Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Андрей Фурсенко перепоручил выполнение обещаний премьера регионам

Андрей Фурсенко перепоручил выполнение обещаний премьера регионам

Выполнение обещания премьер-министра Владимира Путина поднять зарплаты учителям будет оплачено из бюджетов регионов.

Вчера министр образования и науки Андрей Фурсенко объяснил региональным чиновникам, что подразумевал Путин, когда на встрече с руководством «Единой России» в прошлый понедельник призывал «комплексно решить сразу несколько задач в сфере школьного образования». Руководителям органов образования поручено уже к 1 сентября 2011 года увеличить доходы педагогов в среднем на 30%.

Сам Фурсенко таким образом тоже выполнял поручение премьера «активнее работать с регионами». На встрече с руководителями органов образования субъектов федерации глава Минобрнауки напомнил, что на реализацию провозглашенных Путиным планов школьной модернизации из федерального бюджета в ближайшие два года планируется выделить 120 млрд руб. Максимальный транш (60 млрд) придется на 2012-й, год президентских выборов. Первые же деньги (20 млрд) будут выделены уже осенью этого года. Однако пояснил министр, федеральные субсидии категорически запрещено пускать на заработную плату учителей, строительство и капремонт школ, то есть на наиболее ощутимые статьи расходов.

Обеспечить софинансирование модернизации регионы должны, изыскав средства на повышение зарплат в своих бюджетах, уточнил Андрей Фурсенко. В беседе с корреспондентом «МН» он пояснил, что не ставит региональным коллегам задачу «сделать каждому учителю надбавку именно в 30%», но педагоги «должны почувствовать себя обеспеченными людьми рядом с другими согражданами». «Экономика рванула немного вперед, но социальная сфера и конкретно образование отстают. Значит, ему надо помочь. Но мы (правительство. — «МН») даем переменные деньги, а регионы берут на себя постоянные обязательства», — заявил Фурсенко.

Пообщавшись после совещания с несколькими региональными министрами, корреспондент «МН» выяснил, что они явно ожидали от премьера и правительства другого. Несмотря на то что сразу несколько федеральных законов определяют, что расходы на зарплату учителей и капремонт школ должны финансироваться из бюджетов муниципалитетов и субъектов федерации, регионалы надеялись на «партийный подарок» от Владимира Путина в преддверии осенних выборов в Госдуму. Вместо этого они услышали от Фурсенко, что от него партийных подарков «никто никогда не ждал и не получит». Зато за выполнением поручения по повышению зарплат Москва будет следить строго. «Это личный проект Владимира Владимировича, и поверьте, он умеет контролировать исполнение», — обратилась к залу зампредседателя Совета Федерации Светлана Орлова.

В такой ситуации, пояснил «МН» ректор института проблем образовательной политики «Эврика» Александр Адамский, «возможности для невыполнения задачи у субъектов федерации нет». Аудитом выполнения обещаний премьера займется «Единая Россия», а персональным контролером назначен член комитета по науке Госдумы Николай Булаев. В своем выступлении перед региональными чиновниками он был предельно конкретен: «Единой России» нужно повышать электоральный рейтинг. И для выполнения этой задачи «мы зайдем в любые школы», пообещал депутат.

120 млрд, которые будут выделены на модернизацию по пяти направлениям, беспрецедентная сумма для сферы образования, считает Булаев. И, как пояснил депутат в беседе с корреспондентом «МН», регионам будут спущены «самые строгие показатели отчетности». Но эксперты, опрошенные «МН», считают, что именно с отчетностью у регионов и возникнут проблемы.

Источник: www.mn.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Flint52

комментирует материал 13.04.2011 #

Откуда у регионов деньги, когда многие просто на грани банкротства, а эти речевки на 60% или в разы повысим учителям и недопустим, со финансирование просто пустая ничем не подкрепленная болтовня.

user avatar
vitusn73

комментирует материал 13.04.2011 #

персональным контролером назначен член комитета по науке Госдумы Николай Булаев.

Скоро ещё один миллиардер в журнале появится, лихо они пилорамят.А "бедняги" из регионов теперь только в три месяца раз смогут выбраться на гаваи.

user avatar
frakiec

комментирует материал 13.04.2011 #

Будет как в армии говорят:"Офицер-сержанту, сержант-солдату, солдат-бушлату, а бушлат прое...ся(в смысле-потерялся)! Ни концов обещаниям, ни денег учителям!

user avatar
antijew

комментирует материал 13.04.2011 #

Евреанальный кагал не истощим на таких мутантов,они их рожают пачками,а потом смешат мир,говорят евреи умные.

user avatar
GreatRhos

комментирует материал 13.04.2011 #

"увеличить доходы педагогов в среднем на 30%" - если опелировать не процентами, а рублями, то получится около 2 тыс. Деньги смешные, что б его так дети содержали!

user avatar
pavlovccr

комментирует материал 13.04.2011 #

Деньги только на ремонт

Вся система ЖКХ у нас принадлежит ООО «Коммунальные технологии» (которому всё многомиллиардное состояние было отдано в аренду на 49 лет). Из кого состоит ? -......



Таким образом, речь идёт и о целевых вложениях в структуры, собирающие ДАНЬ со всех и бюджета.

Простое укрепление вертикали ВЛАСТИ и подкормка местных её представителей. СВОИХ.





Сколько можно всё списывать на нищие регионы, которых уже обобрали?

Все доходы и налоги идут рабовладельцам в Москву. Откуда они появятся в местных бюджетах?



Если у нас ФЕДЕРАЛЬНЫЕ стандарты образования, то и зарплаты для их выполнения должны быть ФЕДЕРАЛЬНЫЕ.

user avatar
pavlovccr

комментирует материал 13.04.2011 #

Выделенные деньги будут пренепременно освоены. СВОИМИ.

Например, ООО "Коммунальные технологии" произведет замену труб и установку новых счётчиков.

По свои расценкам.



Приходил сантехник. Пломбировал счётчик. 150 р.



Два движения руки сантехника = 2 урока Учителя.

user avatar
pavlovccr

комментирует материал 13.04.2011 #

Это ж надо. Радость-то какая!



СПЕЦИАЛЬНО 4 дня НЕ кормили собаку, чтобы в день выборов за корочку хлеба она тявкнула во славу дающего милость?



НОРМАЛЬНАЯ собака руку такого изверга откусила-бы вместе с корочкой.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland