Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бизнес связи чиновников выложили в Интернет

Бизнес связи чиновников выложили в Интернет

Оппозиция продолжает бороться с властями докладами. В Интернете появился новый сайт, разоблачающий коррупцию членов правительства. Анонсирована серия из семи докладов, в первой части рассказывается о "семейном бизнесе" части министров и глав силовых ведомств.

Портал "Election 2012" запущен экспертной группой под руководством известного политтехнолога Марины Литвинович, экс–исполнительного директора коалиции "Другая Россия". На сайте выложена первая часть доклада "Власть семей — 2011. Правительство". Вторая часть появится после майских праздников, всего до марта 2012 года, когда состоятся президентские выборы, обещают обнародовать семь докладов. Цель программы — сформулировать проблемы, стоящие на повестке дня выборов.

"К сожалению, российские граждане не имеют возможности не только влиять на их результат, но даже выдвинуть альтернативных кандидатов с перспективой их регистрации, однако гражданское общество может повлиять на повестку дня выборов", — поясняется цель создания сайта.

Главная цель доклада "Власть семей — 2011. Правительство", говорится в аннотации, — "структурировать всю доступную информацию, касающуюся бизнес–связей членов российского правительства, и особенно — их ближайших родственников... Мы имеем дело примерно с 50 семьями высших чиновников и бизнесменов, которые подмяли под себя не только нефть и другие полезные ископаемые, но и выстроили финансовые потоки так, чтобы они попадали в карман семьи, своеобразный "общак"... в докладе вы увидите информацию, которая показывает четкую связь некоторых членов кабинета министров с уголовным миром".

В первой части рассказывается о связях вице–премьеров Виктора Зубкова, Александра Жукова, Игоря Шувалова, министров Алексея Кудрина, Виктора Христенко, Елены Скрынник, Юрия Трутнева, Сергея Шойгу, Татьяны Голиковой, Эльвиры Набиуллиной, Игоря Левитина, а также экс–премьера Михаила Фрадкова, главы Совбеза РФ Николая Патрушева, руководителей ФСО, ФСКН и ФСБ Евгения Мурова, Виктора Иванова и Александра Бастрыкина, генпрокурора Юрия Чайки и главы Счетной палаты Сергея Степашина.

О каждом из чиновников составлена справка: карьерный путь, бизнес–сообщества, с которыми он был близок, скандальные истории, в которые попадал, а также бизнес–связи его супруги и детей, учрежденные ими фирмы, дружеские отношения с бизнесменами и другими чиновниками.

Типичный абзац выглядит, например, так: "...Еще в 2004 г. Людмила Мурова работала в ЗАО "Система телекоммуникаций, информатики и связи" ("Система телеком") — подразделении АФК "Система" Владимира Евтушенкова. Характерно, что бизнес Евтушенкова прямо связан со сферой полномочий Евгения Мурова. В частности, ФСО имеет своих представителей в руководстве ОАО "Связьинвест", которое "Система" планировала приватизировать как раз в тот период, когда там работала Людмила Мурова. Компетенция ФСО являлась решающей, так как "Связьинвест" имел статус стратегического предприятия".

В подобном ключе рассказывается об остальных чиновниках и членах их семей. В дальнейшем организаторы портала обещают представить доклады на темы: "282 статья УК РФ как орудие борьбы с инакомыслием", "Фактор исламизации в сфере образования, здравоохранения, судопроизводства и во власти на Северном Кавказе", "Госзакупки: основные коррупционные схемы", "Реформа ФСИН и права человека в пенитенциарной системе", "Итоги реформирования российской милиции".

Разоблачительный доклад на острую тему коррупции — излюбленное оружие российских оппозиционеров. Так, Борис Немцов и Владимир Милов ранее обнародовали доклады "Путин. Итоги" и "Лужков. Итоги", а недавно они выпустили новый доклад под названием "Путин. Коррупция".

Как заявила Марина Литвинович, доклад "Власть семей", возможно, также будет напечатан. "Во всяком случае сейчас у меня есть предложение от одного издательства. Тираж и формат публикации будет зависеть от издательства. Пока можно сказать, что материалы у нас собраны на целую книжку, а никак не на брошюру. Если издательство откажется от идеи публикации, тогда, наверное, придется прибегнуть к сбору денег в Интернете, чем уже занимался Навальный с "Роспилом" и Борис Немцов", — сказала Литвинович.

Источник: www.dp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

капитан3

комментирует материал 22.04.2011 #

Всё тайное становится явным?

user avatar
DD_2009

отвечает капитан3 на комментарий 22.04.2011 #

Да это уже давно не тайна....

user avatar
ivanov.pit

отвечает DD_2009 на комментарий 22.04.2011 #

Кто располагает информацией, тот вооружён и очень опасен. Это позволит населению трезво оценить ситуацию, кто нами управляет.

user avatar
R-Club

отвечает DD_2009 на комментарий 23.04.2011 #

Читаю сейчас этот сайт - просто бомба! Чего там только нет, типа русского викиликса! http://www.election2012.ru/

user avatar
дуремар

комментирует материал 22.04.2011 #

Хочется спросить: и что дальше? И еще хочнтся спросить: а кто этого не знает?

user avatar
xopc*

комментирует материал 22.04.2011 #

А Васька слушает да ест... а под такое жрать станет в два горла!

Надо сажать с конфискацией!

user avatar
m_san

комментирует материал 22.04.2011 #

Народу скучно читать доклады.



Нужно уже делать сайт а-ля компромат.ру на вики движке, чтобы каждый бушующий оппозиционер мог в своей жежешечке делать ссылочку на конкретный вопиющий факт.



Кстати, одного меня радует, что экспертной группой руководит политтехнолог, а не эксперт?

user avatar
praporizma

отвечает m_san на комментарий 22.04.2011 #

а как фамилия политтехнолога? и что это за профессия? инженер - технолог нефтехимии знаю, а вот политтехнолог что то не вяжется

user avatar
paulusFV

комментирует материал 22.04.2011 #

ну и что дальше, вы думаете это они скрывают, да им плевать на то что тут пишут и на то что о них пишут, а воз и ныне там

user avatar
iceman99

комментирует материал 23.04.2011 #

Всё это понятно. И без докладов люди знают, что у власти ворьё. "Воры в законе". Я на полном серьёзе это говорю. Медвепутами руководят "воры в законе". Ничего хорошего страну не ждёт, пока у власти воровское сообщество. Пока его не уберём, страна так и будет находиться в глубокой ж... стагнации.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland