Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кемеровский блогер попал

Кемеровский блогер попал

В точку. Именно точное попадание в политический тренд обусловило успех ролика, изготовленного кемеровским блогером Сергеем Барковым (superbarok). На прошлой неделе он выложил в сеть видеоролик на песню исполнителя в стиле шансон Владимира Слепака «Давай вперед, Владимир Путин!». Буквально за три дня ролик собрал более 120 тысяч просмотров, а на сегодняшний день таковых – уже порядка 250 тысяч. И с каждым часом количество просмотров увеличивается.

 Песня Слепака сопровождается видеорядом, состоящим из фото премьера, за короткое время обошла все сетевые СМИ и получила более 1 000 комментариев. Оценки пользователей разошлись: кто-то счел это рекламным роликом в рамках начавшейся выборной кампании, другие ролик поддержали. Ходят слухи, что поначалу многие считали, что ролик был изготовлен предвыборным штабом премьера. Каково же было их удивление, когда выяснилось, что superbarok – профессиональный дизайнер и музыкант (в прошлом один из создателей и лидеров группы «К316») из столицы Кузбасса, не имеющий никакого отношения к большой политике. Зато superbarok имеет прямое отношение к еженедельнику «МК в Кузбассе» – более пяти лет он занимался версткой газеты. Пока Сергей Барков подробных комментариев в Сети относительно успеха своего творения избегает. «Я обнародую в своем блоге мысли по этому поводу. Когда накал немного спадет», – рассказал блогер «МК в Кузбассе». Тем не менее на ряд вопросов он ответил.

– Сергей, почему ты обратил внимание на песню Владимира Слепака?

– Это действительно хорошая, бодрая такая песня. Как бы там не высказывались музыкальные критики, она практически народная, слушается и запоминается. Песня не новая. Ей, как удалось выяснить, восемь лет. Текст песни построен на основных моментах официальной пропаганды в пользу Владимира Путина. Фото тоже в основном официальные. И хоть фото были наложены на песню специальной программой в автоматическом режиме, без сортировки – есть точные попадания в текст – и это именно поэтому. Грубо говоря, и песня, и фото из одного информационного поля, поэтому и наложились практически идеально.

– То есть, на твой взгляд, популярность ролика – именно в удачной музыкальной композиции?

– Один из самых популярных блогеров «рунета» Рустем Адагамов разместил у себя в блоге текст и ноты этой песни, сама песня в mp3-формате в сети тоже была, а ролика на ютубе не было. Я прочитал пост про песню Владимира Слепака одним из первых, песня мне понравилась, хотя она совершенно не входит в круг моих музыкальных интересов. И понравилась не текстом, а именно тем, что она такая вот бодрая, задорная, веселая. На ютубе я ничего не нашел, и сразу захотелось заполнить этот вакуум. Как-то сразу, на ходу получилось сделать вот такое вот слайд-шоу. Я его посмотрел, нашел его очень позитивным, и желание разместить его на ютубе не пропало. Далее пользователи искали песню в поиске по запросу: «Давай вперед, Владимир Путин» и находили мой ролик. И он был такой один. А так как среди читателей Рустема много оппозиционно настроенных граждан – и журналистов тоже порядком – ролик разместили на основных оппозиционных площадках как иллюстрацию к посту Рустема. Ну и далее он начал распространяться по накатанной. Я ожидал 5 000-6 000 просмотров, хотел оценить, как работает статистика просмотров на ютубе, но оказалось, сильно ошибся. Песня просто хорошая, цепляет. Ролик хорошо попадает в целевую аудиторию граждан, поддерживающих Путина, основной возраст посмотревших 45-54, шансон опять же. То есть он начал распространяться не только по «оппозиционным» направлениям, но и по направлениям, где высока поддержка Путина. В комментах к ролику, естественно, идет жестокая война мнений.

Я ощущаю некоторую вину перед автором песни, он не заслуживает тех тонн грязи, которые на его песню вылили там, в комментах, ажиотированные люди. Мужик просто поет то, что ему нравится.

 – Получается, тебе просто повезло?

– Если бы кто-нибудь сделал подобные слайд-шоу и ролики раньше меня – вся аудитория была бы у него. Просто, опять же исходя из технической подготовленности аудитории, а это напрямую зависит от возраста, – более вероятны ролики против Путина, чем за. Этот ролик «за», и таких в Сети немного – вот и причина успеха. Мне так кажется.

– А можешь рассказать о своих личных политических предпочтениях?

– Путину я на самом деле симпатизирую. Сильный мужик, харизматик. А может, это начала сказываться и моя надвигающаяся старость. (Смеётся.) С возрастом спокойнее становишься, стабильнее, что ли. А может, и все то, что я ежедневно наблюдаю в Сети, вся эта вонь. Очень этого не люблю. В последнее время, как ни посмотришь – везде крики, возня, оскорбления на голом месте. Просто потому, что у людей разная политическая позиция. Так ее надо другими методами выражать. Поддерживаешь? Сделай что-нибудь полезное и посильное. Не равнодушен? Ходи на выборы, голосуй. Если не устраивает текущая ситуация – есть законные методы протеста. Никто тебя не расстреляет. Некоторые мои друзья-товарищи этого не понимают, но это так.

– Есть ли еще творческие задумки в том же направлении?

– Успеха такого я, конечно же, не ожидал ВООБЩЕ. Собственно, и ролик делался безо всякой конкретной цели на сверхрезультат, просто по настроению. Как песню написать. Повторять, плодить еще кучу аналогичной продукции я не собираюсь, да и не выйдет так выстрелить во второй раз. Все это – счастливое стечение обстоятельств. Просто повезло.

Источник: mkkuzbass.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Дмитрий Альтман

комментирует материал 19.01.2012 #

Такой гимн воров и уголовников в погонах - "давай перед, а мы в атаку за тобой!!!" - в атаку на российских граждан...

user avatar
Азиоп Азиопыч

отвечает Дмитрий Альтман на комментарий 19.01.2012 #

Надо было этот текст на мелодию "Мурки" положить, или "Гоп-Стоп"... Тогда полная гармония была бы в гимне Кремрублёвки.

user avatar
sibvolk

комментирует материал 19.01.2012 #

Мне больше по тексту ближе наш дурдом голосует за Путина. Я по возрасту близок к Путину и очень неприятно, что вроде бы человек еще без старческого маразума, но перещеголял всех предыдущих генсеков. На лицо признаки мании величия. Любой говорящий за Путина положительное вызывает у меня недоумение. Сегодня не надо тратится на пули. Это из Кузбасса с моей малой Родины. Шахтеры которых кидали за последние двадцать лет многократно. Кому шахты в Кузбассе принадлежат. Сколько наркоманов и алкоголиков, сколько ежедневно колотых ран. Сколько от всего этого умирает ежедневно. Таких бравых ребят появится еще не мало, тем и сильна Россия матушка. Среди нормальных мужиков всегда будет присутствовать мальчиш плахиш, который за свои шанишки и мать родную продаст.

user avatar
bisnes_pl0

отвечает sibvolk на комментарий 19.01.2012 #

Сколько лет нужно ещё электорату, что бы понять несостоятельность Путинской власти, он сделал очень много хорошего для своего окружения и друзей и всё это за счёт богаств России.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland