403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правозащитник Людмила Алексеева – о свободе и несвободе

Правозащитник Людмила Алексеева – о свободе и несвободе

Ежегодно, начиная с 2004 года правозащитная организация "Фридом Хаус" называет Россию несвободной страной. Дело не в ангажированности доклада или в том, как составляется этот рейтинг, – без сильного гражданского общества страна в принципе не может быть свободной.
 
По мнению руководителя Московской Хельсинской группы Людмилы Алексеевой, интервью с которой записала корреспондент РС, то обстоятельство, что с 2004 года "Фридом Хаус" называет Россию несвободной страной, вполне закономерно:
 
– Никаких новых законов, которые бы меняли ситуацию с соблюдением прав человека и его свобод, никаких действий и никаких побуждений к этим новым законам пока не видно. Так что, естественно, что как это было в прошлом году, так и в этом, мы объявлены несвободной страной.
 
Конечно, можно критиковать саму стратегию "Фридом Хаус", но ее выводы по этой стратегии объективны, потому что подход одинаков ко всем странам.
 
У меня есть убеждение, что лет через 5-10 Россия все-таки шагнет вперед в этом отношении. Мы будем признаны "Фридом Хаус" сначала частично свободной, а потом и свободной страной. Я много лет утверждаю, что у нас в стране есть гражданское общество. И оно довольно быстро развивается. По-моему, события конца прошлого года доказали мою правоту. Откуда выскочило все это, если бы у нас не было гражданского общества?! Просто оно проходило некий период утробного развития, а сейчас проявилось. У нас много за последнее время признаков, что наше гражданское общество способно себя проявить как активный и во многом определяющий условия жизни в стране фактор. Я убеждена, что в ближайшие годы это будет развиваться с возрастающей быстротой. Именно сильное, зрелое, умеющее настаивать на своих требованиях гражданское общество – это то, что необходимо каждой стране для того, чтобы оно стало свободной. Потому что ни в одной стране никогда люди, находящиеся у власти, по собственной инициативе не будут расширять пределы свободы граждан, тем самым уменьшая возможности своей власти. Так что, я надеюсь, что в течение лет 5, самое большее 10 наша Россия будет свободной страной. И нам не придется больше обижаться на "Фридом Хаус".

Источник: www.svobodanews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

смерш прозападным

комментирует материал 20.01.2012 #

ий уже пора на ночь захлапывать крышку гроба.Скоро выведут на суд ,где свою поганую суть не скрыть ,вот и переживает баба яга ,не хочется на сковородку .

user avatar
synyxy

комментирует материал 20.01.2012 #

А у меня есть убеждение, что через 10-15 лет не будет, наконец, никакого Фридом Хауса и никто не посмеет поучать нас, как нам соблюдать собственные права.

user avatar
гугнявый иудей

комментирует материал 20.01.2012 #

Одной ногой в могиле ,а всё про права человеков...Ну хватит смердеть то на земле этой грешной...

user avatar
Береста

комментирует материал 20.01.2012 #

а что Россия должна обязательно равнятся на рейтинг этой " фриды ". ах , " фрида " прости мы не соответствуем твоим пониманиям гражданского общества. почему Россия должна пресмыкаться и угождать каким -то сомнительным организациям. а эта группа с алексеевой ещё то-- моральное убожество.

user avatar
Antymusor

комментирует материал 22.01.2012 #

еврейская Тортилла рубает гранты.её ещё на пару сотен лет хватит.

user avatar
рик тагирович

комментирует материал 24.01.2012 #

Интересно почему у все этих "правозащитников" такие мерзкие рожи? То ли от "работы",

то ли от национальности.

user avatar
rewerud

комментирует материал 25.01.2012 #

кто это? и с какого перепуга надо ореентироваться на мнение неизвестно кого? кто уполномочил их?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland