Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Очевидцы рассказали о взрыве в минском метро

Очевидцы рассказали о взрыве в минском метро

Блогеры рассказывают о теракте на станции минского метро "Октябрьская" и о том, что происходит в городе.

Представление о том, что происходило в Минске после взрыва на станции метро "Октябрьская", можно составить по сообщениям очевидцев и других жителей города в интернете. "МН" собрали в блогах основные, самые важные свидетельства.

Официальная информация на данный момент такова: 11 погибших, 126 пострадавших, из 22 - в тяжелом состоянии. Пострадали в том числе две гражданки России. Взрыв уже признали терактом, президент Белоруссии Александр Лукашенко на экстренном совещании поручил местному КГБ "вывернуть всю страну", чтобы найти террористов.

Дарья Костенко, корреспондент «Экономической Газеты», рассказала "МН" о том, что ей известно:

"Мама была неподалеку на момент взрыва и говорит, что раненых было полно. Очевидцы делились, что взрыв должен был произойти либо в вагоне, либо под эскалатором. МЧС подъехали быстро – буквально через 5 минут. А по телевидению сообщили лишь о семи погибших. И то, не стали прерывать эфир – просто в конце новостного выпуска, без репортажа, без всего, сообщили, что вот такой то взрыв и раненных семеро. Я сейчас в больнице травматологической нахожусь. И сюда звонят, спрашивают, есть ли места – очень много осколочных ранений и необходимо скорее всех развести по свободным больницам. Какие версии озвучивают? Говорят, что либо это псих-одиночка, либо спецслужбы. Спецслужбы – потому что девальвация у нас сейчас, экономические затруднения. Но четкой версии еще никто не озвучивал, включая оппозиционеров".

Твиттер (хэштеги #minsk и #minskblast):

@wizardist Cruel name 19.43 мигалки уже на весь город орут

@besinternal bes 19.46 Ехали в 16 по проспекту мимо октябрьской, гаишники подъезды к проспекту перекрыли, странным это показалось, и через два часа взрыв. @FreakoZoidPinsk FreakoZoidFromPinsk 20.00 Бт и ОНТ запустили новости @andreylis Андрей Лис 20.04 Сигнал с ОНТ пропадает постоянно. @trevelier oldmah 20.23 Госканалы Беларуси не прервали свои программы. БТ и ОНТ пустили только бегущие строчки. @apollych Sergey Tishkevich 20.47 Люди в штатском запрещают снимать на площади @apollych Sergey Tishkevich 20.52 Милиция во всех переходах, разрешают идти только в одну сторону @markdaim Дмитрий Тот Самый 21.15 Маршрутчики после взрыва в возят бесплатно. России ещё далеко до такой взаимовыручки! @vicgor Виктор Горячко 21.23 Я может чего-то не понимаю в жизни. Но показывать сейчас рекламу по тв - это кощунство. @yommo VasiliMan 21.25 слава богу вышел с работы на 10 минут позже(18:10) Застал скорые, МЧС. Видел как выносили людей из метро, два трупа, много крови @dieselboy Эд 21.25 В автобусы из центра не залезть. @alixesby Alex 21.26 ЦЕНТР ПЕРЕЛИВАНИЯ КРОВИ 287-00-12 "пока кровь есть, попросили приехать завтра" по возможн справку из поликлиники с собой @markdaim Дмитрий Тот Самый 21.30 Проспект перекрыли для скорого следования кортежа с Лукашенко к месту трагедии. @Kate_Eva Kate Eva 21.31 по главному каналу страны показывают сериалы. @pkuznetsoff Пётр Кузнецов 21.34 Дикторов бел. ТВ так выдрессировали, что даже репортажи о взрыве идут деланно бодрыми голосами, как с посевной. Выбешивают! @Alena_V Alena 22.04 моя Анька была там. В последней вагоне. Взрыв прогремел сразу же, как открылись двери, поезд затрясло, все ринулись к эскалатору. @RomkR Roma 22.04 Кто идет завтра к октябрьской около 4 со свечками @Kurssor Medvedskiy Andrey 22.05 Люди.. нифига не работает в минске.. ни пробиться в интернет....(( #facebook не постится.. ЖЖ не войти(( скайп и ели дышащий твиттер @alaxaro Alexandr Raschinskiy 22.05 Только что проезжал мимо Октябрьской на 81м. Все слишком спокойно там выглядит. Будто ничего и не было. И транспорт ходит. @Xo1r Serg 22.10 Жесть. В минске такое произошло - а БТ рассказывает про сахар и подсолнечное масло, про валюту в обменниках! @M0razzm Max Azarenko 22.11 По БТ 5 минут про и хватит, есть же более важные навiны @wizard_by Sergey Tamkov 22.14 Ну и м***ки же работают в Минсктрансе. Час-пик закончился - троллейбусы в парк, люди на улицу. И никого не волнует толпа на остановке @sanyavl sanyavl 22:14 Только что вернулись со станции переливания крови в Новинках - всего хватает, крови всех групп достаточно @Alisonka_chan Nataly 22.17 А самое страшное в том, что Октябрьская станция - пересадочная. Там не в час пик полно народу, а что там в час пик... @LemoNNAya Anna Lutich 23.09 зашла на ст. метро Уручье. Минут 5 поезд стоял. Позже сообщили, что по техническим причинам поезд дальше не поедет. и это было примерно в 18:10. домой добиралась 3 часа.

Пользователь @AlexBrodsky в "Твиттере":
"как только открылись двери на состава на октябрьской, бахнуло. качнулся вагон, увидели вспышку, люди на станции попадали / дымка на станции, до сих пор привкус пыли на губах. море крови. в основном било по ногам, потому что все кого мы видели, хромали / снял где-то 5 видосов за то время, как был на октябрьской. кроме мата ничего не видно и не слышно / на джинсах чья-то кровь. било не только по ногам, потому что попадались и обожженные лица / я до сих пор не понял откуда ударило. выходил из 3-го вагона во время взрыва. вспышку видел перед глазами".

Пользователь Belnetmon в ЖЖ:
"Я видимо минут через 10 после взрыва проходил в одном квартале. Услышал вой сирен - чуть не офигел. Подошел смотреть.
Организация. Сразу же приехал автозак с ОМОНом. Явно приказа не было, потому омоновцы просто ходили по октябрьской площади. Видимо потом они стали с нее выпроваживать людей.

ГАИ. Отвратительно, просто на 0 баллов. По Энгельса перлись и перлись машины, там стоял ГАИшники, и вместо того, чтобы запереть улицу он ничего не делал.
МЧС. Много машин, очень. Судя по времени - достаточно оперативно. Бегало какое-то высшее руководство МЧС. Даже подогнали какую-то хитрую машину с огромным пропеллером, я так понимаю, что для удаления дыма. Но не понадобилась.
Скорая. Очень быстро, очень много машин, десятка три, наверное, одна за одной. Всех заглушили своими сиренами. Потом ГАИшник уже махал им "не ехать", а они все равно ехали и ехали".

Источник: www.mn.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

vodkaseledka

комментирует материал 12.04.2011 #

Версию о теракте подготовленном ЦРУ, надо проверить КГБ вместе с ФСБ России.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland