403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Живопись китайских мастеров впечатляет Петра Ющенко

Живопись китайских мастеров впечатляет Петра Ющенко

Народный депутат Украины Пётр Ющенко восхищён смелостью китайских художников, которые рассказывают о современных пытках в коммунистическом Китае, сравнивая это со светлым лучом в темноте.

Старший брат экс-президента Украины Виктора Ющенко посетил международную художественную выставку «Истина Доброта Терпение» в Киеве. Сюжеты картин раскрывают тему добра и зла в современном мире, а также красоту совершенствования человека.

Некоторые авторы полотен - художники из Канады, США, Японии и Тайваня - лично пережили жестокое преследование за свои убеждения в КНР, так как занимаются духовной практикой Фалунь Дафа (также известна как Фалуньгун), последователей которой коммунистический режим с 1999 года подвергает гонениям.

«То, что они видят - эффект медитации, показывают просветления, показывают мучеников - это уже свет. В их коммунистической среде - это свет. Мы должны понимать, что это за среда. Мы же пережили почти век этой беды. А что такое коммунизм - это, прежде всего, богоборчество», - сказал Ющенко в интервью Великой Эпохе.

Всех авторов объединяет занятие практикой Фалунь Дафа, с которой они познакомились в разный период времени. Её философское учение основывается на принципах истина, доброта и терпение. Фалуньгун также включает комплекс энергетических упражнений, которые, по словам его последователей, благотворно влияет на здоровье человека.

Ющенко, член парламентского комитета по вопросам культуры и духовности, считает, что каждый по-своему видит истину, но вечные духовные ценности едины как для китайцев, так и украинцев.

«Та картина, где изображён сам Будда и уровни вселенной, размещение светлых и небесных сил, а также тех адских подземелий, - всё это очень похоже на христианские понятия, - говорит Петр Ющенко. - И переходы между этими уровнями, и причинность этих переходов, почему падают и почему поднимаются - эти принципы христианам очень знакомые».

Среди художественных полотен, сюжеты которых основаны на реальных событиях, некоторые изображают узников совести, магическим образом сбросивших оковы с рук и выходящих из тюрьмы, пока охранники спят.

Ющенко говорит, что для христиан такая тема не нова. «Такое же чудо произошло в пятидесятых годах первого века с апостолом Петром. Он также был в темнице, и Господь освободил его - оковы упали, открылись двери, стража заснула так же, как и изображено на этой картине», - рассказывает он.

«Я верю, что такое чудо действительно могло произойти с китайскими мучениками. Потому что всё равно это борьба добра и зла, которая может проявиться в такой довольно эксцентричной форме. Но это нужно увидеть - не форма главное, а содержание», - отмечает депутат.

«Коммунизм - это не партия, это - болезнь. Коммунизм выделяет себя тем, что он отрицает творение и присутствие Бога, а также отсутствие души. Коммунист скажет, что они все - творение хаоса. И от этого все беды. Ведь если ты против Бога, то с кем ты? Третьего нет, есть ещё лукавый», - говорит Ющенко.

На многих картинах символически изображено присутствие небесных сил, которые, по замыслу картин, придают мученикам силы отстаивать свои убеждения во время пыток и издевательств в китайских тюрьмах.

Пётр Ющенко убеждён, что каждый человек без помощи небесных сил ни на что не способен.

«Когда мы оцениваем свои поступки или чужие поступки, или же какие-то события, мы всегда должны задуматься, а кто этим людям так помогает? Потому что без помощи своего ангела, помощи невидимых сил, люди ни на что не способны», - говорит депутат.

«Кто же помогал Ленину, Троцкому, Сталину? Этим светским иерархам помогали бесы. А тут кто помогает этим мученикам, которые там изображены? Безусловно, ангел-хранитель».

Международная выставка «Истина Доброта Терпение» демонстрировалась в одной из киевских галерей по улице Грушевского, 9 с 10 по 19 января 2012 года.

Источник: epochtimes.com.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

nick551

комментирует материал 20.01.2012 #

Фалуньгунь запрещена путиным в стране. Инаковерие и прочие излишества вольнодумства-для них созданы "Э"стапо и чекисты из гебни. Можно развиваться, если дармоеды съедают большую часть дохлого госбюджета? То-то!

user avatar
soniqq

отвечает nick551 на комментарий 21.01.2012 #

Вы сами-то понимаете, какую мысль хотели донести, начиная со второго предложения? Я не понял. Фалуньгун в Китае запрещен незаконно, из-за того, что принципы, которые являются главными в этой школе (Истина, Доброта, Терпение) входят в диссонанс с идеологией борьбы, которую проповедует коммунистическая партия Китая. А в России он запрещен из-за давления компартии Китая на Российские власти, наверное, из-за экономических интересов. http://ngkub.ru/index.php?a=article&id=1841

user avatar
Вова ФП

отвечает nick551 на комментарий 21.01.2012 #

Ничего в России не запрещено. Что за сказки? В России все нормально. И во всем мире все тоже хорошо с Фалуньгун. Много людей занимается, везде участвуют, награды получают. В Индии Фалуньгун даже в школах преподают, а вместо физкультуры упражнения делают.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland