Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Львовский депутат призвал убивать за идею

Львовский депутат призвал убивать за идею

Известный активист ультраправого объединения «Свобода», депутат Львовского горсовета Юрий Михальчишин заявил, что идея украинской нации предусматривает приоритет украинцев над другими идеями, и «если этим ценностям угрожает действие, которое связано с лишением жизни враждебно настроенного к украинцу субъекта, конечно, такое действие нужно совершать», сообщает информационный портал ZAXID.NET.

Такое мнение Михальчишин высказал в ответ на вопрос об оценке покушения боевика ОУН Николая Лемика на советского консула в Львове 21 октября 1933 года. «Для меня Николай Лемик является героем безусловно позитивным. Это - образец для подражания в экстремальных исторических условиях. Если меня не подводит интуиция, мы к таким условиям приближаемся. Поэтому я бы сказал, что мы не столько действуем в воссоздании штампов прошлого, сколько в перспективе подготовки к событиям будущего», - заявил Михальчишин. «Мы исповедуем культ силы на службе идеи», - подчеркнул он.

Как напоминает портал, 4 февраля исполнительный комитет Львовского городского совета утвердил перечень социальной рекламы, которая будет экспонироваться во Львове на билбордах и ситилайтах на протяжении 2011 года. Среди тем рекламы, которые утвердил исполком, «69-я годовщина образования УПА» и «Годовщина атентата, совершенного Николаем Лемиком в 1933 году». Инициатором последнего является ВО «Свобода». Подобную рекламу многие расценили как призыв к убийству.

Источник: www.historyfoundation.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

1amba

комментирует материал 14.04.2011 #

Как говорится- взаимно и пусть потом не плачут.

user avatar
horhe71

отвечает 1amba на комментарий 14.04.2011 #

Что такое "украинская идея?"На чём она основывается?Если "на крови",то генетические исследования показали идентичность малороссов,белорусов и русских,за исключением небольших включений на границах распостранения этносов.Т.Е.научной основы у такого подхода нет.Противоречия на так называемом "ментальном уровне?"Но они основываются на выдуманной в исчезнувшей Австро-венгерской империи идеологической диверсии,о некоей якобы "особости" украинского этноса. Они выдвигали эту идею в противовес борьбе славян в австро-венгрии за своё освобождение.Исторически "австрийские сказки" ничем не подтверждаются.Т.О.это ложь.А значит "украинская идея" основывается на лжи.А "подпитывается" она ненавистниками России как внутри,так и из вне.Рано или поздно,но политика,основанная на лжи,и политики,на ней паразитирующие потерпят окончательный крах.

user avatar
[email protected]

комментирует материал 14.04.2011 #

Он.., что? Отпрыск недобитых бендеровцев, "бойцов" УОА , "Лесных братьев"..?

user avatar
@[email protected]

комментирует материал 14.04.2011 #

Как обидно, что семена брошенные гнилой Австро-Венгрией проросли и дали такие обильные всходы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland