))))))))

user avatar
Oлег A

отвечает rashpil17 на комментарий 03.04.2011 #

Ну есть люди даже "боржоми" от "ессентуков" отличить не могут. Но люди которые пьют постоянно, сразу замечают разницу производителя. Может быть та же самя вода в разных городах разная. Я приезжаю из города в деревню - воду из колодца пить не могу. Приезжаю обратно в город - вода из крана хлоркой несёт хоть нос затыкай...

Это у многих так, и от способностей абсолютно не зависит. Если конечно не конченный алкоголик.

user avatar
Cу-31

отвечает gemmm на комментарий 03.04.2011 #

Мало того, что суррогат, так еще 90% процентов производителей зарегистрировано в офшорных зонах, отсюда следует ., что уничтожая нацию ,мы даже не собираем налоги.

user avatar
Дед Владимир

комментирует материал 31.03.2011 #

Перепробывал много сортов Пива, я не ахти какой потребитель, но иногда хочется выпить кружку нормального пива, а его нет нормального. Согласен что это концентрат и притом ужасно насыщен углекислотой, сплошной газ и пивом натуральным не пахнет. Просто ловко составленный напиток смахивающий на пиво, но только смахивающий. От такого пива пользы нет ни какой, только для малолеток алкашей подходящий напиток.

user avatar
хамита

отвечает Дед Владимир на комментарий 31.03.2011 #

А народу наплевать. Посмотрите ,как мало в этой теме. Когда разговор идет о качестве ,то кажется ,что этого мало кого беспокоит. Приходит в голову мысль ,что это делается сознательно и с целью ,если народ стал меньше пить водку, то власть хочет компенсировать за счет спирта в в бурде называемом "ПИВО "

user avatar
proglot-13

отвечает Дед Владимир на комментарий 31.03.2011 #

Так проще простого. Захотелось нормального пива - так надо идти в приличный бар, там оно есть. Правда - дорого. А то, что продается в бутылках/банках пивом не является даже отдаленно.

user avatar
Горбатый63

комментирует материал 31.03.2011 #

чем ссут то и пьют особенно "БАЛТИКА" полный сурогат с добавлением плохого спирта.

user avatar
хамита

комментирует материал 31.03.2011 #

С пивом у нас полное дерьмо .И самое непонятное ,что на эту тему все молчат !Хотя пиво у нас пьют больше, чем все остальное вместе взятое !Я утверждаю ,что у нас в РОССИИ не 90 процентов ,а все 100 процентов , что производится - полная лажа ! С импортом тоже пошла проблема: К примеру в Чехии пиво для России и для внутреннего потребления одной марки - это как земля и небо !Короче задолбала эта политика

user avatar
Евлампий Живоглотов

комментирует материал 31.03.2011 #

Я также(лет уже 20) бросил пить пиво.

Пил пиво,когда оно было настоящим,время созревания напитка порядка 30 суток.

Теперь это фуфло,которое называют пивом,пускай пьют сами производители.

Фуфель,он и в Африке фуфель.

user avatar
R-Club

отвечает Евлампий Живоглотов на комментарий 31.03.2011 #

Водочку?

user avatar
Евлампий Живоглотов

отвечает R-Club на комментарий 31.03.2011 #

Да-с.Холоденькую,под соленый огурчик.

user avatar
R-Club

отвечает Евлампий Живоглотов на комментарий 31.03.2011 #

:-) не дразните, у мене пост

user avatar
Миха1

комментирует материал 01.04.2011 #

Звагельский владелец водочной артели "Ять". Он ни перед чем не остановиться, чтобы оклеветать и вообще всячески задушить своих главных конкурентов - пивоваров. А денег на адвокатов у него как грязи.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland