Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Патриарх Кирилл: как сделать миссию РПЦ эффективной

Патриарх Кирилл: как сделать миссию РПЦ эффективной

Создание эффективного механизма управления в Русской церкви не является самоцелью, а призвано оптимизировать миссионерские усилия, подчеркнул патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

"В Церкви все подчинено только одной цели - цели спасения людей. Создание управленческих структур направлено не на то, чтобы просто повысить, как теперь говорят, уровень менеджмента, а чтобы сделать более эффективной миссию Церкви в современном мире", - сказал патриарх на первом заседании недавно образованного Высшего церковного совета в четверг в Москве.

По его словам, некоторым сторонним наблюдателям "не дано видеть этого смысла, потому что вообще не дано видеть смысл того, что есть Церковь и какова ее задача".

"Но для людей церковных очень важно никогда не терять из виду самого главного и, пожалуй, единственного приоритета, который перед Церковью стоит, - нести свидетельство о спасении людям", - подчеркнул патриарх Кирилл.

Он указал на то, что соборные деяния эффективны только тогда, когда они доходят до сознания верующих людей, "способны оплодотворять церковную работу на местах".

Как отметил предстоятель, Русской церкви не хватало этого инструмента осуществления соборных и синодальных решений, поэтому многие "очень разумные и правильные решения, которые принимались в 1990-2000-е годы, к сожалению, до конца не были осуществлены".

Он призвал стремиться к тому, что повысить уровень "исполнительской дисциплины" в Церкви, добавив, что Высший церковный совет - орган, который впервые был создан Всероссийским Поместным Собором 1917-1918 годов.

По словам патриарха, в нынешних условиях Совет становится коллегиальным органом высшей исполнительной власти Церкви, на который возлагается особая ответственность за реализацию решений Священного Синода, Архиерейских и Поместных Соборов.

"Настало время разделять ответственность за принятие решений с достаточно широким кругом людей. Надеюсь, что эту ответственность возьмет на себя и Высший церковный совет, действующих в рамках тех полномочий, которыми его наделило решение Священного Синода", - добавил патриарх Кирилл.

Решение о создании Высшего церковного совета было принято на заседании Синода 22 марта. С инициативой создания такого органа выступил до этого патриарх Кирилл.

Членами Совета являются главы синодальных церковных учреждений. Они будут рассматривать, в частности, вопросы богословского образования, миссии, церковного социального служения, информационной деятельности Церкви, вопросы ее взаимоотношений с государством, обществом, поместными Церквами, инославными конфессиями и нехристианскими религиями, вопросы церковного управления и хозяйствования.

Источник: www.interfax-religion.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

vedagon

комментирует материал 14.04.2011 #

Всего лишь повысить доверие к служителям со стороны народа.

user avatar
AxaRu

комментирует материал 14.04.2011 #

"В Церкви все подчинено только одной цели - цели спасения людей"

Этак они с Шойгу подерутся за звание главного спасателя.

user avatar
kliper

комментирует материал 14.04.2011 #

Еще один "эффективный менеджер ", на сей раз в РПЦ с часами стоимостью в мерс. Посмотришь как живут священники в глубинке, так плеватся хочк\ется увидев эту харю.

user avatar
zxcvb123

комментирует материал 14.04.2011 #

Поставить Чубайса главным - и все " трыднец инновационный"

user avatar
NYURA

комментирует материал 14.04.2011 #

"Создание эффективного механизма управления... призвано оптимизировать"... Слова какие-то далёкие от Бога. Ощущение такое, что господа-церковники забыли об истинном предназначении церкви. А может, они на самом деле атеисты?

user avatar
Putillin

комментирует материал 14.04.2011 #

Для того чтобы "нести свидетельство о спасении людям" необходимо людям показать свою высокую духовность, а не безудержную меркантильность и тягу к роскоши. А пока эти майбахи, сопровождение ФСО, часики, нарезка черноморского поместья в реликтовом лесу и пр. говорят об обратном.

user avatar
ved1381

комментирует материал 14.04.2011 #

В Церкви все подчинено только одной цели - получения как можно больше денег с паствы! Мое мнение - всю эту воровскую свору надо уже уничтожать. Пока не физически.Но как бы потом не было поздно...

user avatar
Пассажир(095)

комментирует материал 15.04.2011 #

Пока сама РПЦ не покается за свои действия, которые помогли довести страну до революции, все это будет только идти кругами.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland