Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Фукусима-1 становится все опаснее

 Фукусима-1  становится все опаснее

На сегодняшний день японское правительство решило расширить зону эвакуации вокруг аварийной АЭС "Фукусима-1", об этом передает собкор The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Ряд населенных пунктов, расположенных к северо-западу от станции, в которых отмечен повышенный радиационный фон, ждет та же участь, что и поселения, находящиеся на расстоянии 20 километров вокруг АЭС.

По закону о ядерной безопасности в эвакуационную зону включены деревни Кацурао, Намиэ, Иитатэ, а также некоторые районы городов Минамисома и Кавамата.

Десятки тысяч японцев могут быть арестованы в случае их возвращения в свои дома. При этом беженцы из префектуры Фукусима, в которой расположена аварийная АЭС "Фукусима-1", подвергаются дискриминации в других районах Японии и мечтают вернуться домой.

Между тем с аварийной станции, по данным компании-оператора АЭС, в море попало около 520 тонн высокорадиоактивной воды, объем сброшенных опасных веществ в 20 тысяч раз превысил допустимый годовой лимит.

Работа ликвидаторов аварии на АЭС "Фукусима-1" по-прежнему затруднена. На северо-востоке страны не прекращаются землетрясения, колебания от подземных ударов докатываются до Токио, раскачивая в столице высотные здания.

Источник: moscow-post.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

livos

комментирует материал 22.04.2011 #

Наконец, хорошее сообщение из атомной электростанции Фукусима в Японии! Правительство считает опасность полного расплавления ядерных стержней миновавшей!



"Если мы поддерживаем охлаждение, то это что-то невероятное", - говорил вчера официальный представитель правительства Иукио Эдано.



"Нынешнее охлаждение реакторов с помощью мощных насосов миллионами литров воды оказалось эффективно", - такое сообщение поступило от энергетической компании АЭС "Teпко". Но еще 70 тысяч тонн высоко-радиоактивной зараженной воды в реакторах препятствуют работам по ремонту в разрушенных системах охлаждения.



Вчера рабочие начали откачивать зараженную радиоактивными веществами воду в ёмкости.

user avatar
AxaRu

комментирует материал 22.04.2011 #

Кириенка, Адамов!

А-у-у-у...

Сделайте еще раз расчеты, прошлые, что вы согласовывали с Медведевым, японцы похоже спустили в туалет.

user avatar
zhuk_ib

комментирует материал 22.04.2011 #

Выборс фукусимы уже несколько недель составляет 10 % от чернобыльского.

Интересно, а сколько ещё десятков лет фукусима будет сбрасывать радиоактивную воду прежде, чем её выброс станет составлять 11 % Чернобыльского?

Ах, да-а-а. У Чернобыля был ВЫБОРОС в атмосферу. А у фукусимы в основном СБРОС радионуклеидов в океан. Так что это не считается.

user avatar
barri02010

отвечает zhuk_ib на комментарий 22.04.2011 #

Да конечно всё это враньё. Это у нас муха со слона, а в Японии всё наоборот.

Да и в атмосферу у них выброс идёт не меньше,чем в Чернобыле.

А вот океан они загадят прилично - прощай рыбка.

И самое страшное: это ещё не конец - чуть не каждый день их потряхивает.Почему-то ничего не говорят об остальных станциях. Они что,резиновые и там всё в порядке?

user avatar
CarBon

комментирует материал 22.04.2011 #

Вообще Советский Союз кажется верхом человечности и порядочности по отношению к людям, в одни сутки всех вывезли, а тут какие-то засранцы тянули до последнего, америкосы, если не ошибаюсь, уже дней через 7 аварии не рекомендовали своим гражданам приближаться к станции на 80 км., а эти .... как их назвать чтобы пост не удалили, только эвакуировали, что они будут говорить когда народ, который по рекомендации правительства вместо того чтобы валить по домам сидел, начнет умирать от лучевой болезни ...

user avatar
zhuk_ib

отвечает CarBon на комментарий 22.04.2011 #

Да тут не сильно-то их [посты] и удаляют. Вон на минусаторов нарваться можно: с меня уже четвёртый день по 80...100 баллов списывают. Завтра до минуса добирусь -- перерегистрируюсь. Ведь и не лень кому-то :)))

user avatar
CarBon

отвечает zhuk_ib на комментарий 22.04.2011 #

А у меня тут за гон...на удалили ...

user avatar
zhuk_ib

отвечает CarBon на комментарий 22.04.2011 #

Всё может быть.

У меня рейтинг снижают за то, что написал:

"Исторически чечня в её нынешних границах была местом проживания Русских. Чеченцы там бывали только набегами. Поэтому, чечня в её нынешних границах исторической родиной чеченцев не является. Следовательно, чтобы обеспечить мир на Кавказе всех чечнцев необходимо выселить за пределы РФ."

user avatar
Blondy-2009

комментирует материал 22.04.2011 #

Правду никто не скажет,не ждите.Заразят эти уроды всю планету.

user avatar
KsenoLt

комментирует материал 22.04.2011 #

Японий -песец.Сами японцы заявили,что Фукусима будет дымить еще 9 месяцев .К этому времени большая часть ее территорий станет непригодна для проживания .Мирный атом-в каждую страну !

user avatar
pawelt

комментирует материал 22.04.2011 #

Я чего-то не понимаю.. зачем нужно было заливать в реакторы сотни тонн воды, что бы потом их обратно выкачивать в океан? или это делается, что бы оперативненько вымыть всё топливо в океан и таким образом решить все проблемы?

user avatar
_ТаЖ_

комментирует материал 23.04.2011 #

Радиационные нормативы установлены только применительно к человеку. Никак не ограничиваются дозы радиационного облучения флоры и фауны. Как показал опыт Чернобыльской АЭС - природа от радиационных аварий только выигрывает /см. фильм "Чернобыль - жизнь в смертельной зоне" (Chernobyl, Life in the Dead Zone...)/ Человек вообщето тоже часть природы, но он отличается от остальной её части наличием социально-политической компоненты со смысловыми психофизиологическими заморочками...



Вред радиоактивного облучения для человека зависит от полученной дозы облучения.



Её (дозу) не сложно оценить самостоятельно:



эффективная доза (мЗв) = доза внешнего облучения (мЗв) + доза внутреннего облучения (мЗв)



доза внешнего облучения (мЗв) = мощность дозы излучения (мкЗв/час) * 0,001 (мЗв/мкЗв) * время нахождения человека в данных условиях (час)



доза внутреннего облучения (мЗв) = объемная активность радионуклида в воздухе (Бк/куб.м.возд.) * дозовый коэффициент радионуклида при поступлении с воздухом из Приложения П-2 НРБ-99/2009 (Зв/Бк) * 1000 (мЗв/Зв) * среднюю скорость дыхания взрослого человека (0,92 куб.м.возд./час) * время нахождения человека в данных условиях (час)

user avatar
_ТаЖ_

комментирует материал 23.04.2011 #

в формулах:

мЗв - милиЗиверт или 0,001 Зиверт

мкЗв - микроЗиверт или 0,000001 Зиверт

Бк - Беккерель

куб.м.возд - кубических метров воздуха (в зоне дыхания)



средняя скорость дыхания взрослого человека = 0,92 куб.м.возд./час определена по п.8.2 и таблице 8.1 НРБ-99/2009



Оценка риска онкологической смертности от аварийного облучения на АЭС "Фукусима" - http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=16441

1&postcount=65



Динамика изменения мощности дозы внешнего облучения с графиком и точками измерения на карте

http://www.jaif.or.jp/english/news_images/pdf/ENGNEWS01_1301966088P.pdf



карты радиоактивных загрязнений и их изменение во времени - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:DOE_NNSA_Fukushima_Survey_March_17.PNG

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland