Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рейтинг зеленых компаний в области высоких технологий

Рейтинг зеленых компаний в области высоких технологий

Производители электроники и телекоммуникационные корпорации потребляют очень много энергии, большинство которой вырабатывается на электростанциях, загрязняющих атмосферу планеты. В связи с ускорением глобального потепления, IT-гиганты, сотовые операторы, data-центры, а также фабрики и заводы электронной промышленности стали все активнее переходить на использование “зеленой” энергии.

Аналитики пользовались методами, аналогичными тем, которые применяет любая оценочная компания, которая определяет стоимость квартиры, коттеджа, ценных бумаг, бизнеса и т.д. Сотрудники Управления по охране окружающей среды США изучают только американские компании или подразделения иностранных корпораций, которые работают на территории Соединенных Штатов.

На 1-м месте оказался чипмейкер Intel. За год, с помощью ВЭУ, СЭС и из других возобновляемых источников (сжигание биомассы,  миниГЭС, получение биогаза), корпорация получила чуть более 3,1 миллиарда кВт⋅ч электроэнергии.

Второе и третье места достались – Microsoft (более 1,935 миллиарда кВт⋅ч) и Google (0,737 миллиарда кВт⋅ч). Редмондцы сделали упор на биомассу, фотогальванику, миниГЭС и ВЭС.

А в корпорации из Маунтин-Вью использовали энергию, производимую фотоэлектрическими преобразователями, ветроустановками и биогазовыми котлами.

Четвертое место присудили компании Apple (0,537 миллиарда кВт⋅ч), которая получила “зеленое” электричество от биогазовых установок, ВЭС, сжигания биомассы, ГеоЭС, миниГЭС и солнечных панелей.

Остальные места распределились так: 5-е – Cisco Systems, 6-е – Dell, 7-е – Sprint, 8-е – EMC Corporation, 9-е – Sony Corporation of America, 10-е – Motorola Mobility. Они использовали ветер и солнце, а Dell еще и биогаз.

Hi-Tech-компании не в полной мере перешли на ВИЭ. Единственным исключением из правил оказалась корпорация Intel, которая обеспечила себя “зеленой” энергией на 100 процентов. В свою очередь, Microsoft – на 80 процентов, Apple – на 85 процентов и Google – всего на 32 процента.

Источник: wapstat.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland