Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Наши": синдром выключенных мозгов

"Наши": синдром выключенных мозгов

В минувшую субботу вновь напомнило о себе движение «Наши», о котором уже стали забывать. В Москве оно устроило сходку против коррупции. В центр столицы из разных городов съехались на автобусах аж 50 тысяч молодых строителей непонятно чего, которым были выданы знамена, куклы-свиньи, изображавшие коррупционеров, и белые фартуки, символизирующие честность и незапятнанность. Эти качества «нашисты» обещают культивировать в себе и в окружающих.

Если бы в придачу к фартукам им выдали еще и метлы и попросили подмести улицы, от акции была бы ощутимая польза. Но нет – гости столицы перекрыли проспект Сахарова и кричали лозунги. Когда же одного из них корреспондент «Граней-ТВ» Дмитрий Зыков спросил, зачем они здесь, парень ответил: «Чтоб девушек склеить».

Это меня не удивило. Парень сказал «по-честняку». Другие признавались, как собирают массовку. По словам координатора движения «Оборона» Максима Иванцова, ребятам из провинции предлагают съездить в Москву, даже не объясняя зачем. Лишь в автобусе говорят о цели поездки. В Москве довозят до «точки» и выпускают из автобуса, но без вещей, чтобы не сбежали погулять по городу.

Это тоже не удивляет. Молодежь, она такая – то ли с коррупцией ей хочется бороться, то ли девчонок подцепить. А вот во сколько обошлось представление на проспекте, заинтересовало депутата Госдумы Геннадия Гудкова. Он подсчитал, что для доставки такого количества молодняка потребовалось не менее тысячи автобусов, суточная аренда каждого из которых составляет 20–30 тысяч рублей. Значит, только на транспорт «Наши» потратили не менее 20–30 миллионов рублей. А еще фартуки надо было сшить и всю компанию накормить. Депутат настаивает на проверке финансирования акции.

Но меня и эти траты не приводят в шок. На такие действа у нас никогда денег не жалели. Предводители юношей бледных со взором горящим объяснят, что деньги дали какие-нибудь добрые самаритяне или же несовершенновзрослые митингующие скинулись на поездку из сэкономленного на школьных завтраках.

А вот что действительно привело меня в культурный шок, так эта попавшая в интернет видеозапись интервью с участниками митинга. Журналист задавал им один вопрос: «Вы собрались на проспекте Сахарова. А кто такой этот Сахаров? Что он сделал для России, что в его честь назвали проспект?» Жующие жвачку борцы за «незапятнанность» один за другим отвечали: «Не знаем» – и расплывались в улыбке. Был, правда, парень, который от камеры лицо закрывал, уворачиваясь от нее и прикрывая себя флагом (неужели стыдно стало?). И лишь одна девица, прихохатывая, сообщила, что Сахаров – это ученый, который сахар придумал.

И, ясное дело, это очень понравилось коммунистам – их публицист А.К. Трубицын на сайте КПРФ выразил глубокое удовлетворение «десахаровизацией» общества. С одной стороны, он тоже хочет узнать, «за чей счет приобретались фартучки и свинки, не оплачивалось ли участие в тусовке каждого лица и каждого рыла теми самыми чиновниками-коррупционерами». С другой – потирает ручки, радуясь тому, что молодежь, воспитанная на пиве, наркотиках, в сексуальной свободе, за что якобы боролся Сахаров, его не знает. Наглое вранье в адрес Андрея Дмитриевича, который именно против всего перечисленного и боролся, – такой же диагноз, как и ответы юнцов, претендующих на звание передового отряда молодежи. Диагноз всему обществу, признак нашего деграданса.

Окончательно меня добило послесловие к акции функционера движения Кристины Потупчик, выложенное в ее блоге. Девушка, видите ли, защищает скудоумие. И приводит интересный пример – у одного человека возникла опухоль на артерии, питавшей мозг. В мозг стало поступать меньше крови, и извилины уже не могли работать с прежней интенсивностью. И человек стал чувствовать себя легко, непринужденно и беззаботно. Так вот, Кристина почувствовала зависть к этому человеку.

Кажется, что паства девушки Потупчик, как и она сама, достигла полного удовлетворения без всякой опухоли мозга. Эти мозги просто выключены.

Источник: www.nvspb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

rokum-2010

комментирует материал 22.04.2011 #

Не мозги выключены ,а совесть.

user avatar
Pravdist

отвечает rokum-2010 на комментарий 22.04.2011 #

Хотелось бы добавить что совесть у нашей власти. а у тих ребят скорее всего и нет мозгов, за исключением того, что от камеры прятался. Как легко купить - халявная поездка в Москву. Чьи то дети ведь

user avatar
Грюн

отвечает Pravdist на комментарий 22.04.2011 #

Не все так просто...мозги у них есть у 99%, только вот давление через институты и школы...задайтесь вопросом, вот в Англии в начале года студенты в Лондоне буянили из-за повышения оплаты обучения, чуть принца не убили - у нас же все тихим сапом становится платным и тишина- мы еще не выдавили из себя раба перед системой...

user avatar
ВиртуальныйКот

комментирует материал 22.04.2011 #

И лишь одна девица, прихохатывая, сообщила, что Сахаров – это ученый, который сахар придумал. (С)



Генетический мусор - в биоректор.

user avatar
LORD_Inquisitor

комментирует материал 22.04.2011 #

Эта Потупчик такая ...потупчик. Известная "личность" в блогосфере. Перлы выдает регулярно.

Все это - целенаправленные акции - взращивают биомассу, поддерживают поколение "ягуар", готовую безмолвно подчиняться кукловодам свыше.

user avatar
Politsovetorg

комментирует материал 22.04.2011 #

Нашисты - современный весьма дорогостоящий проект тупости и дебилизма либерастической, наскозь лживой, русофобской власти. Всех нашистов вместо убеков и таджиков - на уборку дворов и улиц!

user avatar
dwstate

комментирует материал 22.04.2011 #

Вот быдло то растет, стадо, согнали погулять коров.

А вот денежки то интересно откуда растут?



Запомните Сахаров - физик и нобелевский лауреат, главное - создатель нащей атомной бомбы!!!

(на вскидку не заглядывая в Инте)

user avatar
xxiunicorn

комментирует материал 22.04.2011 #

чтобы мозги выключить - надо чтоб они изначально были

user avatar
Mahasiddha

комментирует материал 22.04.2011 #

Тоже мне кандидаты в хунвэйбины! Уж больно вялые, куда им до"красных охранников" великой культурной революции- как Суркову с Якеменкой до "великого кормчего". Да и кто - ДАм или ВВП - соберется повторить эпохальный запрыв Мао Цзедуна по реке Янцзы?. Об этом великом событии предшествующее поколение советских людей узнало из перепечатки в газете "Советский спорт" летом 1966 года.

Даже сравнение росточка ДАМа с РОСТОМ ГЕНЕРАЛА де Голля неадекватно. Ведь тут счет не на разы, а на порядки

user avatar
Serwal

комментирует материал 22.04.2011 #

В центр столицы из разных городов съехались на автобусах аж 50 тысяч молодых строителей непонятно чего(с)

"Пригрело солнце и началась вторая волна обострений.Сожрав финансы,масса начала распухать и распространять миазмы,влияющие на мозговую деятельность.Почему?Да сама-безмозглая,что имела-то и распространила".

user avatar
Terfilov

комментирует материал 22.04.2011 #

Мобилизация такой серой массы говорит лишь о том, что у антинародной власти нет будущего! И слава Богу!

user avatar
nvv1117

комментирует материал 22.04.2011 #

Зомби существуют- движение «Наши»

user avatar
fenja59

комментирует материал 22.04.2011 #

"Эти мозги просто выключены" - зато рты включены на полную

user avatar
urik44

комментирует материал 22.04.2011 #

Эта Кристина под стать фамилии...тупчик.

user avatar
kaktus52

отвечает urik44 на комментарий 22.04.2011 #

Ну непруха девке с мужиками, а мы тут все и рады. С чего б ещё её так корёжило? Весна, щепочки то-сё, а на неё, кроме нашистов, никто... Тронешься репой в дурной компании.

user avatar
power_s

комментирует материал 22.04.2011 #

Ничего не добавишь, видать сынки -"нашисты" из дЕРьма, всю Россию принудительно "туда" толкают.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland