403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В минувшем году трезвые и пьяные офицеры избили почти 700 солдат

В минувшем году трезвые и пьяные офицеры избили почти 700 солдат

19 января в Москве состоялось расширенное заседание коллегии Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ. На нем подведены итоги работы военно-следственных органов за 2011 год. Многие факты, цифры и выводы отражают реальное состояние порядка, дисциплины и законности во всех силовых структурах России.

Вот - наиболее любопытные данные, которые прозвучали на заседании:

В 2011 году криминогенная обстановка в воинских коллективах продолжала оставаться достаточно сложной. Всего в суд направлено почти 6,5 тысячи уголовных дел в отношении более 7 тысяч обвиняемых.

- Во всех федеральных органах исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба, совершено более 11 тысяч преступлений. Почти 32 % от этого количества составили преступления против военной службы, четверть – преступления против собственности, около 27 % – преступления против интересов государственной службы.

Отмечается рост преступлений, связанных с превышением должностных полномочий (+12%), в числе которых лидирующее место занимает рукоприкладство (+22%).

Выросло количество преступлений совершенных группой лиц (+20,1%) и с применением оружия (+24%). Так в производстве военного следственного отдела по Улан-Удэнскому гарнизону находилось уголовное дело в отношении трех военнослужащих по призыву, которые желая скрыть кражу двух бензиновых электрогенераторов, убили начальника патрульного наряда по автопарку, нанеся ему смертельные раны штык-ножом.

Анализ криминогенной ситуации говорит о том, что уровень насильственной преступности среди офицерского корпуса продолжает оставаться еще очень высоким. И хотя в 2011 году по сравнению с 2010-м уменьшилось количества преступлений, совершенных офицерами (–11,6%), все же отмечается рост числа допущенных ими фактов рукоприкладства в отношении подчиненных (+2,1%).

От насильственных действий офицеров пострадали 683 подчиненных, из которых 12 причинен тяжкий вред здоровью. Среди офицеров все более широкое распространение приобретает практика «воспитания» личного состава в нетрезвом состоянии. Число насильственных преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, увеличилось аж на 17%.

«Причины сложившейся ситуации, – отметил на заседании первый зам руководителя Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ генерал-лейтенант юстиции Сергей Федотов, – заключаются в изменении системы комплектования нашей армии, падении престижа военной службы, оттоке офицеров и вытекающей из этого необходимости срочного комплектования вакантных должностей, обусловивших снижение требовательности к кандидатам, ошибочные назначения лиц, не способных по своим морально-деловым качествам решать задачи служебно-боевой деятельности».

(Редакция «КП» благодарит Пресс-службу Главного военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации за предоставленную информацию).

Источник: www.kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

4325asdf

комментирует материал 20.01.2012 #

Такое было и при Союзе, но очень редко. Это уже новая тенденция капиталистической армии.Люди в гражданке озлобленные, злые.От такого человека получается ненормальный офицер.Никакой идеологии, за что служишь, кого защищаешь, для чего защищаешь...........и.т.д.Человек бедный, он из-за бедности и пошел служить т.к. больше другого выхода нет. Вот и встечаются два человека на плацу, обе обиженные на все вокруг- на жизнь, на власть. Только один офицер. а другой срочник и пошла поехала.....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland