Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

РФПЛ. 4-й тур. Обзоры и итоги матчей

РФПЛ. 4-й тур. Обзоры и итоги матчей

В четвертом туре Чемпионата России ярко выделялась одна афиша: Зенит – ЦСКА. Казалось бы, лучший из всех возможных матчей первого круга, когда между собой играют команды, на протяжении последних пяти лет показывающие красивый и результативный футбол. Чемпион России и серебряный призер.

Организованный и мастеровитый Спалетти против молодого «Моуринью». И именно на этом матче новый чемпионат преподносит сюрприз в виде нарушения Зенитом регламента. Об этом стало известно уже в начале второго тайма, однако игра благополучно завершилась. Теперь Зенит, скорее всего, получит техническое поражение и будет оштрафован. С одной стороны, как такое могло произойти? А с другой – это замечательно, что новый сезон дарит нам столько положительных знаков, говорящих о том, что Премьер-Лига становится лучше: руководство клуба на Неве признало свои ошибки ,а Сергей Фурсенко прокомментировал ситуацию согласно регламента. Так что нужен он был, именно такой матч именно таких соперников. Теперь подробнее о прошедших играх.

Крылья Советов – Локомотив 1:0

Локомотив приехал в Самару по проторенной дорожке с известными амбициями. Снова на поле вышел лучший возможный состав из того скудного набора хороших игроков, что есть у Красножана. Снова московская команда изображала красивые кружева у штрафной соперника, по движению нет абсолютно никаких претензий. Вот только ни один игрок «Локо» так и не смог поразить ворота соперника, в который раз. Ну а что самарцы? Они оборонялись и ждали своего часа под чутким руководством Тарханова. Молодая самарская команда выглядит очень неплохо в начале чемпионата и не собирается становиться мальчиками для битья. В итоге, Локомотив терпит очередное сухое поражение. Может быть, следующее поражение откроет наконец глаза людям из РЖД?

Краснодар – Амкар 1:0

В графе «Поражения» у краснодарского клуба до сих пор числится цифра 0, так что Краснодар находится в одной компании с Зенитом и ЦСКА, которые также пока не потерпели ни одного поражения в чемпионате. Неплохая статистика для команды, которая появилась на свет всего пару лет назад и стремительно из второго дивизиона, можно сказать, транзитом, попала в Премьер-Лигу. Сложно сказать, что же так помогает краснодарцам. Тренер добротный, состав неплохой, да и задачи самые-самые. По игре показалось, что Амкар ниже классом своего оппонента. Так это или нет, можно будет сказать, наверное, только к летнему перерыву, а пока Краснодар широкой поступью шагает к своему успеху и побеждает пермский клуб у себя дома с минимальным счетом.

Динамо – Кубань 1:0

Странная тенденция наметилась в последнее время среди московских команд. Если описывать ее одной фразой, то выйдет что-то вроде «Хотим стать топ-клубом, но с составом проблемы, да и забивать не умеем». И если эта фраза целиком и полностью относится к красно-зеленым, то бело-голубые вряд ли имеют проблемы с составом. Звездан Мисимович, Кевин Кураньи, Андрей Воронин... плюс бронзовый призер Чемпионата Европы Колодин, который пока лечится. Лидеры есть, есть и команда, но почему-то снова чего-то не хватает. Вот и в матче с Кубанью, которая три четверти игры оборонялась (и, надо сказать, успешно, благодаря своему чудо-голкиперу Будакову), Динамо только каким-то чудом затащило мяч в сетку... Может быть, счет и по игре, но амбиции Динамо не по игре – это точно.

Ростов – Волга 1:3

Честно говоря, вообще никто не ожидал от нижегородцев такого резвого начала.То, что состав в Волге подбирается очень даже боевой, никто не сомневался. Но что Волга станет громить Динамо и побеждать в гостях середняка Премьер-Лиги – это приятный сюрприз. Не удалась волжанам разве что первая игра в чемпионате. Турсунов, Хазов и Ходжава, плюс Марцваладзе на скамейке запасных стали фундаментом для замечательной команды, которую построил Омари Тетрадзе в Нижнем Новгороде. Хорошо, если эта команда сможет биться весь чемпионат, а не первые 4 тура. А Ростов в своем репертуаре – команда настроения. Может дома обыграть Спартак, а дома же пролететь с таким вот счетом.

Рубин – Спартак Нальчик 0:0

До сих пор непонятно, во что играет футбольный клуб Рубин в этом сезоне. Провальный первый матч в Лужниках против Твенте, неубедительная игра в ответной встрече, далее – очень неубедительный старт в чемпионате, где очки набираются исключительно стараниями отдельных футболистов, обстоятельств и случайностей. На огороде «Центральный» в субботу прошел матч между Рубином и южанами, в итоге никто так и не смог протолкнуть мяч в сетку ворот соперника. Хорошо еще, если обойдется без серьезных повреждений. Вывод здесь однозначный, Рубин не готов к сезону в плане стадиона и еще не вошел в сезон в плане игры. Стоит ли ждать возвращения Казани? Наверное, стоит, пока там есть индивидуально сильные Карлос Эдуарду, Касаев и Рыжиков.

Зенит – ЦСКА 1:1

Об этом матче так много всего сказано и написано, что остается только проанализировать игру команд. Когда обе команды техничны и играют, что называется, «внизу», то зрелище получается великолепным. С самого начала игры Ионов на правом фланге доставлял много хлопот Щенникову, дуэль между российской молодежью была очень любопытной. ЦСКА играл больше вертикально, доставляя мяч до ворот Зенита быстро, но через все уровни – защита, полузащита, нападение. Зенит играл чуть более вариативно, но опорники практически не приниали участия в игре до второго тайма. Во втором тайме футбол пошел еще более веселый, красивый и быстрый. Именно такой, каким он и должен быть в исполнении двух лучших команд Премьер-Лиги. В равной борьбе команды заработали по одному очку.

Спартак Москва – Терек 0:0

В воскресный вечер болельщики Спартака приехали в Лужники, чтобы посмотреть на матч своей команды, чтобы поддержать ее или наоборот, подстегнуть. Так, на трибунах был замечен баннер «Покажите нам игру», при этом некоторые трибуны скандировали «Валерий Карпин». Ясно, что кто-то винит Спартак в пропущенных голах в Португалии, кто-то наоборот, адекватно воспринимая ситуацию, пытается поддержать команду, понимая, что Спартак и Порту это все равно, что Амкар и ЦСКА, поэтому особенно переживать не из-за чего. Как бы там ни было, но игроки Спартака снова явили миру унылое подобие футбола против амбициозного Терека, а наставник грозненцев Руд Гуллит в послематчевой пресс-конференции скромно порадовался тому, что его команда сумела не пропустить. Кто-кто, а Гуллит четко себе представляет, с кем приходится иметь дело.

Томь – Анжи 0:0

Нулевая ничья абсолютно не отражает сути происходящего на поле в понедельник. Томская команда сражалась яростно, как загнанный в угол дикий зверь, а игроки Анжи пытались действовать настолько грамотно, насколько им позволяет их мастерство. Игра была искрометной, живой и очень эмоциональной. Томь, имевшая в активе 0 очков, стремилась в матче с Анжи наверстать упущенное, а Анжи активно пытается грести к своей «новой истории». Обе команды слишком сильно хотели забить, а в итоге это не получилось ни у тех, ни у других. Можно поздравить Томь с первым очком в Чемпионате России, а Валерия Непомнящего с тем, что он решил остаться в сибирской команде, хотя подумывал об отставке.

Источник: on-football.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland