Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Страх перед курением объединил детей 43 стран мира

Страх перед курением объединил детей 43 стран мира

«Мой дед курил и дожил до 90 лет», — так говорят подростки, убеждая себя сделать первый шаг к могиле, о которой они ничего не знают. Начав курить в школе, лет через 10 – 20 человек начинает сильно сожалеть об этом, если не успел бросить раньше. Как убедить детей в том, что табак — это бяка? Сделать так, чтобы они возмутились, как такие противные вещи вообще могут продавать в открытую.

В сентябре 2012 года США, если их никто не обгонит, станут 44 страной, пугающей детей страшными картинками на пачках сигарет. Серия исследований проведенных в разных уголках земного шара подтвердила справедливость задумки властей. Едва пачки стали неприятными на вид, дети разных народов задумались, а стоит ли носить в кармане картинки с трупами и раками. Ведь тот, кто выкуривает по пачке в день, за год видит страшные картинки более 7 тысяч раз. Некоторые, конечно, привыкают к картинкам так же, как привыкли к табаку. Но их и лечить следует иначе.

Результаты исследования довольно интересны и для т.н. СНГ, полный текст можно прочесть на www.tobaccofreekids.org/research/factsheets/pdf/0325.pdf, а если не читается, попросить помочь агентство переводов. Например, говорится о том, что в Бразилии графические предупреждения особенно повлияли на необразованных людей из бедных кварталов и городов. Курильщикам, которые не умеют читать, всё надо показывать.

Самые строгие требования к антитабачной пропаганде на сегодняшний день реализованы в Уругвае. В этой стране, облегчившей отношения с законом любителям марихуаны, положено занимать страшной картинкой и сопроводительными надписями 80% поверхности пачки.

Источник: vrednovosti.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Кыдза

комментирует материал 09.07.2011 #

Выхлопы автомобилей, вредные и ядовитые выбросы предприятий, горящие свалки, и т.д. и т.п. в миллионы раз опасней сигаретного дыма. Под маской борьбы с вредной «?» привычкой чиновники пытаются отвлечь народ от проблем загрязнения окружающей среды, умудряясь при этом получать сверх прибыли. У семидесяти процентов обследованных людей с третьей и четвертой группой крови найден «ген курильщика», не курить для них хуже, чем курить.

user avatar
cc1974

комментирует материал 09.07.2011 #

пошли вы все на хрен с такой философией

лучшеб делом занялись

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland