Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксперт о борьбе движения "Наши" с коррупцией

Эксперт о борьбе движения "Наши"  с коррупцией

Движение «Наши» в ближайшее время предстанет в новом обличье. Антифашисты, борцы с «оранжевой» угрозой и страстные поборники суверенной демократии, враги просроченных йогуртов и глазированных сырков теперь вступают еще и в войну с коррупцией.

На этот раз «боевые действия» молодежное движение намерено вести против нечистых на руку чиновников и всех, кто хоть как-то способствует разрастанию главной, по президенту Медведеву, проблемы современной России. Правда, с себя движение начинать почему-то отказывается. Раскрывать смету и финансовые источники запланированной на ближайшую субботу массовой акции на улицах Москвы «Наши» не считают нужным.

Ничего нового от младолоялистов, впрочем, ждать не стоит. Вне зависимости от того, какой повод напомнить о себе выбирают юные и молодящиеся патриоты, форма и методы их борьбы с новыми угрозами остаются неизменными. И запущенная кампания против взяток и откатов, разумеется, не исключение. Устрашать коррупционеров «Наши» собираются традиционно: с помощью толпы студентов, учащихся колледжей и ПТУ. Поход против мздоимцев и откатчиков пройдет вдали от органов центральной власти — на проспекте им. Андрея Сахарова. Искать там потенциальных чиновников-коррупционеров можно разве что в Минсельхозе. Название акции почему-то отдает кулинарией — «Белые фартуки» против коррупции». Для убедительности комиссары «Наших» и дружественных им молодежных организаций (движения «Сталь», «Все дома» и «Хрюши против») намерены рекрутировать под антикоррупционные знамена до 50 тыс. молодых жителей столицы и окрестных регионов.

Благословение «Наши» уже получили: напутствие молодым патриотам на днях дал первый замглавы администрации президента Владислав Сурков. Он одобрил антикоррупционную инициативу движения. Но заметил, что в первую очередь «надо начинать борьбу с коррупцией с себя, со своей деятельности». Кого при этом имел в виду высокопоставленный чиновник, неизвестно. Но если он выступал с конкретным призывом к прокремлевской молодежи, то должен быть недоволен: «Наши» с установкой куратора явно не справляются.

Пытаясь нести в массы идею тотальной финансовой прозрачности как на бытовом, так и на властном уровне, устроители многотысячного субботнего перфоманса категорически отказываются раскрывать смету и называть спонсоров акции. Пользоваться предоставленной возможностью, чтобы продемонстрировать свое отношение к антикоррупционным заветам руководства страны, «Наши» не считают нужным. Ни на сайте движения, ни в других открытых источниках до сих пор ничего не упоминалось о тех, чья посильная финансовая помощь позволит доставить в центр Москвы тысячи студентов, которым понадобится для поддержания антикоррупционного запала как минимум сухой паек и артисты российской эстрады.

Ничего не говорят «Наши» об источниках финансирования и в личных беседах. Лидер движения Мария Кислицина не без гордости заявляет, что деньги дает «очень крупный бизнес». «И, конечно, никто никого не заставляет. Все помогают нам добровольно», — заверяет Мария. Добровольно привозят аппаратуру, добровольно ее монтируют, добровольно спонсируют производство митинговой атрибутики (флаги, значки, кепки, майки и пр.). Все делается добровольно, повторяет, как мантру, и куратор проекта «Белые фартуки» Илья Костунов. Он, впрочем, тут же признает, что на организацию митинга с 50-тысячной массовкой требуется по меньшей мере 2 млн рублей.

В опубликованной на сайте движения программной речи, анонсирующей субботнее мероприятие, Костунов заявлял: «Мы призываем людей задавать тревожащие их вопросы и получать ответы — о роскошных домах и машинах, принадлежащих неизвестно кому и почему, о работающих казино, продаже наркотиков и курительных смесей, о взятках, откатах и намеках, что нужно обязательно «занести», иначе проблема не решится». Но простой вопрос об источнике средств на акцию его почему-то смущает. «Поймите, мне все достается бесплатно. Мне достаточно сказать, что мне надо, и у меня это появляется. Поэтому мне не интересно даже знать, сколько тратят те, кто нам помогает», — говорит Костунов.

Источник: www.mn.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

sf_ae

комментирует материал 14.04.2011 #

Они борются только с преподавателями посмотрите сколько флажков на ВУЗе а сколько на администрации области

http://xs71.livejournal.com/16093.html

user avatar
dronsv

отвечает sf_ae на комментарий 14.04.2011 #

Символика движения «Наши», как, собственно, и идеология, во многом тупо содрана со старого-доброго молодежного движения нацистской германии «Гитлерюгенд». Позаимствовав у гитлеровцев традиции патриотических маршей, молодежных турслётов (Селигер) и почитания вождя, руководители решили не заморачиваться, и скопипастить всё остальное. По другой версии, расцветку и символику заимствовали у гитлеровцев просто ради лулзов.

user avatar
Ramzay

комментирует материал 14.04.2011 #

А не мог бы Костунов по секрету сообщить данные этого спонсора.Многие бы захотели-только попросить и сразу тебе все несут,а тебе даже безразлично откуда это он берет,даже если последнее.Вот повезло ему,ну прямо золотая рыбка или джинн из бутылки. Счастливчик.

user avatar
капитан3

комментирует материал 14.04.2011 #

"Белые фартуки" - это типа маssоны что-ли?

user avatar
kliper

отвечает капитан3 на комментарий 14.04.2011 #

Это 1 000 "нашинских" девственниц в белых фартуках и бантах.

user avatar
tank55887

комментирует материал 14.04.2011 #

Это надо ж такая пруха!

В белом фартуке -старая ,,техника,,

Ну и дяденьки в форме сантехника,

Будет классная братцы порнуха!!!

user avatar
boodooboo

комментирует материал 14.04.2011 #

Они сначала пусть своего главаря - участника организованной преступной группы посадят (ну хотя бы уволят), а потом уже начинают масштабную борьбу.

user avatar
boodooboo

комментирует материал 14.04.2011 #

****Лидер движения Мария Кислицина не без гордости заявляет, что деньги дает «очень крупный бизнес». «И, конечно, никто никого не заставляет. Все помогают нам добровольно»****



А, ну теперь понятно - кто денег дал - того трогать за теплое вымя не будут, зато тех, кто деньгами не поделился ждет всеобщий позор и презрение. Тьфу, ну что за показуха?

user avatar
huntbet

комментирует материал 14.04.2011 #

...способы и методы "борьбы" с невежеством известны, а вот с глупостью, переходящей в откровенный идиотизм, и жадностью - увы.....

user avatar
Иванов Александр

комментирует материал 14.04.2011 #

Интересно получается, "шакалить у иностранных посольств" либерастам запрещено, а вот очень крупному бизнесу (олигархам) проплачивать свои интересы с целью сохранения позиций государственно олигархического капитализма в России очень даже можно. Слаще ли хрен от редьки?

user avatar
kosinus911

комментирует материал 14.04.2011 #

скатерть-самобранка, ялб, по-щучьему велению всё у них материализуется, во дают!

user avatar
парус

комментирует материал 14.04.2011 #

"Все делается добровольно, повторяет, как мантру, и куратор проекта «Белые фартуки» Илья Костунов. Он, впрочем, тут же признает, что на организацию митинга с 50-тысячной массовкой требуется по меньшей мере 2 млн рублей." - и этот маразм за наш счет, в смысле за счет налогплательщиков.

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 14.04.2011 #

наши борятся с коррупцией..

это поди в стиле - "дай миллиончик, дай миллиончик, дай..."

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland