403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксперт: обвал гривны неизбежен

Эксперт: обвал гривны неизбежен

По мнению заслуженного экономиста Украины Александра Кирша, текущий курс гривны завышен неоправданно. На сегодняшний день гривна незаслуженно высокая, подчеркнул он. Если прикидочно подсчитать, то наша экономика заслуживает от 10 до 12 гривен за доллар, однако на данный момент текущий курс удерживается через силу, но он все равно обвалится, заявил эксперт. Не стоит убивать этим отечественный экспорт, давая при этом работу не своим людям, а китайцам, отметил он.

Экономист скептически отнесся к заявлениям властей о том, что гривна сейчас не обвалится. Если валюта оказывается слишком дорогой, то приходится увеличивать экспорт, и этим самым предоставляя рабочие места в другой стране, подчеркнул Кирш. Он заявил о необходимости проведения плавной девальвации, а не так внезапно и резко как это делалось в Украине ранее. Если делать что-то резко, то всегда становится очень плохо. И как следствие слишком высокий курс доллара уничтожал к тому же еще и импорт, вместо того чтобы оживлять отечественную экономику, отметил специалист.

Источник: chitay.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

nick07

комментирует материал 06.10.2011 #

Если валюта оказывается слишком дорогой, то приходится увеличивать экспорт, и этим самым предоставляя рабочие места в другой стране, подчеркнул Кирш.

Как можна увеличивать рабочие места в другой стране наращивая экспорт? эксперт идиот.

Но похоже что Пид*Ры готовят девальвацию гривны чтоб Ахметка мог больше денег зарабатывать

user avatar
чума

комментирует материал 06.10.2011 #

О том что Азаров доведет до обвала валюты, я говорил еще тогда, когда они только пришли к власти. Им удавалось держать курс, за счет снижения денежной массы- задолженности, снижение зарплат и прочими нечестными методами. Но сколько веревочке не виться - идиот при власти остается идиотом.

user avatar
FobosenoK

отвечает чума на комментарий 06.10.2011 #

Конвертер валют НБУ

На входе

Сумма

поменять валюты местами

На выходе



Результат

0,00



Курсы валют крупных банков

// 06.10.2011, 09:00

USD EUR RUB

Банк покупает продает покупает продает покупает продает

Приватбанк 8.04 8.09 10.55 10.90 0.243 0.251

Альфабанк 7.99 8.06 10.57 10.82 0.240 0.249

Райффайзен Банк Аваль 8.03 8.08 10.55 10.80 0.242 0.252

Надра Банк 8.01 8.06 10.82 11.02 0.230 0.251

Укргазбанк 7.99 8.01 10.60 10.76 0.240 0.249

Финансы и кредит 8.02 8.08 10.57 10.79 0.240 0.248



P.S. - когда у одних курс "скачет" ,то хочет у других "надефолтить" и "надевальвировать".

Выборы,выборы-кандидаты "спасибо жителям донбасса".

user avatar
Grigol33

отвечает FobosenoK на комментарий 06.10.2011 #

Если "Укргаз" реально продаёт, а "Приват" покупает, то совсем не сложно заработать 3 коп. на одном баксе за один цикл купли-продажи. Причем, если найти место, где отделения этих банков расположены рядом, то, начав утром, к вечеру можно подняться на 30% (исходя из условия, что 1 цикл - 6 минут и кассы работают 8 часов) :)). Работать при этом лучше втроём - двое держат очереди к кассам, а третий таскает бабки туда-сюда :)))



А если серьезно, то проФФи, похоже, крупно обгадились (см. на этой же ветке: micra комментирует материал Сегодня в 12:31) и для удержания курса им придется запретить физ.лицам даже прикасаться к валюте, как в сссре. Но и это не поможет, потому что сэкономленное опять же разворуют - у них хватательный рефлекс доминирует над инстинктом самосохранения.

user avatar
rozanow

отвечает Grigol33 на комментарий 06.10.2011 #

Че то Вы не то говорите..Наверняка один откупает подешевке , другой сливает подороже -только и всего. Там где курс покупки грина высок-нет наличной гривны и им надо слить бакс (наверняка там и доп.комиссия присутствует ) а там где низкий курс продажи грина-нет долларов в наличие и они просто откупают грин дешевле рынка. Это старый заезженный фокус.

user avatar
чума

отвечает FobosenoK на комментарий 06.10.2011 #

Ну да, как только начинается мутилово с курсами и азаров грит о очередной стабильности- бегом в обменку если есть что поменять

user avatar
Иван Кулиберов

комментирует материал 06.10.2011 #

Так и хочется этим "заслуженным" дать заслуженно пинка под зад. Это эксперт не экономист, а спекулянт дешевый.

user avatar
JULICH

комментирует материал 06.10.2011 #

...а чего другого следует ожидать,если нас интересуют не экономические выгоды,а "европейские ценности"....нужны реальные проекты...реальные инвесторы...и прочая экономическая составляющая...Украина же довольствуется политическими лозунгами и декларациями...отсюда и плачевное состояние экономики...которая в отличии от обывателей не имеет розовых очков...

user avatar
micra

комментирует материал 06.10.2011 #

Вот еще одна новостная бомба. Государственные золотовалютные резервы украины упали на гигантские 8,3% до 35 миллиардов долларов в сентябре.Украинские наблюдатели сейчас с опасением ждут 7 октября – дня, когда Центробанк Украины должен опубликовать свой ежемесячный официальный отчет о состоянии золотовалютных резервов – для подтверждений и объяснений.

http://korrespondent.net/worldabus/1269158-ft-tayushchie-zolotovalyutnye-rezervy-ukrainy

user avatar
Grigol33

отвечает micra на комментарий 06.10.2011 #

А чего ждать отчета НБУ? Думаю, достаточно и того, что об этом падении сказал Литвицкий. Вряд ли он стал бы вносить дезу и тем самым сеять беспричинную панику - его функция по должности противоположная.

user avatar
Neufin

комментирует материал 06.10.2011 #

Что тут нового? Разумеется неизбежен, только эмоции зачем. По мере снижения цены на экспортные товары и усиления оттока капитала сальдо платёжного баланса уменьшается, спрос на валюту начинает превышать предложение и валюта дешевеет.

Что в Украине изобрели что-то новое? Отнюдь. Мир проходил такие события уже многие тысячи раз.

Вот мы в августе-октябре уже такое пережили - рост доллара с 27,5 до 32,5 рублей за доллар. Подобное будет и в Украине.

user avatar
micra

отвечает Neufin на комментарий 06.10.2011 #

Украинскую гривну поддержат украинские гастарбайтеры они по всему земному шару расползлись небось много валюты присылают на родину.

user avatar
Neufin

отвечает micra на комментарий 06.10.2011 #

Немного поддержат, но и это не поможет. внешнеторговый оборот Украины (экспорт + импорт) составляет порядка 140 млрд. долларов (импорт чуть больше экспорта, т.е. имеет место внешнеторговый дефицит), а гастарбайтеры переводят в страну значительно меньшие суммы, т.е. их доля в притоке капитала в Украину не слишком весома, хотя всё же не совсем мизерная.

Нас вон видите ничего не спасло от 20 % девальвации за два месяца, Украине и подавно не избежать девальвации.

user avatar
Grigol33

отвечает Neufin на комментарий 06.10.2011 #

"По мере снижения цены на экспортные товары и усиления оттока капитала сальдо платёжного баланса уменьшается"

-----

если точнее и в украинских реалиях, то растёт орицательное сальдо платёжного баланса, но с точки зрения математики оно действительно уменьшается.



"спрос на валюту начинает превышать предложение и валюта дешевеет" - это как?!



"Подобное будет и в Украине" - подобное, но гораздо хуже. Все ЗВР на 1 сент. $38 млрд, сейчас $35 млрд, то есть минус $3 млрд за сентябрь. Но из этих 35 реально в зелени 15 - остальное в ценных бумагах, выковырять деньги из кот. можно либо не скоро, либо с дисконтом не в пользу Украины, а зима только начинается и как минимум $1 ярд каждый месяц за газ, и пару ярдов $ до конца года - погашение долгов. Так что сентябрьскими темпами ($3 ярда в месяц, когда ничего особо не отдавали) до дефолта ближе чем до 8 марта.

user avatar
КЛАВОШЛЁП

комментирует материал 06.10.2011 #

Лично я не верю этому, с позволения сказать, эксперту. У меня больше доверия к Азарову.

user avatar
Grigol33

отвечает КЛАВОШЛЁП на комментарий 06.10.2011 #

Это скорее не доверие, а ВЕРА. И я хотел бы, чтобы прав оказался Азаров, но все показатели говорят о том, что наша экономика уже не просто в жопе, а очень глубоко в ней. Если RUR в считанные дни упал на 10%, то понятно, что UAH сейчас явно не на своей полочке лежит.

Но это не макшейдер, это всё Юлька воровка виновата. Не знаю как это ей удалось, но она украла всё в этой стране лет на 30 вперёд и продолжает красть сидя в камере СИЗО. Опять же не спрашивайте "как"? Не знаю, но знаю, что Азаров со товарищи точно не крадут, но куда-то же это всё уходит.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland