Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Израилю объявлен киберджихад

Израилю объявлен киберджихад

"Кибервойна" между арабами и израильтянами, новые эпизоды которой появляются едва ли не ежедневно на страницах центральных изданий на Ближнем Востоке, началась 3 января. Тогда саудовский хакер распространил информацию о похищении им данных с кредитных карт 400 тысяч израильтян и выложил эти данные в интернет в свободный доступ.

Сообщение вызвало панику, как среди граждан страны, так и в банковской сфере. Однако по мере изучения материалов, выложенных хакером в интернет, стало ясно, что большую их часть составляли данные кредитных карт с закончившимся сроком действия. В итоге число пострадавших сократилось примерно до двух тысяч человек, их кредитные карты были аннулированы с последующей выдачей новых карт.

Ответная атака не заставила себя долго ждать: израильские хакеры опубликовали данные кредитных карт нескольких тысяч граждан Саудовской Аравии – причем на сей раз карты были не с истекшим сроком действия, а новые. Комментируя РС сложившуюся ситуацию, Алексей, специалист по компьютерной безопасности в крупной израильской компании, говорит, что "война хакеров" в том виде, в каком она сейчас происходит, совершенно несерьезна и по-настоящему не связана с безопасностью компьютерных систем:

– Дело в том, что утащить данные кредитных карт с сайтов израильских интернет-магазинов, торгующих товарами народного потребления, достаточно несложная операция, поскольку такое понятие, как "безопасность" в этих системах отсутствует напрочь. Все транзакции застрахованы, поэтому владельцы сайтов уделяют очень мало внимания безопасности персональных данных своих пользователей.

Как показали дальнейшие события, мало внимания безопасности уделяют не только простенькие интернет-магазины, но и госструктуры: в ночь на пятницу, 13 января палестинские хакеры взломали сайт израильского управления пожарной охраны. На сайте появились издевательские надписи на арабском, лозунги "Смерть Израилю!" и обещания взломать другие правительственные сайты, в частности, сайт авиакомпании "Эль-Аль" и израильской биржи. В обоих случаях руководство этих учреждений приняло своеобразные меры: сайт авиакомпании ненадолго закрыли на техническое обслуживание, а биржа отключила опцию ведения торгов через сайт. По заявлениям руководства биржи, в остальном торги проходили нормально, так как биржевые компьютеры физически не связаны с сайтом биржи.

16 января один из израильских банков сообщил о том, что имела место попытка взлома, и после этого все израильские банки временно блокировали доступ к счетам из-за рубежа.

В ответ на эти действия 17 января израильскими хакерами была предпринята попытка взлома сайта биржи Саудовской Аравии и биржи Абу Даби. Взломщики предупредили, что если кибератаки на израильские сайты продолжатся, то они выведут из строя многие ресурсы в арабских странах. Тогда же израильский хакер по кличке "Ганнибал" опубликовал 30 тысяч паролей и адресов электронной почты от учетных записей арабских пользователей сети Facebook. Всего ответными ударами арабским хакерам занялись, по меньшей мере, три группы израильтян.  

После этого лидеры исламского движения ХАМАС и ряд проповедников в Саудовской Аравии призвали арабских специалистов объединить усилия и продолжить хакерские атаки, которые они называют "киберджихадом". От хакеров, участвующих в атаках на Израиль, уже неоднократно звучали обещания взломать защиты таких структур, как Моссад и служба контрразведки ШАБАК. Однако, по слова специалистов, это пустые угрозы, так как большинство государственных структур не имеют доступа из интернета к своим внутренним сетям вообще.

Нужно добавить, что в декабре 2011 армия обороны Израиля набрала на службу около 300 молодых компьютерных специалистов, многие из которых еще не имеют высшего образования. Они должны составить собой костяк подразделения хакеров для ведения кибервойны, которая не затронет ни кредитные компании, ни сайты бирж.

Источник: www.svobodanews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

efimor

комментирует материал 20.01.2012 #

Арабы пытаются напугать ежа голой жопой,не понимают болезные,что своими действиями только усиливают Израиль.

user avatar
utyftrut

комментирует материал 22.01.2012 #

Т.е. открыто признется государственный кибертерроризм с участием призванных на военную службу хакеров.

Арабы ответят аналогично. А дальше - количество в качество и интернетом нельзя будет пользоваться из-за цензуры в связи с угрозой кибертерроризма. Здорово.

А все из-за того, что два родственных народа одному богу молятся но по разным книжкам. Так? Бог ведь звучит и по еврейски и по арабски почти одинаково. И генетически они один народ, но как часто бывает, самый лютый враг - брат родной.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland