Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дмитрий Потапенко: заплати налоги и умри спокойно

Дмитрий Потапенко: заплати налоги и умри спокойно

Снижение социальных отчислений - затея отличная. Вопрос в другом. Никто не понимает зачем сначала нужно было делать плохо, чтобы потом сделать хорошо. Бизнес в шоке! Потери колоссальные! Существенная часть малого бизнеса уже закрылась. И еще закроется - ведь снижать налоги планируется только в следующем году.

А зачем вообще поднимали ставки? У властей тупо кончилось бабло. Что делать? Еще глубже запустить руку в карман бизнеса. «Заплатите налоги», - эта фраза преследует нас с 90-х годов. Слоган из известной рекламы предприниматели давно перефразировали в «заплати налоги и умри спокойно». Разумеется, поднимая размер социальных отчислений о малом бизнесе никто не думал (а у них ставка поднялась с 14 до 34% - «КП»). Налоговики почти в открытую говорят: вас мелких много; чтобы денег с вас взять - это задолбаться и не жить! И это правда. Поэтому в первую очередь повышением ставок загнули крупный бизнес. Его и контролировать проще. Он послушнее - есть что терять. Жизнь налоговиков стала легче. Именно так нужно переводить кондовую фразу «улучшение качества собираемости налогов», которую в последнее время в верхах мы слышим все чаще.

Вопрос в другом. Кто заплатит за снижение ставки социальных налогов. Вице-премьер Алексей Кудрин говорит, что повысят потолок для сбора социальных отчислений с зарплат. Теоретически, это должно ударить по госкомпаниям: вырастут социальные отчисления работодателей за высокооплачиваемых топ-менеджеров. Я знаю структуру зарплат в госкомпаниях. Поверьте, основные доходы люди получают не в качестве зарплаты. А теперь тем более выплаты руководству будут уводить в тень. Обставят все красиво: дескать, для повышения собственной эффективности мы идем по пути модернизации зарплат, поэтому наши топ-менеджеры получают основную часть дохода в виде... процентов от прибыли компании. А Кудрин же говорит о зарплатах!

Думаю, снижение налогов оплатит население России. Власти поднимут акцизы на водку и табак. А вы ожидали, что вам как гражданам будет легче жить? Гы-гы, ага... От раскулачивания еще никто не выигрывал. Кроме того, кто раскулачивает и ходит со стволом.

А обычный человек как сидел с языком... - не скажу где, так и будут сидеть. Пока думать не начнет.

Вывод. Пи-ар в верхах получился хороший. Пытаются выпустить пар у бизнеса, снять напряженность. А к чему это приведет - еще посмотрим. У властей много намерений, а по факту получаем всегда что-то противоположное. Как в сказке: чем дальше, тем страшнее.

Источник: kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

крендель

комментирует материал 01.04.2011 #

Люди не верят, что этот вертеп можно как-то остановить, потому что не в силах человека сказать произволу “нет”, не в силах человека прекратить разворовывание страны.

user avatar
cosmopolitan

отвечает крендель на комментарий 01.04.2011 #

Вертеп невозможно остановить, его можно только разрушить. Надёжнее всего взорвать.

user avatar
DD_2009

комментирует материал 01.04.2011 #

Налоги сейчас платят только те, кто в ближайшем будущем готов стать смертником... Их не платят те, кто понимает - все равно все разворуют....

user avatar
Горбатый63

комментирует материал 01.04.2011 #

За тем что дибилоиды правять ,себе на бедность соберут и за границу а сдесь хоть трава не расти.

user avatar
Aleksandr_Djachkov

комментирует материал 01.04.2011 #

Власть, бизнес не привязанный к власти, и население находятся каждый на своих баррикадах. Но население оказалось под перекрёстным огнём тех и других. Что ни делается в нашей стране, но больше всех достаётся именно населению. Который кстати и является производителем всех богатств и тех и других. Видел я этого чела у Ники Стрижак. Тот ещё тип.

user avatar
дурик

отвечает Aleksandr_Djachkov на комментарий 01.04.2011 #

...от такого больше людей пойдут в юристы, чтобы сделать карьеру в МВД... . ... у нас и так их край... . ...себя с амерами сравнивают, дескать на 100 чел один коп, и дескать в амерстане взяток не берут потому что там плотят хорошо... . Но ни кто не сравнивает динамику подушевого ВВП обеих стран... .

user avatar
dupadupa

отвечает дурик на комментарий 02.04.2011 #

Не надо путать один ВВП с другим ВВП. Кем богаты, тем и рады.

user avatar
дурик

отвечает dupadupa на комментарий 02.04.2011 #

...я не говорю о том ВВП, которому "крайне приоритетно" означает что над вашим вопросом стоит презадуматься, но лезть в карман за словом на публике было бы неудобно... .

user avatar
BoltunovIgor

отвечает Aleksandr_Djachkov на комментарий 01.04.2011 #

Работал на упрощенке. Планировал еще немного поднять своим рабочим (у меня всего 11 человек) зарплату в начале года - не вышло - налоги большие, а товар у меня дешевый - не получается, конкуренция велика. Снизят налоги - обязательно пониму зарплату, а куда они ее потратят - на более питательную пищу,или жкх, или одежду или на более дорогую водку и или более дорогие сигареты - мне вроде бы все равно - я свою честность по отношению к ним исполню.

Другое дело, что сама обстановка в бизнесе в связи с войной кремлевских кланов за место в президентском кресле путем подбрасывания в воздух шариков из налогов и обещаний (вчера Путин прямо сказал - военным, заводам ВПК и пр. - вам из-за требований президента будет шиш) делается невыносимо неплановой. А нет ничего более вредного для бизнеса ,как постоянно меняющиеся правила игры. Все время живешь как на вулкане. Во что вкладывать деньги, г-н Медведев? В какую к едреням модернизацию, когда завтра вы с неПутевым еще какой фортель выкинете, и мы сядем в лужу из собственных слез...

user avatar
nikto97

комментирует материал 01.04.2011 #

Эх, ребята все не так, все не так ребята...

Почему-то очень многие наши сограждане думают, что наша власть делает что-то не так, не очень грамотно, не очень хорошо. Полный бред, наша власть очень и очень умная и дальновидная, в отличии от многих (подавляющего большинства) правительств мира. И все сегодняшнии сценарии просчитаны еще много лет назад. Почему, вы ГОСПОДА со мной несогласные думаете, что власть должна делать то, что вам хочется. Она делает то, что ей хочется и необходимо для того чтобы оставаться "у руля". Здесь и повышение налоговой нагрузки и законы при которых можно смело заходить в любую организаци и закрыть или оштрафовать ее. А "ручной" или "карманный" суд - это сделано не просто так. А выборы - невыборы глав регионов, все из той же оперы. Примеры могу приводить бесконечно... Все это для того, чтобы все держать в своих руках и править нами - баранами как хочется, а на несогласных есть полиция и армия и тоже все прописано в законах и указах - больше трех не собираться и т. д. Или вы хотите, чтобы как в Европе, узнала общественность, что ее лидер построил домик на мильярд подняла бучу и нет лидера. НЕ У НАС... К счастью или к сожалению???

user avatar
горшщк

отвечает nikto97 на комментарий 01.04.2011 #

Правда Ваша! Дураков там нет.Армия,полицайские,суды,прокуратура,институты , в общем государство все работает на то,что бы они чувствовали себя комфортно,и что бы им ни чего не грозило! А то откуда же в кризисный год такой колоссальный рост миллиардеров в стране! Сейчас подкопят деньжат и опять раздадут своей братве,поди очередь уже стоит,кипятком писают от нетерпения. Ни Европа мы и не Азия,- мы - Азеопа! Отсюда все проистекающее -понты Европейские,порядки Азиатские,а жаба вообще не классифицируется!

user avatar
ученик

отвечает горшщк на комментарий 01.04.2011 #

Ой не надо только про забугорье. Там все сидят тихо, как мышки и не суют нос в дела государственных дядей и тётей, втихую обтяпывающих свои делишки, лишь изредка допускающих скандальчик, в большинстве своём инспирированный конкурентом или каким нибудь, доведённым до отчаяния Каддафи. Попасть в списки неблагонадёжных с волчьим билетом никому не хочется в "демократическом" мире. Да и спецслужбы не только с внешними врагами воюют.

user avatar
Ninuzeli2

комментирует материал 01.04.2011 #

Власти не заинтересованны в развитии бизнеса, потому его давят налогами и не только, бизнес что бы выжить накручивает цены в 100-200% как минимум, а население в одном месте,зато пенсии на 400-800рублей поднимут! Ну, вроде жизнь налаживается!))))

user avatar
Тахометр

отвечает Ninuzeli2 на комментарий 01.04.2011 #

Я накручиваю 20-40%, но и продавцов у меня нет

user avatar
ученик

комментирует материал 01.04.2011 #

Не понимаю. Вроде есть возможность вывести большинство сотрудников за штат и платить им серым налом. А оставшимся положить формально зарплату больше 415 тыс. р., сведя таким образм налоги к нулю (ну то есть к 13% подоходных).

user avatar
Jarret

комментирует материал 01.04.2011 #

=От раскулачивания еще никто не выигрывал. Кроме того, кто раскулачивает и ходит со стволом.

А обычный человек как сидел с языком... - не скажу где, так и будут сидеть. Пока думать не начнет.=



Начнет думать - так сразу приобретёт себе ствол, и встретит раскулачников как подобает. И тогда НАТО припрётся уже к нам - усмирять Россию.

user avatar
Jarret

комментирует материал 01.04.2011 #

Кстати, Потапенко берёт себе на работу гастарбайтеров - плевать ему на "обычного" гражданина России.

user avatar
Ninuzeli2

отвечает Jarret на комментарий 04.04.2011 #

Знаете, наш бизнес действительно налогами поставлен в такую позу, что чтобы заплатив налоги, аренду , ЗП работникам, откаты чиновникам и получить все таки прибыль вынужден накручивать в сотни раз. Не которые вообще борзеют от отсутствия конкуренции, ведь у нас кругом монополии.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland