Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Греция против вступления Украины в ЕС

Греция против вступления Украины в ЕС

Требование Украины относительно включения в проект соглашения об ассоциации с Евросоюзом пункта, касающегося перспективы членства Украины в ЕС, не поддерживается со стороны Греции. Данное заявление сделал посол Украины в Греции Владимир Шкуров. По его словам, это объясняется тем, что, по мнению Греции, сегодняшний момент не самый лучший, чтобы вступать в Евросоюз.

Стоит напомнить, что со стороны президента Виктора Януковича неоднократно высказывались заявления, что Украина сделала однозначный политический выбор – это Европа. Несмотря на трудности, Украина сделала свой первый шаг, и окончательно определила свое будущее, отметил глава государства. Внешнеполитическая направленность и основы нашего развития базируются на европейском выборе и европейских ценностях.

О том, что Украина должна определить свои приоритеты, говорил не так давно также президент России Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что европейская интеграция нашей страны его «не смущает нисколько», и Украина, как суверенное государство вольна выбирать «куда интегрироваться».

Источник: chitay.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

hazar

комментирует материал 07.10.2011 #

Греков надо выгнать из ЕС, и принять вместо них Украину. Пускай пудрят мозги своим московским покровителям.

user avatar
mergan

отвечает hazar на комментарий 07.10.2011 #

Греки нахаляву живут в ЕС и боятся конкуренции со стороны Украины. ))))

user avatar
takoss

отвечает hazar на комментарий 07.10.2011 #

да да, хохлы знают как будет лучше. тока их никто не слушает)))

user avatar
hazar

отвечает takoss на комментарий 07.10.2011 #

В Украине, в отличие от Греции, есть промышленность, которая производит востребованную в ЕС продукцию, есть ресурсы, и менее притязателный народ. Чем выбрасывать деньги на проедание грекам, лучше бы их вкладывали в развитие производств в Украине. Прибыль была бы.

user avatar
takoss

отвечает hazar на комментарий 07.10.2011 #

дык, в Китае промышленных предприятий, производящих востребованную в ЕС продукцию так вообще на порядок больше, народ вообще послушный, ресурсов хоть отбавляй. что их тож в ЕС?

и что такого востребованного производит Украина, что их в ЕС надо включать? высокотехнологичную продукцию, которую никто в мире воспроизвести не может?

лучше бы их вкладывали в развитие производств в Украине

а европейцам это зачем?

Прибыль была бы

вы как экономист говорите или в газете прочитали?

user avatar
hazar

отвечает takoss на комментарий 07.10.2011 #

Нет, по высокотехнологичной продукции Европа специализируется. Украина производит материалы для европейских заводов, сталь, прокат, продукцию химической промышленности. В Украине переспективно западным инвесторам создавать свои производства, по причине географической близости, наличия сырья и относительно дешевой рабочей силы.

user avatar
takoss

отвечает hazar на комментарий 07.10.2011 #

и что, в мире никто более сталь, прокат и химическую промышленность не производит? в чем какая то особая причина присоединять Украину?

а зачем западным инвесторам создавать свои производства на Украине? западная компания, при желании, может просто проинвестировать модернизацию какого нить предприятия, получить контрольный пакет акций и по сути стать его владельцем. зачем нужно еще кормить население, если можно тупо купить предприятия? хотя можно и не покупать, желающие продать все нужное всегда есть.

user avatar
hazar

отвечает takoss на комментарий 07.10.2011 #

В том причина присоединять Украину, что Украина способна себя прокормить, и не только, но ещё внести свою долю в общую копилку ЕС, в отличие от Греции, которая умеет только тратить чужие деньги.

user avatar
hayocdzor

отвечает hazar на комментарий 07.10.2011 #

С чего Вы решили, что в Греции нет промышленности. "ПромышленностьНаиболее развиты лёгкая и пищевая промышленность. В промышленности занято 21 % работоспособного населения.



Ведётся добыча бокситов, пиритов, никелевых руд, магнезитов. На острове Наксос — крупнейшее в мире месторождение наждака.



Развита металлургическая промышленность, хотя в соответствии с решениями ЕС производство стали в Греции сокращено на 30 %. Имеются предприятия машиностроительной, нефтехимической и деревообрабатывающей отраслей. Приоритетное развитие получили текстильная, пищевая отрасли и производство стройматериалов (считается, что в городе Волос расположена самая крупная в мире фабрика по производству цемента)."

Греция по уровню медицины опережает по данным ВОЗ Германию и Великобританию. Греция выкарабкается из кризиса, а Украине ещё надо пройти немалый путь, прежде чем ее примут в ЕС.

user avatar
kovran

отвечает hazar на комментарий 08.10.2011 #

Для чего производство в Украине ?Мощности ЕС загружены на 38%,безработица ,люди на улицу выходят,а вы продукцию.Покупайте.вам все привозят,вот вы купите,а они получат прибыль.А не получение прибыли за счет остановки у себя производств,а строительстве в Украине.

user avatar
Kromwell

отвечает takoss на комментарий 07.10.2011 #

да так же как и кацапов...

user avatar
Neufin

отвечает hazar на комментарий 07.10.2011 #

Греция точно опозорилась и опозорила ЕС. Это факт.

Но при всём уважении к Украине, принятие Украины в ЕС несомненно преждевременно. Украина пока удерживается в каких-то разумных рамках (её совокупный внешний долг (государство + корпорации), кажется, где-то 60 % от ВВП, в отличие от Греции, где давно и уверенно превышены 120 %), но продолжает занимать у МВФ, дефицит бюджета значителен, инфляция может превысить 10 % в год, а значит нет гарантий, что Украина не повторит судьбу Греции в течение ближайших лет.

Надо это честно признать, и не строить иллюзий.

user avatar
hazar

отвечает Neufin на комментарий 07.10.2011 #

Украина не повторит судьбу Греции. В Украине минимальная пенсия 100 долларов, а не 1000, как у греков.

user avatar
Neufin

отвечает hazar на комментарий 07.10.2011 #

А я и не спорю, поживём увидим. Действительно обязательств, в т.ч. и по отношению к своему населению у Украины явно меньше, чем у Греции (на что вы как раз намекаете). Греки взяли какие-то повышенные планки, видимо решили, что вступив в ЕС получили неисчерпаемый Рог Изобилия.

В любом случае, случись по-вашему, буду только рад за Украину, но 100-% уверенности в этом у меня нет. Буду объективен.

user avatar
polkan49

комментирует материал 07.10.2011 #

Мало им там прибалтов, румын, болгар и пр. босяков. Надо и нам туда проситься, пусть немцы кормят. А то скоро нефть кончится , промышленность, с/х, и все, что можно уже Путька угробил.

user avatar
Neufin

комментирует материал 07.10.2011 #

Скажем прямо (не обижайтесь на меня мои украинские собеседники) - Украина весьма и весьма далека от стандартов Евросоюза в экономическом плане (дефицит бюджета ниже 3 % ВВП, инфляция, кажется, ниже 2 % в год и т.д.). И претензии Украины на членство в Евросоюзе мягко говоря преждевременны. Надо решить ещё массу проблем и задач, прежде чем Украина будет соответствовать стандартам ЕС.

НО! Тот факт, что против членства Украины в ЕС выступает докатившаяся до ручки Греция выглядит просто как анекдот, то ли смешной, то ли с горькой усмешкой. Самое удивительное, неужели грекам не стыдно, всё таки в их ситуации лучше сохранять гордость, признать, что они буквально опозорились и дискредитировали саму идею членства в ЕС, но в будущем сделают всё возможное, чтобы восстановить своё честное имя. А они, оказывается, считают, что они имеют право на своё мнение - кто может быть членом ЕС.

Вообще могли бы сказать так - вот видите, приняли в ЕС таких недееспособных как мы, и что из этого вышло. Поэтому не торопитесь с принятием Украины. Вот это тоже было бы честно.

user avatar
takoss

отвечает Neufin на комментарий 07.10.2011 #

Тот факт, что против членства Украины в ЕС выступает докатившаяся до ручки Греция выглядит просто как анекдот, то ли смешной, то ли с горькой усмешкой.

дык, чтоб большие страны, делающие гешефт на Украине не светились, неприятные новости сообщает Греция.

user avatar
Neufin

отвечает takoss на комментарий 07.10.2011 #

Да, что-то в этом есть. Греции уже не до собственного реноме, как когда-то было в каком-то дворовом стишке: "дедушка старый, ему всё равно".

user avatar
Storm1

отвечает Neufin на комментарий 07.10.2011 #

Да никто и не говорит что Украина соответствует европейским экономическим стандартам.

Но все же основная проблема не экономике а в политике. Основные претензии ЕС относятся именно к соблюдению верховенства права и демократии.

Ну и понятно, никто не говорит что завтра вступать, речь о перспективе.

user avatar
Neufin

отвечает Storm1 на комментарий 07.10.2011 #

Действительно, совсем забыл про политику. Тут завалов на пути в ЕС тоже немало, хотя конечно, речь идёт о перспективе.

user avatar
KORNER

комментирует материал 07.10.2011 #

Греки неприлично опустили хохлов .

Даже помечтать не дают о Евросоюзе !

Против перспективы вступления !

Грекам страшно подумать что хохлы вступят в ЕС .

user avatar
Відень1929

комментирует материал 07.10.2011 #

Древние римляне и древние греки (в том числе спартанцы) были арийцами, в массе своей нордического типа. Впоследствии, на протяжении многих столетий, смешиваясь с представителями других рас, населяющих Средиземноморье, и те, и другие явили миру "блистательный" пример расовой деградации.



Сравните древних спартанцев и афинян с их потомками - лентяями, горлопанами и почитателями анархизма, что мы и видим в современной Греции.

Или же сравните древних римлян, наводивших ужас на обитателей огромных территорий от Шотландии до Месопотамии с ихними потомками - макаронниками-итальяшками, которых никто всерьёз не воспринимает.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland