Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новый формат акций протеста в Минске себя не оправдал?

Новый формат акций протеста в Минске себя не оправдал?

Организаторами акций протеста 6 июля 2011 года в Минске была избрана новая тактика: сбор в разных местах города. Видимо это рассредоточение по районам должно было вовлечь в мероприятие большее число людей, которые, зачастую, возвращаясь с работы (а акции проходят по средам после 19:00) не знают о том, что происходит на центральных площадях. Но что из этого получилось в Советском районе Минска пишет в своем блоге один из свидетелей.

По его словам, место в Парке дружбы народов совсем неудачное. Парк является единственным местом, где белорусской оппозиции разрешено проводить свои акции, так как он удален от центра города и совсем немного людей могут стать свидетелями митингов. По мнению блогера более удачным местом являлся бы пятачок перед Комаровским рынком (центральным рынком города). В итоге, из собравшейся сотни людей несколько десятков были беспощадно брошены в автобусы и увезены в местное РУВД. Потом был суд, перед которым предстали обычные граждане, возвращавшиеся из магазинов, просто случайные прохожие. Стоит добавить, что обращение с задержанными было очень жестоким. Создавалось впечатление, что это не простые граждане, а закоренелые преступники-рецедивисты. В итоге никто не получил штрафа, только «сутки».

Автор блога заключает, что хоть из-за малого количества людей акция не имела должного успеха, но какие-то сдвиги в обществе уже начинаются.

Источник: freejojo.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

starik72

комментирует материал 09.07.2011 #

Сдвиги явно видны в одном - общество все более и более раскалывается на два лагеря: кто за Луку и кто против Луки. Число нейтралов постепенно сокращается. Да и те, кто раньше были за Луку, все больше и тщательнее стали к нему присматриваться. И делают те или иные свои выводы. А раньше они многие вещи не замечали вообще. Да и не задумывались даже. Зарплату и пенсию платят исправно. Мне на прожитье вполне хватает. Порядок, чистота. Ну что еще мне надо? И в суть вопроса не вникали. Сейчас же многие вещи стали переосмысливать. Как говорится, бытие определяет сознание.

user avatar
hren9

отвечает starik72 на комментарий 09.07.2011 #

На то и расчет, точно также в Чили в 1973 был спровоцирован экономический кризис и кредитный бойкот со стороны крупных американских и международных банков, для свержения социалиста Альенде ЦРУ финансировало оппозиционные средства массовой информации, политиков и организации, содействуя кампании по дестабилизации страны. Высокая инфляция и товарный дефицит вызвали рост социальной напряжённости, сопровождавшийся финансируемыми правой оппозицией забастовками, уличными беспорядками. Не правда ли, очень похоже?

А потом был военный переворот и "либерал" Пиночет, который сказал «Чили — страна собственников, а не пролетариев» и повел стану к свободной рыночной экономике, правда немножко резал несогласных в концлагерях, но это же все для торжества свободы и демократии, да и США были не против, поэтому как бы и не считается

user avatar
starik72

отвечает hren9 на комментарий 09.07.2011 #

В целом похожее есть. Помню такой факт. Но и разница есть. Даже проводили по этой теме закрытой партийное собрание (чего только не было тогда...).

user avatar
uva62

комментирует материал 09.07.2011 #

сдвиги куда? К Ливии и гуматинарным бомбардировкам? Пятая колонна евролиберастких фашистов отнюдь не бизобидна и она заслуживает большего, нежели простое задержание на "сутки". А лучше бы обычным белорусам самим хорошенько отметелить этих сучат.. по народному так сказать.. А потом выпнуть из страны в их любимые демократии, в нашу рашу, например...

user avatar
Volya-naroda

комментирует материал 09.07.2011 #

И это называется "жестоким обращением"? В Самаре в декабре разогнали санкционированное мирное шествие, почти три десятка человек были задержаны и силой удерживались в здании суда, некоторым стало плохо, но даже скорую людям не разрешали вызвать, не пускали в туалет, долго и муторно судили и всех оштрафовали. Сказали об этом телеканалы? возмутились многочисленные "защитники прав и свобод"? а когда конфликт им на руку - они из мухи делают слона. Лукашенко - единственное спасение Беларуси. И те, у кого есть знакомые или родственники там говорят, что нет никаких антилукашенковских настроений - только кучка проплаченных оппозиционеров, которые смущают людей и убеждают что он плох. Попомните мои слова - не дай Бог Лукашенко уйдет. Беларусь растопчут и растерзают за неделю.

user avatar
Ньюсмейкер

комментирует материал 09.07.2011 #

Батька вполне может повторить участь Чаушеску...

user avatar
uva62

отвечает Ньюсмейкер на комментарий 09.07.2011 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
Ньюсмейкер

отвечает uva62 на комментарий 09.07.2011 #

Размышления раба.....

user avatar
u

отвечает Ньюсмейкер на комментарий 09.07.2011 #

Нет ты не прав - твои размышленя это размышления гаагского холуя.

user avatar
Ньюсмейкер

отвечает u на комментарий 09.07.2011 #

Много глупцов в мире.....Но это ваше право оставаться глупцами..

user avatar
u

отвечает Ньюсмейкер на комментарий 09.07.2011 #

Самым невежественным оказывается тот, кто считает, что знает все.

user avatar
tatra

отвечает Ньюсмейкер на комментарий 09.07.2011 #

Пожалуйста,объясните,почему Вы так уверены,что без Лукашенко белорусский народ будет жить лучше.

Только не "лозунгами" о "свободе",а почему промышленность ,сельское хозяйство,зарплаты без него будут лучше.

user avatar
cvbzx

комментирует материал 09.07.2011 #

Это в очередной раз доказывает что вся возня пятой колонны в Белоруссии основной массе населения по барабану.

user avatar
KsenoLt

комментирует материал 09.07.2011 #

Тиран отдал приказ к расстрелам ! Эскадроны Смерти подготовились к уничтожению мирного населения !Лукашенко готов залить Беларусь кровью по колено ! УЖАС !!!!!!

http://charter97.org/ru/news/2011/7/9/40401/

user avatar
starik72

отвечает KsenoLt на комментарий 09.07.2011 #

Почитал. Если это правда - то это ужасно. Полнейший беспредел. Даже в части сострадания к старику. Не верю, что Лука ничего не знает.

user avatar
Hugo Boss

комментирует материал 09.07.2011 #

Весь спектакль в Белоруссии из-за Ливии. Лукашенко мстят за его помощь Каддафи в виде военных советников- отсюда и взрывы и экономическая блокада- в чем поучаствовало и наше правительство.

Плюс ко всему раздули через инет панику среди населения, оно кинулось снимать деньги- и вот результат налицо- экономика обескровлена. Если все заберут деньги из банков, то любая экономика рухнет.

Лукашенко сорвал планы Запада -убить Каддафи. Отсюда горе в Белоруссии, сочуствую нашим братьям, только в Россию не торопитесь вступать, пока мы тут с оккупационным режимом не разберемся иначе и вашу страну(Беларуссию) пустят на металлолом, как это случилось в России.

user avatar
ONV2009

комментирует материал 09.07.2011 #

Кому Лукашенко не нравится, пускай едут в Польшу.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland