Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Родители-вегетарианцы довели дочь до смерти

Родители-вегетарианцы довели дочь до смерти

30 месяцев тюрьмы и 5 лет условно – такой приговор вынес в пятницу суд присяжных города Амьена (на севере Франции) родителям-вегетарианцам, доведшим своего ребенка до смерти неправильным питанием.

В марте 2008 года родители Луизы Ле Моалигу, которой было всего 11 месяцев, вызвали службу спасателей после того как увидели, что их ребенок находится в состоянии крайней слабости. Приехавшие пожарные (которые во Франции исполняют роль спасателей) обнаружили, что ребенок бледен и истощен, и весит не более 6 килограммов, тогда как в этом возрасте он должен весить не менее восьми. Спасти девочку им не удалось, Луиза умерла у себя дома, в городе Сен-Молви.

Подозревая, что ребенка кормили недостаточно, пожарные обратились к медицинским службам, которые, после вскрытия, установили, что у девочки был недостаток в витаминах А и В12, и острая нехватка протеинов в питании. Это вызывает неустойчивость организма к инфекциям.

Родители ребенка – приверженцы строгого вегетарианства, употребляющие в пищу только растительные продукты. Их вегетарианские убеждения мешали давать ребенку нормальное питание. Более того, не доверяя традиционным методам современной медицины, родители предпочли лечить девочку сами. Они отказывались от прививок, а за два месяца до смерти ребенка отказались обратиться к врачу, когда Луиза заболела.

«Мы здесь не за тем, чтобы судить образ жизни кого бы то ни было, мы здесь за тем, чтобы констатировать недостаток ухода за ребенком, который привел к его гибели», - сказала в ходе выступления прокурор Анн-Лор Сандретто. Прокуратура запрашивала для родителей 10 лет тюрьмы, а теоретически, за «лишение питания и медицинского ухода, повлекшего за собой смерть», французское законодательство предусматривает до 30 лет тюрьмы.

Судьи оказались мягче, чем рассчитывал прокурор. Сами родители, которым сейчас по 40 и 45 лет, говорят, что глубоко сожалеют и сейчас бы ни за что не повторили подобного.

Источник: www.russian.rfi.fr
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

bookeater

комментирует материал 03.04.2011 #

Медаль им дайте, от французского еврейства, медаль "За заслуги перед сионом"

user avatar
ne_vasya

комментирует материал 03.04.2011 #

Ау, вегетарианцы! Сами травитесь, но зачем детишек убивать?

user avatar
Гранж

отвечает ne_vasya на комментарий 05.04.2012 #

Ау, мясоеды! Хватит травить своих детишек мясом неизвестного происхождения, курицами выращенными на хим.добавках, колбасой из туалетной бумаги и модными гамбургерами бессрочной годности, им еще потом своих детишек рожать!

П.С. травитесь? Это производное от слова "трава"? Просто понять не могу, какой ядовитый продукт вегетарианцы добавляют в свой рацион, чтобы травиться?

П.П.С. Обобщили всех вегетарианцев по одному случаю? Что ж, Вы очень широко мыслите, поздравляю.

user avatar
виратор

комментирует материал 03.04.2011 #

Вегетарианцы они ведь чокнутые люди.

user avatar
zhirnova

комментирует материал 03.04.2011 #

Это веганы были, как уточняют европейские СМИ, а не вегетарианцы. Разница в рационе большая. Веганство - достаточно жесткая система питания по сравнению с вегетарианством, исключающая молоко и любые молочные продукты, а также мед и т.п.

И стоит обратить внимание на фразу: "... за два месяца до смерти ребенка отказались обратиться к врачу, когда Луиза заболела."

user avatar
Sonata

комментирует материал 04.04.2011 #

Намешали винегрет! При чем здесь вегетарианство и прививки? Опять антиреклама здоровому образу жизни!

Когда же, наконец, эти "западники" (или - КТО там ещё?) начнут антирекламу порнографии, дебильным сериалам, наркотикам, нетрадиционным ориентациям, алкоголю и прочим "цветам" жизни человеческой?

user avatar
ashkandi

комментирует материал 30.05.2011 #

Эти люди не делали ребенку прививки и не обращались к врачу, когда ребенок заболел за 2 мес до смерти. Ребенку было 11 мес, в этом возрасте ребенок может питаться только молоком матери без прикорма. И да, веганство положительно относится к грудному вскармливанию.

Вегетарианство тут притянуто за уши, эти люди просто не следили за здоровьем своего ребенка.

user avatar
СанёкСаньком

комментирует материал 07.11.2011 #

Прошу не винить вегетарианство и веганство в "эксцентричности" отдельных личностей, не знакомых с физеологией человека и не ведущих ЗОЖ.

Почему не хватает витамина A, думаю всем ясно, B12, D3 и многие другие вещества синтезируются из зелени, если живы некоторые бактерии, которые погибают при употреблении алкоголя, черного чая, дрожжевых продуктов. Для алкашей есть витаминные комплексы. Белки без жиров не усваиваются, нужно обязательно добавлять растительное масло к пище.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland