Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как выжить между двух культур

Как выжить между двух культур

Я никогда не думала, что жизнь в другой культуре будет сложной задачей. Я помню две недели назад, во время ориентационной недели для новых международных стипендиатов Atlas Corps – и меня в том числе - профессор американского университета Гэри Вивер говорил в течение трех часов об американской культуре. Он привел невероятно интригующее обсуждение различия между американской культурой и культурами различных стипендиатов Atlas Corps.

Профессор Вивер сделал интересное сравнение между, культурой "существования" - в которой ценность человека основана на его/ее сущности и бытии а не на его/ее достижениях - и, культурой "действия" - в которой ценность человека основана на его/ее материальных достижениях и профессиональном успехе. Мы довольно много вместе смеялись над стереотипными различиями между нашими культурами и американской культурой.
В то время я понятия не имела, как сложно будет адаптироваться к новой культуре. Я думала, что будет интересно узнать, насколько все мы разные, и я наслаждалась смешными сравнениями между молодыми американцами и собой. Но я не знала тогда, что эти культурные различия иногда создают барьеры между нами, предотвращая легкий поток общения и заставляя меня подвергнуть сомнению мои ценности и мое значение как человек.

Именно эту проблему я испытала на днях во время краткого разговора с моими коллегами по работе. Мы были на встрече, на которой рассматривался вопрос о высоком отсеве в высших школах США и возможных решениях. Так как я работала в области развития образования еще в Египте, это для меня была хорошая возможность узнать об этой проблеме в США и подумать о том, как передавать эффективный американский опыт в Египет.

Но что-то во время этих дискуссий на встрече встревожило меня. Сначала я не могла определить источник тревоги. Итак, я слушала и начала делать заметки во время дискуссии. Я обнаружила, что многие из разговоров вращались вокруг США как нации и ее места среди других стран в отношении процента аспирантов. Я также обнаружила, что много внимания было уделено формальному образованию и количественным измерениям профессионального успеха. Затем, самое тревожное событие: одна успешная американская студентка колледжа отметила, что она боялась сидеть за столом с обладателями ученых степеней.

Позже, в разговоре один на один с этой студенткой, я попросила, чтобы она уточнила свои чувства. Я также поделилась с нею, насколько разочарована я была этой ситуацией. Она подтвердила, что это просто американская культура. Она основана на личных достижениях, материальном успехе, и индивидуальном соревновании.

В организации, где я работала в Египте, соревнование было недопустимым словом; оно влекло за собой эгоизм и готовность наступить на других, чтобы преуспеть. Вместо этого мы сосредоточились на успехе группы, взаимодействии, и ответственности друг перед другом. Образовательные достижения измерялись личным успехом, а не материальными индикаторами, по крайней мере, в неформальном секторе. Пока Вы были счастливы, удовлетворены, и жили с достоинством, как правило, действительно не имело значения, что за сертификат вы имеете. Проведение такого сравнения между культурами помогло мне понять, что понятие успеха является относительным и изменяется в разных культурах.

Я не могу сказать, что моя культура лучше другой иной культуры, и я понимаю, что чувства, которые существуют во мне сейчас, могут измениться. Но во время встречи, я не могла удержаться от мысли об истинном смысле свободы. Является ли человек действительно свободным, если он / она живет в условиях жесткой конкуренции, которая оказывает на него давление, заставляя следовать единственному набору стандартов?

Дома в Египте, у меня был ряд правил, но другого рода. Так как я происхожу из культуры "существования", большой акцент был сделан на том, какой я должна быть и каким стереотипам, я должна следовать. Быть молодой коптской христианской женщиной в более старом, мужском, мусульманском обществе нелегко. Эта культура определила роль, которую я, как ожидали, буду играть и правила, которым я, как ожидали, буду следовать. Снова, я подвергла сомнению истинное значение свободы в моей стране.

Во время встречи, и впервые с тех пор как я прибыла в округ Колумбия, я испытала на собственном опыте девиз Atlas Corps: "Измените вашу точку зрения. Измените мир". Я не изменила мир, но я, безусловно, изменила мою точку зрения.

Источник: www.contra-versia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Мастер-1958

комментирует материал 02.04.2011 #

Уже здесь "он/она", "его/её". Ну-ну.

Форма соблюдена, а где содержание? Квоты введены и действуют?

user avatar
Сергей14

комментирует материал 02.04.2011 #

Набор чувств, эмоций и личных переживаний. Замуж, срочно замуж.

user avatar
Рядовой

комментирует материал 02.04.2011 #

Ну и где сейчас Египет и где США, хотя бы в научном отношении? Полностью ситуацию объяснять утечкой мозгов вряд ли возможно. Арабский мир далеко не блещет достижениями в области науки и техники и тому есть объяснения.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland