Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Северная Корея зарабатывает на интернет-зависимой Южной

Северная Корея зарабатывает на интернет-зависимой Южной

О том, что есть основания считать торговлю героином и другими запретными веществами одним из источников левого дохода руководства КНДР, мы недавно писали. Контрабандой кайфа семейство Кимов, как предполагают некоторые аналитики, занимается уже лет сорок. Еще один способ раздобыть деньжат, понравившийся официальному Пхеньяну, обнаружился только в этом году.

Северные корейцы решили попробовать свои силы на поприще коммерческого использования интернета, применить против врагов народной демократии, так сказать, цифровое оружие. Про такие легальные методы заработка, как продвижение сайта, интернет-торговля красными галстуками или рерайтинг, вопрос не стоял. Коммунисты вступили в игру «Lineage» силами одаренных студентов лучших университетов КНДР, проходящими стажировку за границей. Комсомольцы, в свою очередь, контактировали с жуликами из Сеула, и совместными усилиями «цифровые войска» двух Корей «нагрели» сеульскую индустрию сетевых игр на 3 миллиарда долларов США.

Кроме «Линейки» скамерам приглянулась не менее аддиктивная игра «Dungeon Fighter». В играх есть такая опция, как покупка виртуального оружия, средств магии, зелий и т.п. за реальные деньги. Часто бывает так, что интернет-зависимые тратят на покупки суммы в 800 – 1000 долларов.

Северокорейские гении взломали программы и создали версии, в которых некоторые покупные скиллы доставались пользователю автоматом и бесплатно. Диски с прокаченными версиями программ распространяли коробейнике в Сеуле среди местных фанатов «Линейки» и «Файтера». Общая численность таких фанатов в Южной Корее — 30% населения. То есть практически вся молодежь.

Сеульская полиция арестовала пятерых граждан своей страны. Программисты из КНДР физически находились в Китае и свою долю доходов от пиратского софта перечисляли в таинственное «Бюро 39», финансовую организацию, хранящую доходы Пхеньяна от международных операций, таких как контрабанда женьшеня и оружия.

Источник: vrednovosti.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

alexunderpr

комментирует материал 12.08.2011 #

Практически вся молодежь Южной Кореи - фанаты линейки (о_О) .. мда..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland