Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Миссия ПАСЕ пообщалась с российской оппозицией

Миссия ПАСЕ пообщалась с российской оппозицией

В Россию прибыла постэлекторальная миссия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). В ее состав входят семь парламентариев во главе с Тини Коксом, который возглавлял миссию наблюдателей во время декабрьских выборов в Госдуму. Как отмечает "Коммерсант", визит миссии является тревожным сигналом: обычно ее направляют в те страны, где избирательный процесс сопровождался злостными нарушениями. В Россию подобная миссия направлена впервые за 10 лет. Кроме того, по итогам визита будет подготовлен жесткий доклад, результатом которого может стать лишение российской делегации полномочий в европейской организации.

В ходе нынешнего визита члены миссии намерены встретиться с главой ЦИКа Владимиром Чуровым, представителями четырех думских фракций, непарламентских партий, а также с несистемной оппозицией. Практически все опрошенные политики заявили газетчикам, что намерены добавить мрачных красок в и без того невеселую картину прошедших парламентских выборов. Не жаловались только единороссы.

Коммунисты представили Европе "президентскую программу Зюганова" и укололи Путина


Так, как передает ИТАР-ТАСС, лидер КПРФ Геннадий Зюганов и первый зампред ЦК компартии Иван Мельников на своей встрече с представителям миссии указали на препятствия, с которыми столкнулась их партия в ходе декабрьского голосования, а также рассказали о своих предложениях по изменению российской избирательной системы с тем, чтобы "следующие выборы были честными, открытыми и достойными". Члены миссии обещали включить "эти предложения в тот доклад, который будет ими озвучен в ходе ближайшей сессии", сказал Мельников.

Кроме того, коммунисты представили гостям предвыборную программу Зюганова, который в марте баллотируется в президенты. Комментируя реакцию команды Кокса на то, как будут проходить в РФ дебаты кандидатов в президенты, первый зампред ЦК коммунистов сказал: "В очередной раз они с удивлением констатировали, что это абсолютно расходится с общепринятой мировой и европейской практикой, когда один из кандидатов в президенты отказывается участвовать в предвыборных дебатах". (Имеется в виду сообщение об отказе от дебатов российского премьера Владимира Путина).

Жириновский о выборах: "Полная фальсификация"

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пожаловался представителям спецкомиссии ПАСЕ на фальсификации в ходе прошедших выборов в Госдуму. Он напомнил, что недавно Генпрокуратура доложила президенту РФ о выявленных нарушениях. По словам Жириновского, их тысячи.

Кроме того, 100 человек должны быть привлечены к ответственности. Однако он сомневается, что это произойдет, так как власти побоятся, что "эти люди начнут говорить правду".

Жириновский выразил мнение, что "реальный рейтинг" победившей на выборах в парламент "Единой России" и Путина - 20%", "все остальное - полная фальсификация". По его подсчетам, в нынешней Госдуме у ЛДПР должно было быть вдвое больше депутатов - 120 вместо имеющихся 56. В связи с этим он предложил полностью сменить все избирательные комиссии. "ЦИК полностью работает на Кремль. Мы ничего не можем сделать", - пояснил Жириновский.

Эсеры поведали миссии ПАСЕ о стоящих перед страной вызовах

О своих претензиях к выборам комиссии ПАСЕ поведала и фракция "Справедливая Россия". В частности вице-спикер Госдумы, председатель партии справедливороссов Николай Левичев рассказал, что после голосования в различные организации РФ - избиркомы, полицию, суды, прокуратуру, - было подано 16 тыс. 408 жалоб. Реакции на эти жалобы из правоохранительных органов практически не последовало, добавил Левичев.

Он также сообщил, что представители комиссии задали ему шесть вопросов, в том числе о том, какие, по его мнению, "вызовы сегодня стоят перед Россией". "В области политической у нас есть реальный вызов. Если граждане не доверяют результатам выборов, то это не проблема граждан - доказывать чего-то власти, это проблема власти - доказать гражданам, что механизм выборов обеспечивает их адекватное волеизъявление", - сказал Левичев, добавив, что проблема создания доверительных отношений между обществом и властью стоит сегодня на повестке дня.

Председатель партии "эсеров" также добавил, что председатель ЦИК РФ Владимир Чуров должен быть отправлен в отставку, о чем в "Справедливой России" уже неоднократно заявляли. "Чуров не является средоточием зла, оно сосредоточено в других местах. Чуров - символ этого зла. Мы не сможем бороться со средоточием зла, пока не будет развенчан его символ", - сказал Левичев.

Новая сессия ПАСЕ сулит России проблемы


Об итогах пребывания в Москве Тини Кокс с коллегами отчитаются на пресс-конференции в России в субботу. Однако их главный отчет будет слушаться во французском Страсбурге, где в понедельник, 23 января, открывается зимняя сессия ПАСЕ. По мнению "Коммерсанта", уже сейчас можно с уверенностью сказать, что в ходе нее российскую делегацию ожидают в основном неприятности.

Помимо критического доклада о прошлогодних думских выборах, сразу две комиссии ассамблеи - политическая и по мониторингу - еще до открытия сессии внесли заявки на проведение так называемых срочных дебатов на тему "Россия между двумя выборами", которые планируется посвятить не столько прошедшей и будущей избирательным кампаниям, сколько ситуации в стране в целом. По итогам дебатов планируется принять резолюцию, которая обещает быть весьма неприятной для российских властей.

Кроме того, группа демократов и либералов в ПАСЕ собирается поднять вопрос о лишении российской делегации полномочий. Сделать это планируется по совокупности различных проступков российских властей, таких как нарушения на выборах и отсутствие прогресса в расследовании гибели юриста Сергея Магнитского. Ранее вопрос о нелегитимности российской делегации в ПАСЕ обсуждался в Европарламенте, однако тогда в итоговый вариант резолюции этот пункт не вошел. Однако его инициаторы пообещали продвигать этот тезис на всех возможных европейских площадках.

Источник: newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

donik180

комментирует материал 20.01.2012 #

В России уже давно не выборы, а цирк. Смотрит Путин и думает - "катайтесь, ребята, катайтесь, но все одно выборы выиграю я".

user avatar
tril0bit

комментирует материал 20.01.2012 #

а почему ПАСЕ общается только с оппозицией, справедливости ради она должна общаться со всеми

user avatar
White_1

отвечает tril0bit на комментарий 20.01.2012 #

Не, тут все понятно.

Ну не нДравится им Путин (давно его ненавидят и боятся, это да..).

Вот и посол новый - с оппозицией первым делом поручкался...

Небось образумить решили, что б не грызлмсь и определились, кто из них "главнее" - и завместо Путина, значитЬ, будет.

Тока это ж банка с пауками.

А ПАСЕсовцев вообще - как бы матами не послал тот же Немцов...

У них это - запросто, особливо если те Зю предложат...

В общем "усе смешалось в доме Облонских.."(с)

Хе-хе..

user avatar
optimist12

комментирует материал 20.01.2012 #

И что от их решения - в стране траур обьявить . Пусть эти гомики из ПАСЕ свои проблемы решают . Россия без Европы проживёт а вот Европа без наших газа и нефти загнётся . Так что надо эти комиссии посылать подальше - в" Гондурас" .

user avatar
White_1

отвечает optimist12 на комментарий 20.01.2012 #

Это да.

Как грится -

Будут выделываться - отклбчим газ!

Нехай сланцевым обогреваются.

user avatar
donik180

отвечает White_1 на комментарий 20.01.2012 #

типа продавая им газ, делаете им отдолжение. а деньги-то где брать будете?

user avatar
White_1

отвечает donik180 на комментарий 20.01.2012 #

Так не навсегда же.

Мы ж не звери какие....

Вон при украинскрм скандале - очень быстро одумались...

Тока так и надо.

Увы - с волками жить - по волчьи выть.

user avatar
donik180

отвечает White_1 на комментарий 20.01.2012 #

при чём тут звери не звери?? это бизнес. Россия продаёт газ, европа покупает. а шантаж газом может проканать только с Украиной. с европой такие шутки не прокатят.

user avatar
andres555

отвечает optimist12 на комментарий 20.01.2012 #

ПАССЕ все годы нашего участия в этой импотентной говорильне занимало антироссийскую позицию. Стоя принимают Саакашвили, но демократически отказывали в простом выслушивании позиции представителей той же Абхазии. Хотя "за послушать" денег вроде не берут.

user avatar
БаВан

комментирует материал 20.01.2012 #

Выберем 4-го марта кандидата от КПРФ и в декабре будут нам новые выборы с участием всех партий и по новым законам.

user avatar
iceberg79

отвечает БаВан на комментарий 20.01.2012 #

Обязательно воспользуюсь шансом проголосовать за Зюганова, может хоть что-то в стране изменится. А банду, которая сейчас у власти, хочется видеть по возможности подальше от России.

user avatar
игривая

комментирует материал 20.01.2012 #

"по итогам визита будет подготовлен жесткий доклад..."



А Путину пох этот доклад. И вообще, чего это наши граждане жаловаться побежали? Хозяев почуяли? Ктонить из-за бугра жалуются нам по каким то вопросам? Дык почему мы должны в жилетку рыдать? Сразу оговорю: обвинять меня в пропутинизме не нужно. За Державу обидно :(((

user avatar
old_igor

комментирует материал 20.01.2012 #

Опять троллям есть сопли о чём распускать. Уже суммы назначили в евриках, которые получили оппозиционеры от этого ПАСЕ.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland