Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Памятник Муслиму Магомаеву

Памятник Муслиму Магомаеву

Памятник народному артисту СССР Муслиму Магомаеву будет установлен в Москве возле азербайджанского посольства.

Спустя год после смерти артиста, осенью 2009 года, началось рассмотрение предложения ЗАО "Крокус" об установке памятника комиссией при Мосгордуме по монументальному искусству. Предложение внес владелец Crocus Group Арас Агаларов, который построил концертный зал, названный именем Магомаева, а также крупный выставочный центр.

Монумент решили установить недалеко от дома, где проживал Муслим Магомаев, на пересечении Вознесенского переулка с Елисеевским.
Возможно, что памятник можно будет увидеть уже этой осенью.
Муслим Магомаев - Народный артист СССР, азербайджанский, советский и российский оперный и эстрадный певец, композитор. После продолжительной болезни он скончался 25 октября 2008 года в возрасте 66 лет.

Источник: freejojo.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

labendik

комментирует материал 10.07.2011 #

Сколько же в мире противоречий Азербайджан нам дал Магомаева, Бессмертную команду КВН 60-х и парни из Баку 90-х и Сагру................................................Все же правы Американцы, как только делишь население по национальной принадлежности -так начинаются войны...........

user avatar
Лана У

комментирует материал 10.07.2011 #

Можно было было бы и не около Азербайджанского посольства. Великий певец - великий голос!!!

user avatar
obana

отвечает Лана У на комментарий 10.07.2011 #

Конечно! Он был любимцем всего Советского Союза, без малейшего преувеличения. Не могли на Новодевичьем достойно такого человека похоронить - просто стыдно...

user avatar
Doctor Watson

отвечает obana на комментарий 10.07.2011 #

Извиняюсь, разве Магомаев не в Баку похоронен?

user avatar
obana

отвечает Doctor Watson на комментарий 11.07.2011 #

Да, Вы совершенно правы, именно в Баку, на почётном месте в центре. Но сначала долго решался вопрос о его похоронах на Новодевичьем кладбище, и Тамара Синявская собиралась его похоронить там. Но в этом после проволочек отказали, предложили похоронить Магомаева на Ваганьковском кладбище, и после этого Синявская согласилась на то, чтобы его похоронили не в Москве, а на почётнейшем месте в центре Баку. Очевидно, что вдове лучше было бы похоронить мужа в Москве, но место-то тоже должно быть достойное! На Новодевичьем похоронены (и недавно) артисты куда менее знаменитые, чем Магомаев (при всём моём уважении к ним), и с моей точки зрения, это явная несправедливость. Думаю, именно поэтому Синявская согласилась на предложение бакинцев.

user avatar
4297697444

отвечает obana на комментарий 11.07.2011 #

Не говорите смешные вещи - Муслиму не нашлось места на Новодевичьем!!! Где похоронить мужа - это дело родственников. В первую очередь - жены!Синявская - великая женщина, не каждая на такое способна! Она знала, как Муслим боготворил Баку и как его там любили. Конечно, её наверняка уговаривали с азербайджанской стороны, не без этого. Справедливо считая его достоянием своей республики. Но последнее слово всё равно было за ней. И только из большой любви к мужу, она пошла на такую "жертву" с её стороны! Если бы она дала добро российским властям, то Магомаева не то, что на Новодевичьем, его бы и в Кремлёвской стене захоронили!!!Надо понимать его величину в нашем искусстве, чтобы не говорить такую чушь!!!

user avatar
obana

отвечает 4297697444 на комментарий 11.07.2011 #

Ни чуши, ни смешных вещей по таким поводам я не говорю - зарубите это себе на носу раз и навсегда!

Не хотите нормально общаться - вообще не не будем никак, невелика беда.

Для начала посмотрите СМИ за это время. Например, http://old.er.ru/er/text.shtml?0/49, - цитирую специально для Вас самый первый абзац:

"Певец Муслим Магомаев, скончавшийся в субботу в Москве, будет похоронен на Ваганьковском кладбище, сообщил министр культуры РФ Александр Авдеев."

Ну, что, прикусили язычок? Где там "Кремлёвская стена"?

user avatar
4297697444

отвечает obana на комментарий 11.07.2011 #

Я вам предлагаю "зарубить на носу" другую ссылку! http://www.dni.ru/culture/2008/10/26/151942.html

В наших обманчивых СМИ десять раз меняется информация, начиная от похорон и кончая любыми происшествиями вплоть до терактов! Тем более, я слушал интервью по этому поводу самого Алиева. На том, где именно Магомаев мог быть похоронен в Москве, вопрос особо не заострялся и не обсуждался, потому что почти сразу было решено его похоронить в Баку. Это во-первых. Во-вторых, на официально давно закрытом Ваганьковском кладбище похоронены сотни величайших людей страны.Его статус в народе ничуть не меньше. Ещё с советских времён был "неписанный закон" - статус народного артиста СССР позволял ему быть захороненным на Новодевичьем кладбище. Судя по интервью Алиева, а потом показали и интервью Синявской, вопрос о захоронении его в Баку был решён довольно быстро, поэтому вопрос о месте захоронения в Москве даже не получил должного обсуждения. Вы же так поставили вопрос, словно Магомаеву было "отказано" быть захороненным на Новодевичьем. А я вам пытаюсь обяснить, что у Баку были "другие планы", поэтому проскользнувший в прессе вариант Ваганьковского кладбища особо не обсуждался

user avatar
4297697444

отвечает obana на комментарий 11.07.2011 #

И потом. Даже в вашей ссылке есть "неопределённости"!

См. " Предположительно, похороны певца состоятся после 14:00 либо в тот же день, либо в среду 29 октября, передает Лента.ру." Это связано именно с тем, что для заинтересованной стороны главным было не выбор между Ваганьковским или Новодевичьем - так вопрос не ставился. Выбор был между Баку и Москвой! А "Кремлёвскую стену" я образно назвал, подчёркивая уровень величия Магомаева, как артиста и певца!!! Надо быть круглым идиотом, чтобы всерьёз рассматривать её (стену), как вариант!!!

user avatar
obana

отвечает 4297697444 на комментарий 11.07.2011 #

Надо быть круглым и совершенно невоспитанным идиотом, чтобы так отвечать незнакомому человеку на совершенно нейтральное сообщение.

user avatar
4297697444

отвечает obana на комментарий 12.07.2011 #

Именно поэтому настоятельно рекомендую вам внимательно перечитать мой первый ответ на ваш пост и сравнить его с вашим ответом на мой!!!И постарайтесь понять, где больше хамства и "квадратного" идиотизма!!!Но главное - перечитайте свой ответ на пост Doctor Watson и попытайтесь, наконец, понять, что меня там могло "возмутить"! И ещё.

"""Не хотите нормально общаться - вообще не не будем никак, невелика беда"""

Вот тут я с вами не могу не согласиться!!! Абсолютная истина!!!:)

user avatar
letchik 873

комментирует материал 10.07.2011 #

Таким людям надо ставить памятники, хотя их творчество это лучший памятник.

user avatar
Cris37

комментирует материал 11.07.2011 #

Значение художника определяется через 30-40 лет после смерти, когда уходит поколение и выясняется отношение потомков. Ставить памятник через два года бессмысленно. Никакие памятники признания потомков не обеспечат.

А если учесть, что в Москве нет памятников Римскому-Корсакову, Глинке, Мусоргскому, Дунаевскому и Блантеру, Соловьеву-Седому и Мокроусову, Утесову и Шульженко, Лемешеву, Козловскому, Руслановой, Бернесу, да никому, кроме Чайковского, Шаляпина и Рахманинова, то памятник Магомаеву просто бестактен.

Да, неплохой эстрадный певец, оставил несколько неплохо спетых песен. Но на памятник это не тянет.

А право владельца ЗАО "Крокус" ставить в Москве памятники по своему усмотрению - крайне сомнительно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland