403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тайны Ванзейской конференции

Тайны Ванзейской конференции

20 января исполнилось 70 лет со дня проведения нацистами Ванзейской конференции, конкретизировавшей план гитлеровского режима по уничтожению евреев Европы.
 
Ванзейская конференция – совещание 15 представителей министерств и ветвей власти нацистской Германии, состоявшееся 20 января 1942 года в Берлине на вилле Марлир на берегу озера Ванзее. Совещание созвал и вел Рейнхард Гейдрих, шеф Главного управления имперской безопасности. На Ванзейской конференции было приняты решения о воплощении плана "Окончательного решения еврейского вопроса" – программы геноцида еврейского населения Европы.
 
20 лет назад в помещении виллы был открыт мемориал и общественно-образовательный центр. 20 января его посетили и выступили с краткими речами президент Германии Кристиан Вульф и министр правительства Израиля Йоси Пелед, отец которого погиб в Освенциме. Кристиан Вульф открыл двухдневный международный симпозиум историков, посвященный исключительно Ванзейской конференции. Итоги симпозиума будут представлены в виде книги "Ванзейская конференция и ее последствия" с результатами исследований ученых разных стран мира.
 
Мир, однако, мог и не узнать о самой конференции, проходившей в обстановке строжайшей секретности. Все 30 экземпляров протокола конференции, согласно предписанию, должны были быть уничтожены владельцами в конце войны. Единственный сохранившийся экземпляр протокола, который вел Адольф Эйхман, по случайности не был уничтожен, так как находился в деле участника конференции Мартина Лютера, арестованного в 1943 году за попытку путча внутри министерства иностранных дел с целью смещения Риббентропа.
 
Экземпляр Лютера был обнаружен в 1947 году. Составной частью протокола является список с указанием числа подлежащих уничтожению евреев всех стран Европы. О тщательности составления списка говорит тот факт, что в нем учтены 200 евреев Албании. Замыкал список Советский Союз с 5 миллионами евреев. Причем цифры по оккупированным к этому времени Украине и Белоруссии конкретизированы. Последние две строчки списка поражают точностью: Украина: евреев 2. 994.684; Белоруссия, за исключением Белостока, – 446.484 евреев. Итоговое число евреев в протоколе, людей предназначенных к уничтожению – ровно 11 миллионов. Эйхман до суда над ним в Израиле сетовал перед бывшими эсэсовцами в Аргентине, что удалось уничтожить только 6 миллионов.
 
Об особенностях протокола Ванзейской конференции говорит руководитель мемориального образовательного центра "Дом Ванзейской конференции" немецкий историк Норберт Кампе:
 
– В протоколе нет конкретных высказываний участников. Это результат многократного переписывания первого протокола Эйхманом до тех пор, пока документ не устроил его шефа Гейдриха. Эйхман сказал на процессе в Иерусалиме, что существовала скрытая от участников цель конференции: Гейдрих не хотел прослыть единственным ответственным за план уничтожения евреев и хотел, чтобы отвечали как можно больше людей, в том числе из гражданских ведомств. Это и было целью, ради которой он созвал конференцию. Но одновременно в особой атмосфере застолья на вилле на берегу озера Ванзее Гейдрих хотел продемонстрировать, что именно он и его ведомство являются лидерами среди ведомств, конкурировавших в уничтожении европейских евреев, или, как они выражались, в "окончательном решении еврейского вопроса". Ведь в каждом ведомстве, участвовавшем в конференции, существовал свой отдел по еврейскому вопросу. Конференция зафиксировала превосходство ведомства Гейдриха над гражданскими ведомствами на оккупированных территориях, в Польше и части СССР. Эти гражданские администрации были уязвлены тем, что ведомство Гейдриха и, в частности, СС не привлекали их к принятию решений и вообще плохо информировали. А на конференции их милостиво допустили до сути дела, до механизмов уничтожения.
 
Скорее всего, на конференции обо всем говорилось открыто и все вещи назывались своими именами, но в протоколе, тем не менее, использовались закодированные понятия. Вместо депортации говорилось об эвакуации, а вместо слова "уничтожение" использовалось выражение "особое обращение". Но читатель протокола все эти закодированные понятия с легкостью расшифрует. Ванзейская конференция делала абсолютно ясным, что после уже свершившихся массовых убийств евреев на территориях оккупированных Польши и СССР будет осуществляться стремительный переход к массовому уничтожению евреев всех европейских стран. И мы знаем, что делал, например, Адольф Эйхман, отвечавший за депортацию европейских евреев. Эти депортации из Голландии, Бельгии и Франции начались сразу после Ванзейской конференции. При этом план осуществлялся втайне от населения Германии. Оно знало о массовых расстрелах на оккупированных территориях, но о лагерях смерти многие немцы узнали только после войны, так как эта часть "окончательного решения еврейского вопроса" тщательно скрывалась.

Источник: www.svobodanews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

vla44220384

комментирует материал 21.01.2012 #

Cогласно цифре из компьютера в центральном аналитическом центре России в (отделе загса), нас осталось на 1 июня 2010 г. в России 89 654 325 человека, а не 142 000 000



142 000 000 – 89 654 325 = 52 345 675 : 20 лет = умирает в среднем 2 617 284 миллиона человек за год!



2 617 284 : 365дней = умирает в среднем 7 171 тысяч человек за 1 день!



7 171 : 24 часа = умирает в среднем 299 человек за 1 час!



299 : 60 секунд = умирает в среднем 4.98 округляем 5 человек в секунду! На территории России! http://www.newsland.ru/news/detail/id/860273/





Я об этом уже не один год толмачу, но мне никто не верит. Может сейчас ваше мнение поменяется. А что бы наглядно убедиться в том, кому мы этим всем обязаны смотрите: 18 кладбищ только на территории города Перми!



А по ВСЕЙ РОССИИ?! Люди очнитесь, вас же как овец вырезают, натурально, или вы вообще ёб**лись что ли, от той информации, что нам преподносят официальные пиз**болы?! Бедные жиды, кто управляет страной и кто ответит за это?

user avatar
400613

отвечает vla44220384 на комментарий 21.01.2012 #

Я именно вам адресую этот пост)Опять "Ослонян" мечтает)Это же мечта всех хачей и абгреев.В этом плане они заодно)Куй вам господа хорошие),дохнут,наркоманы,алкашня)туды им и дорога .Русские ооочень большая нация.и основная масса это нормальные, здоровые люди)Рановато хороните нас ....Обезъяны!)

user avatar
vla44220384

отвечает 400613 на комментарий 21.01.2012 #

Путин служит паразитам!Население дохнет,а он строит миф, не так как в Астане но впечатляет. http://znamus.ru/page/grozny



Скорее всего приходит конец лжи на планете земля! Путин настоящий массон, сам сатана, причем в наглую.(просто пипец).Прикиньте кем они себя возомнили) Пидером нации!В этом плане они с Назарбаевым заодно)Куй вам господа хорошие)Рановато хороните нас ....Обезъяны!) Убедил!?

user avatar
kancler.88

комментирует материал 21.01.2012 #

Мать ихнюю три раза в день! Сколько же сейчас их расплодилось, если в 1942г. их было только в небольшой Европе 11(!) миллионов?!! Адольф, вернись, мы всё простим!

user avatar
vanya-durachek

комментирует материал 23.01.2012 #

В России две самые процветающие нации: евреи и чичены ( одичавшие в горах евреи).

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland