403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В РЖД хотели сделать вход на перроны платным

В РЖД хотели сделать вход на перроны платным

Благодаря своевременному вмешательству Западно-Сибирской транспортной прокуратуры удалось не допустить массовые нарушения конституционных прав граждан.

Проверкой соблюдения прав и свобод человека и гражданина, проведенной Западно-Сибирской транспортной прокуратурой установлено, что в декабре 2011 года Западно-Сибирской региональной дирекцией железнодорожных вокзалов - структурным подразделением Дирекции железнодорожных вокзалов - филиала ОАО «РЖД» планировалось введение платы за вход на перрон и платформы для лиц, провожающих и встречающих пассажиров.

Однако, действия по ограничению нахождения на железнодорожном вокзале, перроне и платформе данной категории физических лиц противоречат требованиям Конституции РФ, Федерального закона «О защите конкуренции» и Устава железнодорожного транспорта Российской Федерации.

В связи с этим начальнику указанного структурного подразделения Дирекции железнодорожных вокзалов - филиала ОАО «РЖД» объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Благодаря своевременному вмешательству аппарата Западно-Сибирской транспортной прокуратуры удалось избежать массовых фактов нарушений конституционных прав граждан, что подтверждают результаты проверок, проведенных транспортными прокурорами (на правах районных).

На всех железнодорожных вокзалах Западно-Сибирского региона, где оказываются услуги перевозки граждан в поездах дальнего следования, не допущено фактов взимания платы с граждан за вход на перрон и пассажирские платформы.

Вместе с тем, в г.Новосибирске выявлен факт введения указанных ограничений на железнодорожном транспорте пригородного сообщения. Так, при пропуске лица, провожающего (встречающего) пассажира, через турникет пригородного вокзала станции Новосибирск-Главный взимается плата в размере 50 рублей, в обмен выдается «карта провожающего» либо «карта встречающего». При проходе гражданина обратно (выход в город) денежные средства в размере 50 рублей возвращаются ему в обмен на ранее выданную карту.

По результатам проверки в порядке ст. 45 ГПК РФ Новосибирским транспортным прокурором направлено в суд исковое заявление о признании указанных действий незаконными, генеральному директору ОАО «Экспресс-пригород» внесено представление.

Источник: www.city-n.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

asty_astysem

комментирует материал 20.01.2012 #

Скоро за воздух платить заставят.. Все неимется этим грабителям...

user avatar
i-ansh

отвечает asty_astysem на комментарий 20.01.2012 #

Дыханее воздухом является получением дохода внатуральной форме, а поскольку налогом облагаются любые виды дохода, то за воздух нужно платить подоходный налог.

user avatar
Злыдень интернетный

отвечает asty_astysem на комментарий 21.01.2012 #

согласно логике Едерастов и чиновья:



"лес-частная собственночсть

все, что вырабатывается в лесу - неотъемлимая собственность владелца, как то древесина, живущие в нем живлтные и птицы, грибы, ягоды, прочие плоды

кислоролд - продукт вотосинтеза, следовательно тоже продукт вырабатываемыя в лесу

следоватедльно, кислород принадлежит владельцу леса"



владельцы леса - едеры, следовательно им и доход будет

user avatar
Natalia9955

отвечает asty_astysem на комментарий 21.01.2012 #

А мы давно платим за воздух, сие называется экологический сбор, типа наш детский сад окружающую среду загрязняет, вот только каким образом - нам не объяснили.

user avatar
murkastar

комментирует материал 20.01.2012 #

И вход и выход, чего теряться, и так уже скоро на собственном вертолете будет дешевле чем по РЖД, Уникальная страна.

user avatar
desplaines

комментирует материал 20.01.2012 #

Сейчас мало кто помнит, но в 50-е годы, да и раньше, так и было. Надо было купить т.наз. перронный билет (сколько он стоил - не помню, ребенком был). Документальное свидетельство этого осталось в написанной до войны детской книжке "Что я видел" Б.Житкова, где от имени ребенка подробно описывается поездка в Москву из провинции. Потом отменили.

user avatar
vbduf@mail.ru

комментирует материал 20.01.2012 #

молодцы кареша и подельники путина ...так держать !!!! путин не дурак знает кого куда ставить ... голикову в медицыну - фурсенко в образование - чайка прокурор и тд ........ и где он этих годёнышей находит ?????

user avatar
Gromihalo

комментирует материал 20.01.2012 #

Какой-то повальный идиотизм и безмерная патологическая жажда денег... Не узнаю эту страну и этих людей. Такое впечатление, что все это дерьмо десятилетиями копилось в людях и скрывалось в них, а в последние 20 лет выплеснулось наружу, загаживая все вокруг.

user avatar
belan_d

комментирует материал 20.01.2012 #

"действия по ограничению нахождения на железнодорожном вокзале, перроне и платформе данной категории физических лиц противоречат требованиям Конституции РФ, Федерального закона «О защите конкуренции» и Устава железнодорожного транспорта Российской Федерации."



Так это не только в Новосибирске. В Москве на Павелецком вокзале встречал жену с аэроэкспресса. У нее много сумок и естественно я собираюсь подойти к вагону или в вагон чтобы забрать сумки. Но тут стоит организованная преступная группировка в лице штатных носильщиков и охранников, крышуемые воровской администрацией вокзала, местными мусорами и т.п. выше. Так вот, мне заявляют что по правилам, нельзя входить на перрон. Монопольное право отнести сумки (с хреновым качеством и завышенной ценой) принадлежит только их носильщикам.

Я с ними категорически не согласился, и после безуспешных переговоров, пришлось слегка прибегнуть к насилию (расталкивал с дороги этих бандитов). И на обратном пути, где они у меня пытались попросить предъявить билет, тоже.

А всему виной искусственно создаваемый этой властью монополизм и плюс стимулирование развития организованной преступности в виде всяких администраций и силовиков.

user avatar
Alexander B. Nemtsev

комментирует материал 20.01.2012 #

В СПб (я с этим сталкивался на Витебском вокзале) довольно долго взъимали деньги со всех желающих выйти на перрон. После нескольких лет это упразднили. На вопросы отвечали, что, дескать, это какая-то мафия, толком неизвестно кто, а город, дескать, ничего об этом не знал. Город у нас вообще ничего не знает. Например, правой рукой он развешивает объявления о том, что в нашем районе набережные канала Грибоедова (вдоль парапета) являются ОФИЦИАЛЬНЫМ маршрутом выгула собак. В то же время, левой рукой он, город то есть, обильно засыпает эти самые набережные реагентом, по которому собаки ходить не могут.

user avatar
Gekakev

комментирует материал 20.01.2012 #

Совсем озверели твари! Всё им мало, сволочи - это их состояние души.

user avatar
nebo99

отвечает Gekakev на комментарий 21.01.2012 #

Зато хотя бы какая-то легальная возможность пройти провожающим, деньги то не теряются (имею в виду ситуацию с "картой провожающего-встречающего", сейчас то без билета легально, вообще, не пройти?

user avatar
apostol-1

комментирует материал 20.01.2012 #

Всё через ж..........у. Им указание борьба с терроризмом, они борются со встречающими или провожающими. Всё чтоб хапнуть.

user avatar
Zhelezniy_men

комментирует материал 20.01.2012 #

Ну этот проект по любому бы завернули. Потому что это в одном регионе кто-то самоуправством занялся. Тут уже не так важно до кого раньше дошла бы информация - до прокуратуры или до Якунина - по любому всыпят люлей ответственному за это.

А вот кстати вторая идея (в Новосибе) - не так плоха. Сейчас ведь провожающим вообще никак не попасть к вагонам - только если билет купить. А такая карта - неплохой способ: деньги-то вернут. Те, кто реально встречает или провожает ничего не потеряют, а любители прокатиться на халяву - обломаются.

user avatar
asd222

комментирует материал 20.01.2012 #

Где правят менты там беспредел полный....

user avatar
ЮжУрал

комментирует материал 20.01.2012 #

Значит скоро введут плату: за вид из окна проводники будут взимать плату как за просмотр кабельного телевидения, а за выход на остановках на перрон - как за туристические экскурсии!

user avatar
Ивановв

комментирует материал 21.01.2012 #

...а якунин то и не знал...

...нет денег на бизин в ерусалим летать...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland