Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксперт об армянах и геноциде

Эксперт об армянах и геноциде

Интервью Day.Az с израильским публицистом и общественным деятелем Авигдором Эскиным.

- Недавний визит израильской делегации в Азербайджан буквально всполошил Армению. В армянских СМИ вас даже подвергли всяческим оскорблениям. Что за всем этим стояло? Вы ожидали подобной реакции армянской стороны? - Нет, если честно, я не мог ожидать, что они настолько ядовито лживо отреагируют. В их сообщениях было столько неправды, что я уже не видел смысла на них отвечать. Они настолько исказили суть задачи визита, что я даже и не знал, о чем вообще с ними можно говорить. Сейчас мы опасаемся новой антисемитской волны, потому что когда приближается дата, связанная с событиями в Турции в 1915 году, армянская сторона всегда обвиняет в этом евреев.

У них сейчас новая теория, что во главе тогдашней Турции стояли одни евреи. Они постоянно распространяют эту информацию и мы, конечно же, дадим на нее отпор, потому что это чисто нацистская пропаганда. - На ваш взгляд, несколько реально признание т.н. "геноцида армян" Кнессетом (парламентом) Израиля? И вообще, готовятся ли поднимать этот вопрос парламентарии? - У нас есть определенное лобби, левые парламентарии, которое время от времени поднимают этот вопрос. Мало кто изучал у нас эти события по разным документам. Тем не менее, у нас очень хорошо знают, кто еврей, а кто не еврей, и когда мы слышим сейчас от армянской стороны что все лидеры младотурков и Ататюрк были евреями, а именно так и говорит сейчас армянская сторона, то мы уже вообще не верим ни единому их слову. Поэтому после того, как они начали эту кампанию против евреев, им уже никто ни в чем не верит. Поэтому признание парламентом Израиля событий 1915 года "геноцидом" не реально, потому что нет доверия ни к одной из сторон. Израиль не верит Турции, но Израиль также не верит и армянской стороне, которая является главным союзником Ирана, являющимися разносчиком антисемитской пропаганды. Поэтому Израиль уже давно говорит о том, что если будет создана международная комиссия, и ей будут предоставлены все документы для изучения, то Израиль вместе со всеми странами после этого может признать "геноцид", если его факт подтвердится. Но пока армянская сторона отказывается от всего этого.

- Возглавляемая вами делегация побывала в Губе, на месте массового захоронения жертв геноцида, учиненного армянскими националистами в марте 1918 года против мирных азербайджанцев и представителей других национальностей. Какое впечатление оставила у вас эта поездка? - Страшное впечатление. Все, кто там побывал, будут помнить это на всю оставшуюся жизнь. И когда я все это увидел, то мне сразу представилось то, что происходило и в Ходжалы. Это, конечно же, одна из страниц истории, которую надо помнить для того, чтобы она никогда не повторялась. Там людей убивали осознано тупыми предметами, совершались издевательства над людьми, над трупами. Это все на 100 процентов доказано исследователями, всеми, кто этим занимался. И об этом надо говорить и постоянно писать. - Резолюция Совета безопасности ООН по Ливии начала исполняться почти сразу же, в то время как уже 18 лет не исполняется четыре резолюции по Нагорному Карабаху. В чем причина такого отношения? Не является ли это, по-вашему, проявлением двойных стандартов? - Думаю, что азербайджанской стороне не хватает активности и напористости, и, к сожалению, очень многие люди просто не знают о том, что происходит. Международное сообщество начинает действовать только тогда, когда на него оказывается давление. В случае с Ливией, это пример неоправданной агрессии, которая исходила от стран НАТО. У них были там свои интересы. А в случае с Азербайджаном мы действительно видим, что та же самая организация Совбез ООН даже не пытается предпринять какие-то шаги для претворения в жизнь своих же решений. И, глядя на это, мы приходим к выводу, что эти организации живут в мире двойных стандартов и не заслуживают того уважение, каким они пользуются. - Каковы, на ваш взгляд, перспективы урегулирования карабахского конфликта в ближайшем будущем? Насколько, по-вашему мнению, вероятно возобновление военных действий в зоне карабахского конфликта? - Думаю, что необходимо сделать все для того, чтобы предотвратить, прежде всего, военные действия. Представьте себе, если бы в начале 90-х годов Армения вместо того, чтобы совершать агрессию против Азербайджана, вела бы мирную политику, то этот регион мог бы превратиться в цветущий сад. Вместо того, чтобы воевать, как это было сделано армянами, они бы вместе с Азербайджаном, Грузией занимались бы привлечением туризма, развитием региона. Это мог бы быть цветущий сад, который по красоте не уступал бы Швейцарии, и все народы жили бы в мире. Армяне очень жестоко поплатились за это. Они проиграли в этой войне, а не Азербайджан. После этого население Армении уменьшилось в два раза - с трех до полутора миллионов. Армянский проект на глазах просто испаряется демографически - полный крах того, что ими было задумано.

Думаю, что сегодня азербайджанская сторона должна занять, прежде всего, активную международную позицию, работать на международной арене, выдвигать свои требования, использовать все рычаги дипломатии, пиара, журналистики для того чтобы вся правда была донесена до мира. На мой взгляд, это первая задача, которая сейчас стоит перед Азербайджаном.

Источник: news.day.az
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

прохожий21

комментирует материал 13.04.2011 #

Почему как только нестабильно так появляется кошерный "Разруливающий"?...

user avatar
carl0s

комментирует материал 13.04.2011 #

ради продажи оружия еврейцы слили армян

user avatar
Extreme Travel

комментирует материал 13.04.2011 #

Армянам верю. После геноцида русских, их теория убедительна.

user avatar
abushura

отвечает Extreme Travel на комментарий 13.04.2011 #

очень странно - армянам никто в мире не верит, отчего вы? и когда был геноцид русских?

user avatar
Traxten

комментирует материал 13.04.2011 #

Кто нибудь встречал честного еврея,когда любому еврею задаёшь прямой вопрос он всегда начинает крутить вокруг да около.Если еврею заплатить ,он запоёт любую заказанную песню,что можно ждать от предателей христовых.

user avatar
морелука

отвечает Traxten на комментарий 05.05.2011 #

Кто нибудь встречал честного армянина,когда любому армянину задаёшь прямой вопрос он всегда начинает крутить вокруг да около.Если армянину заплатить ,он продаст и родную мать.

user avatar
ruhullah

комментирует материал 14.04.2011 #

Да... на армянскую лже политику даже евреи заговарили ))))))) ИНШААЛЛАХ все будет хорошо !

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland