Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Новосибирске проходит марш безлимитного протеста

В Новосибирске проходит марш безлимитного протеста

1 апреля в Новосибирске проходит очередной «марш безлимитного протеста» — в 12:00 протестующие собираются возле здания областного правительства и пойдут по Красному проспекту до общественной приемной Владимира Путина на улице Ленина. 

Новости ТайгаИнфо:

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко поблагодарил депутатов фракций «Единая Россия» в областном заксобрании и горсовете Новосибирска за их активное участие в работе над вопросом льготного проезда в транспорте. Об этом говорится в официальном сообщении на сайте облправительства, подготовленном пресс-службой главы региона, передает 31 марта корреспондент Тайги.инфо.

Напомним, 31 марта новосибирский губернатор собрал в областном правительстве депутатов-единороссов из заксобрания и горсовета на срочное заседание. По его итогам было принято решение увеличить число льготников, имеющих право на безлимитный проезд в общественном транспорте, еще на 41000 человек: теперь этим правом смогут пользоваться и труженики тыла.

Кроме того, неиспользованные за месяц поездки, для активации которых льготники получают ежемесячные денежные выплаты, теперь используются в течение следующего месяца (причем включая те, что получены с 1 января, то есть 360 поездок в течение года). Прочие категории граждан, имеющие право на 30 льготных поездок, будут отныне получать дополнительно еще 60 поездок в месяц за 50% от стоимости проезда.


«Принятые ранее решения по льготному проезду были вынужденной мерой. И мы неоднократно обсуждали этот вопрос вместе с общественными организациями, профсоюзами, депутатами и выработали решение — чтобы максимально учесть и персонифицированные потребности жителей, и возможности бюджета, нам необходимо время. Я пообещал, что по итогам первого квартала мы вернёмся к рассмотрению вопроса, проанализировав итоги работы по развитию экономики и исполнению бюджета в части собственных доходов. Был проведён серьёзный мониторинг, проанализированы данные электронной системы по количеству и времени совершённых поездок», — заявил журналистам губернатор Юрченко, подчеркнув, что нужно понимать — принятые сегодня решения потребуют внесения изменений в бюджет области.

Глава региона поблагодарил депутатов-единороссов «за активное участие в этой работе, за то, что они искали разные решения, чтобы максимально защитить граждан и не разбалансировать бюджет». Юрченко добавил: «В этой ситуации многие вели себя по-разному, кто-то просто критиковал, не вносил никаких конструктивных предложений, а кто-то внимательно работал, чтобы найти оптимальное решение, не брать невыполнимых обязательств. Мы будем и дальше этот вопрос всегда держать на особом контроле».

Председатель новосибирского горсовета Надежда Болтенко, комментируя слова губернатора, заявила, что депутаты от «Единой России» встречались с Юрченко по поводу безлимитного проезда для льготников ещё в прошлом году. «Наши избиратели были обеспокоены готовящимся сокращением льготных поездок, в приемные депутатов на округах, в совет депутатов поступали и поступают до сих пор обращения от горожан. Мы с коллегами из заксобрания выступили с рядом инициатив — и Василий Алексеевич обещал вернуться к их рассмотрению в конце первого квартала 2011 года. Всё это время депутаты и представители исполнительной власти вели постоянную работу по данному вопросу: обсуждали проблему, мониторили ситуацию, следили за обращениями горожан, адресованных депутатам, в мэрию, в органы соцзащиты, искали способы помочь пенсионерам. Первый шаг сделан — и сегодня это решение принято», — заявила Болтенко (цитата из сообщения пресс-центра городского совета).

Представители оппозиционных партий Новосибирской области тоже отреагировали на заявление Юрченко о принятых им вместе с «Единой Россией» решениях по льготному проезду. Пресс-служба обкома КПРФ подготовила специальный комментарий, пояснив в нем, что принятые «меры носят косметический характер, являясь, по сути, "арифметической эквилибристикой"». Лидер фракции КПРФ в новосибирском горсовете Ренат Сулейманов связал «незначительные уступки партии власти» с неудовлетворительными для нее итогами выборов в ряде городов региона. «КПРФ будет добиваться полной отмены ограничений количества льготных поездок», — заявил депутат. По словам лидера коммунистов в заксобрании Виктора Кузнецова, единороссы пытаются отлить сами себе медаль, но получается у них не очень, так как проезд остался лимитированным. «Совесть пробудилась не до конца. Чтобы что-то получить бесплатно, нужно долгое время покупать эти поездки. Мы не считаем это правильным, будем добиваться полной отмены этого ограничения», — сказал Кузнецов.

Глава фракции ЛДПР в областном заксобрании Вячеслав Смагин заявил корреспонденту Тайги.инфо, что принятые решения отчасти облегчают участь пенсионеров, но удовлетворят ли они их в полной мере, станет понятно позднее. Если пенсионеры не будут удовлетворены, то ЛДПР продолжит борьбу за возвращение льгот. В то же время фракция под руководством Смагина готова голосовать за предложения «ЕР», если те будут вынесены на голосование в заксобрание: «ЛДПР поддерживает все меры, которые направлены на облегчение участи народа». По мнению собеседника, во главе угла действий губернатора и областного правительства должна стоять «не экономика, а социальная политика», совершенно не нужно было, считает Смагин, испытывать терпение пенсионеров три месяца. Было бы лучше изыскать где-то необходимую на три месяца сумму денег, в это время провести консультации и общественные слушания и найти компромиссное решение, заметил собеседник.

Руководитель новосибирского областного отделения «Справедливой России» Анатолий Кубанов объяснил корреспонденту Тайги.инфо, что «это решение было неизбежным». По его мнению, «исполнительная власть попала в политический угол, куда сама себя и загнала». «Митинги, протесты людей, жесткая позиция оппозиционных партий вынуждали и губернатора, и „Единую Россию“ пересмотреть решение относительно льгот на проезд. Недопустимо и преступно экономить на социально незащищенной группе! Мы со своей стороны готовили предложения, предлагали перекинуть средства, например, с дорожного строительства. А то, как „Единая Россия“ сейчас пиарится, очень похоже на хорошую мину при плохой игре», — сказал Кубанов.

«Пока я не увидел официальной бумаги, подписанной губернатором, все это просто слова, — сразу заявил руководитель новосибирского регионального отделения партии „Патриоты России“ Александр Мухарыцин. — И потом, труженики тыла — это всего 40 тысяч человек, а остальные пенсионеры? Мы требуем сделать безлимитный проезд для всех пенсионеров!» По мнению собеседника Тайги.инфо, Василий Юрченко и «Единая Россия» приняли решение по изменениям в системе льготного проезда после серии митингов, пикетов и шествий, в организации которых принимал участие сам Мухарыцин.

Источник: privetkavkaz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

dwstate

комментирует материал 01.04.2011 #

Чет я ничего непонял, заголовок один, текст другой.

user avatar
gmail.com

отвечает dwstate на комментарий 01.04.2011 #

Автор ролика попутал (дал не правильное название ролику). В оригинале "марш безлимитного протеста" при поддержке "патриотов России". Народ против "урезания" льгот. Есть фото с плакатными лозунгами ("медвежьи услуги нам не по нраву, забрали проезд по какому праву") Но они не вошли в формат статьи (видео)- можно посмотреть в первоисточнике.

user avatar
claus717

комментирует материал 01.04.2011 #

"Участники марша протеста против отмены безлимитного проезда для льготников, проходившего днем 1 апреля в Новосибирске под лозунгом «Это уже не смешно!», перекрыли в центре города улицу Ленина, на которой расположена общественная приемная Владимира Путина, сообщил корреспондент Тайги.инфо."

user avatar
Skeptik_777

комментирует материал 01.04.2011 #

Требования, отменить ограничения на льготный проезд, в общественном транспорте.

Но у властей как всегда нет денег для льготников, а вот покупать для чиновников персональные автомобили ценой в несколько мио/р, на это деньги есть.

Не лучше ли покупать для администрации российские автомобили, и деньги для льготников найдутся, и чиновники ближе к народу станут.

А то ведь согласитесь ситуация совсем аховая, чиновник сидя в 600-ом мерсе, по пути на работу размышляет, как-бы окончательно отобрать у старушек право проехать в холодном трамвае, по льготам.

Ну хоть какое-то понятие о совести у чиновников должно быть.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland