Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Резван Фердаус отверг обвинение в попытке взорвать Пентагон

Резван Фердаус отверг обвинение в попытке взорвать Пентагон

Гражданин США, обвиняемый в подготовке нападения на Пентагон и Капитолий с помощью начиненных взрывчаткой дистанционно управляемых авиамоделей, отказался признать свою вину.

Слушания об освобождении 26-летнего Резвана Фердауса под залог состоялись в федеральном суде в понедельник 3 октября. По сообщению газеты USA Today, адвокат Фердауса Кэтрин Берн обратилась к суду с ходатайством о переносе рассмотрения дела на несколько недель в связи с необходимостью проведения дополнительной подготовительной работы. Суд удовлетворил ходатайство адвоката и назначил новую дату судебного заседания – 20 октября, сообщает газета. Слушания проходили в федеральном суде в Массачусетсе, где проживает Фердаус.

Резван Фердаус был арестован 28 сентября после того как агенты ФБР, представившиеся членами «Аль-Кайды», доставили ему материалы, якобы необходимые ему для осуществления его замыслов, в том числе взрывчатку C-4 и другое оружие.

Прокуроры обвинили Фердауса в попытке взрыва объектов национальной обороны и правительственных зданий. Ему также ставятся в вину попытки оказать материальную помощь «Аль-Кайде» для осуществления нападений на американских военнослужащих за рубежом. Власти считают, что в начале 2010 года Фердаус принял решение начать джихад против американского государства.

Если Фердауса признают виновным, то ему грозит пятнадцать лет тюрьмы по обвинению в оказании материальной поддержки иностранной террористической организации и до двадцати лет за попытку разрушения объектов оборонного назначения.

Источник: www.voanews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

atrakcion3

комментирует материал 04.10.2011 #

взорвать Пентагон можно,но только частично,ракетой,и по предварительному сговору государственных лиц(проведённый эксперемент "11")

user avatar
investor745

комментирует материал 04.10.2011 #

Трехметровая модель (это размах крыла, очень большая, немец, чемпион мира на такой летает) пару-тройку кг. может и потащит, но только медленно и печально.... А поставить помехи на частоту передатчика 2,4 Гигагерц просто элементарно. Если ЦРУ не знает как, пускай обратится к пилотам с нашей поляны)))))))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland