Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Обман стал решающим мировым фактором

Обман стал решающим мировым фактором

Когда-то, некий еврей ювелир построил в своем доме тайник – недоступный  потенциальным ворам – для хранения своего  золота. К нему обратились его соседи с просьбой, за небольшую оплату, хранить также в своем надежном тайнике их золото. Учитывая неожиданный источник прибыли, он согласился. Каждый из вкладчиков получал справку о весе сданного золота, в качестве доказательства вклада.

Со временем ювелир заметил, что вкладчики, за исключением небольшого числа, не приходили забрать свои вклады. Это вызвало у него интерес, и он пошел на рынок выяснить, в чем дело.

Там он заметил, что вкладчики совершали свои сделки, показывая справку о вкладе.

Забегая вперед, следует отметить, что эти справки стали предвестниками будущих купюр.

Факт, что вкладчики редко приходили, чтобы забрать свое золото, вызвало у ювелира идею расширить свою прибыль обманным путем. Итак, он стал давать ссуды не только на основании количества своего золота, а включая общий вес хранимого золота, конечно, втайне от вкладчиков.

Время шло, и аппетит ювелира для прибыли рос, и он стал уже выдавать справки, непокрытыми весом хранимого золота. Он пошел на новую аферу, учитывая менталитет не хитрых людей. Ювелир подумал, что даже если бы, кто-то из вкладчиков потребовал бы свое золото обратно на основании выданной ему справки, он отделался бы легко. Провал мог быть лишь в том случае, если все вкладчики, одновременно, потребовали бы обратно все свое золото.

На афере данного ювелира базируется созданная позже мировая банковская система. Эту аферу мировая банковская система окрестила Fractal reserve system, т.е. Система дробного резервного фонда. Иными словами стали создавать деньги непокрытыми ни золотом, ничем, сочинив документ названым Modern Money Mechanics, т.е. Современная механика денег, которым определен механизм предоставления кредита на основании 9:1

А, что это на практике? Следите за примером:

Человек желает купить автомашину в стоимость 9.000 евро. Он обращается в банк и просит выдать ему суду в этом размере. Непосвященные люди думают, что данный банк выдал ему этих 9.000 из своего сейфа, где хранятся резервный фонд банка и вклады вкладчиков. Ошибка! Банк, на основании Современной механики денег и механизма 9:1 кладет в Центральный банк 1.000 евро, и остальных 8.000 евро она создает автоматически из ничего! Да! Все эти деньги существуют лишь в банковских компьютерах!

Далее, клиент идет в магазин покупать автомашину. Хозяин магазина, своим чередом, идет в любой банк. Этот банк берет чек и на основании также 9:1  кладет 900 евро в Центральный банк, после чего он сможет выдать новую ссуду в размере остальных 8.100 евро.

В конечном итоге из начальной суммы серией новых кредитов образуется сумма в 90.000 евро, которую приобретет банк. Иными словами,  «демократичный закон» предоставляет банкам законное право создавать деньги из ничего, но гражданам такое право не предоставлено, а неподкупные, судя, в случае если какой-то гражданин не выплатит банковский кредит, выдают решение в пользу банка, который конфискует залог гражданина…

Следует отметить, что при этом, единственным существующим средством сделки между банками и гражданами является лишь  дом, машина или любой предмет, который вносится в качестве залога.

Однако афера не ограничивается этим. На основании самого демократичного закона банк приобретает еще одно право: получить проценты. Итак, если некий гражданин получил ссуду в размере 10.000 евро под 20%, он должен вернуть 12.000 евро. И появляется вопрос: откуда он найдет лишние 2.000 евро (от процентов) если банк создал, лишь 10.000 евро, а он сам, не будучи банком, не имеет право нарисовать серию купюр, определив их стоимость в 2.000 евро? Единственный выход «украсть» их у кого-то. Для того, чтобы пример стал более ясным, предположим, что банк создал 100 евро и выдал их десяти людям под 20%. Значит, что каждый  из них должен в определенное время вернуть банку 12 евро. И опять вопрос: откуда брать не созданные банком лишние евро?

Ответ один: Двое из десяти обанкротятся…

Источник: newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

fierar

комментирует материал 09.07.2011 #

" Почему Америка раздает свои доллары другим странами не боится, что однажды ониее просто купят с потрохами? И почему те страны, которые пускают к себе доллар, не богатеют, а как раз наоборот – беднеют иникак не могут справиться с пресловутой инфляцией? Ответы на эти вопросы - в двух фильмах "Бесценный доллар" и "Бесценный доллар-2" и интервью одного из авторов - А.М. Годзинского телеканалу «O2TV»."

(Видео по теме) :



www.intellect-video.com/2153/Bestsennyy-dollar--online/

user avatar
KORNER

комментирует материал 09.07.2011 #

Банки начали придумывать деньги .

Это и послужило основой кризиса 2008-2009 .

Дериваты , за которые получали Нобелевскую премию в 80х - через двадцать лет стали причиной кризиса банковско - финансовой системы .

Дериватов под недвижимость было вдано в 7 раз больше самой недвижимости в пределах "золотого миллиарда" . И это еще не конец . Волна за волной ...

user avatar
Br.Rabbit

отвечает KORNER на комментарий 09.07.2011 #

"Дериваты , за которые получали Нобелевскую премию в 80х" - вот это уже ближе к истине! Хотя Нобелевкую премию давали за оценку влияния рисков!

user avatar
Jack777

комментирует материал 09.07.2011 #

Фактически, компьютер создал новые деньги - электронные.

Это единицы и нолики в устройствах памяти, а строго говоря - электрический заряд в накопителях и конденсаторах.

А поскольку этого заряда в природе - пруд пруди, то и мера кризиса невообразима, учитывая безмерность человеческой алчности и хитрости.

user avatar
Br.Rabbit

комментирует материал 09.07.2011 #

"Центральный банк 1.000 евро, и остальных 8.000 евро она создает автоматически из ничего! Да! Все эти деньги существуют лишь в банковских компьютерах!" - не совсем так ! Эти деньги не воздух, товар за который заплачены кредитые деньги (созданные банком), существует в действительности!

user avatar
egorsmirnov

отвечает Br.Rabbit на комментарий 09.07.2011 #

В том-то и дело,что кредит это ещё НЕзаплоченные деньги. Но они числятся в активах банка, а значит банк эти НЕзаплоченные деньги снова даёт в кредит.

user avatar
Br.Rabbit

отвечает egorsmirnov на комментарий 09.07.2011 #

"В том-то и дело,что кредит это ещё НЕзаплоченные деньги" - эти деньги обеспечены товаром!

user avatar
egorsmirnov

отвечает Br.Rabbit на комментарий 09.07.2011 #

На производство товара также идут кредиты. Это и есть "пузырь",который лопает при потере платежеспособности населения.

user avatar
Br.Rabbit

отвечает egorsmirnov на комментарий 09.07.2011 #

"производство товара также идут кредиты. " - кредиты на производство, обычно обеспечены основными средствами! Во-первых все пузыри были связаны с фондовым рынком, а во-вторых для падения платежеспсобности,а точнее спроса оычно есть объективные причины!

user avatar
egorsmirnov

отвечает Br.Rabbit на комментарий 09.07.2011 #

Всё в одной цепочке.Основые средства имеют стоимость когда оплачивается товар ими произведённый.

user avatar
Br.Rabbit

отвечает egorsmirnov на комментарий 09.07.2011 #

"Основые средства имеют стоимость когда оплачивается товар ими произведённый" - оновные средства имеют стоимость всегда! Вопрос оценки! При этом факт оплаты товара к оценке отношения не имеет, при оценке используется только потенциальная возможность производить товар (Одна часть оценки)!

user avatar
Igor Korotkov

отвечает Br.Rabbit на комментарий 09.07.2011 #

А если стоимость недвижимости упала в 2 раза,то и стоимость денег аналогично

user avatar
Br.Rabbit

отвечает Igor Korotkov на комментарий 09.07.2011 #

Но во -первых сам предмет залога все равно существует, а во-вторых американская проблема связана с "плохими" необеспеченными ипотечными кредитами!

user avatar
Igor Korotkov

отвечает Br.Rabbit на комментарий 09.07.2011 #

Греки в объём выпускаемых ими евро вкладывали оборот денег от оказаниями услуг проститутками.Этот товар остаётся только в памяти.

user avatar
Br.Rabbit

отвечает Igor Korotkov на комментарий 09.07.2011 #

С экономической точки зрения, услуги проституток ничем не отличаются от услуг массажисток, паркимахеров или экскурсоводов. Учитывать или не учитывать, вопрос методологии, если учитывать то всем странам.Насколько я знаю, немцы их учитывают как ИП-шниц массажисток.

С точки зрения расчета ВВП корректнее, учитывать, поскольку "девочки" тратят "заработанное тяжким трудом" на питание, транспорт, проживание и т.п.

user avatar
Br.Rabbit

комментирует материал 09.07.2011 #

"Иными словами, «демократичный закон» предоставляет банкам законное право создавать деньги из ничего" - полная аналогия с медными деньгами и банкнотами, там тоже нет ничего! Деньги в данном случае, обеспечиваются товаром или имуществом заемщика!

user avatar
nanon

комментирует материал 09.07.2011 #

В том и дело, что напечатали в виде денег, акций, прочей финансовой макулатуры уже не в десятки, возможно, в сотни-тысячи раз больше, чем обеспечено имуществом. Ничем они не обеспечены. Фантики.

Самый простой пример: у вас есть одно здание в собственности, вы вносите в уставный капитал фирмы А1 это имущество, получая акции фирмы А1. Затем фирма А1 вносит это же здание в уставный капитал фирмы Б2, получая акции фирмы Б2. Здание одно, а "активов" стало в два раза больше, только у фирмы А1 вместо реального актива-здания осталась макулатура-акции Б2 . Так это здание может увеличить "активы" во столько раз, во сколько раз вносится в уставный капитал (хоть тысячу раз). Все эти фирмы могли брать кредиты под это здание. Так и совершаются все эти "бизнесы", увеличение "активов".

user avatar
KORNER

отвечает nanon на комментарий 09.07.2011 #

Вы правы . Коллега не учитывает факт девальвации денег .

Да . Они чем-то обеспечены . Но с каждым оборотом их обеспеченность падает - дериваты оказываются обеспеченными на 12-14 % .

Фактически проводится разбавление придуманными деньгами настоящих .

Это и есть опасность .

Придуманные деньги не существуют отдельно - они в общем объеме денежной массы .

user avatar
egorsmirnov

отвечает KORNER на комментарий 09.07.2011 #

Годовая инфляция умноженная на кол-во лет в результате даст объём необеспеченных денег или нет?

user avatar
KORNER

отвечает egorsmirnov на комментарий 09.07.2011 #

Конечно нет . Разные механизмы включают инфляцию и девальвацию .

И разные результаты : в некоторые моменты времени и эти процессы не связаны между собой .

Это хорошо поняли американцы . Имея огромную девальвацию национальной валюты - условно

до 600% за 15 лет - имеют инфляцию ниже в разы или десятки .

user avatar
bo-bos

комментирует материал 09.07.2011 #

"Обман стал решающим мировым фактором"...... ха!!! ..... у нас-ОБМАН-ПОЛИТИКА ГОСУДАРСТВА к своему народу .........и ничего "живем" ...... не тужим,даже празднуем чего-то ....и во-о-о-о-бще ни митингов с сожжением автомобилей и погромами банков,магазинов тебе, ....... о восстаниях вообще иолчу ......значит хорошо живем!!! ......и миллиардеров число растет из года в год!!! ...........авто покупают все больше и больше .....правда дороги для них все хуже и хуже, но .......ничего,нам не привыкать ......ГАВНО ХЛЕБАТЬ!!!!!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland