Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Дервейс" - сделано на Кавказе

"Дервейс" - сделано на Кавказе

Пожалуй, этому российскому заводу выпала самая необычная судьба. Построенный меньше 10 лет назад, он за свою короткую историю успел пережить несколько взлетов и падений.

История создания автомобильного предприятия в Карачаево-Черкесской Республике, где до этого развивали лишь сельское хозяйство и туристический сектор, – это, по сути, рассказ о воплощении мальчишеской мечты. С детства братья Деревы бредили автомобилями. Повзрослев, они занимались самыми разными делами, а с конца 1980-х годов одними из первых в республике стали развивать свой бизнес – производство кондитерских изделий, мебели, потом минеральной воды и алкоголя. Большие деньги открыли возможность инвестировать «для души». Так мечта получила возможность стать явью, а на окраине Черкесска, столицы республики, появился автозавод многопрофильной компании «Меркурий», для которого придумали красивое иностранное название «Дервейс». Расшифровывается оно просто: «Дер» – от фамилии учредителей, «вейс» (ways) – «дороги» в переводе с английского.

Началось с того, что один из братьев познакомился с дизайнером из Тольятти Олегом Шапкиным. Тот предложил создать небольшую конструкторскую группу, которая разработает и подготовит к серийному производству вседорожник. Требовалось найти подходящую платформу, силовые агрегаты, спроектировать оригинальный кузов… Желающие подработать в такой команде нашлись быстро, и работа закипела, благо заказчики платили щедро.

Прототип на шасси румынского АРО изготовили буквально за несколько месяцев. Тогда же, в 2002-м, зарегистрировали автомобильное подразделение холдинга «Меркурий» – по сути, первое в стране частное предприятие по проектированию и производству автомобилей.

Летом 2003 года на Московском международном автосалоне прототип показали специалистам и посетителям. Модель называлась «Дервейс-Ковбой». Сделанная в брутальной стилистике модного тогда «Гелендевагена», машина смотрелась пусть не оригинально, но вызывающе. Ее серийное производство обещали освоить в ближайшие месяцы, а цену назначить чуть ниже стоимости «УАЗа-Патриот».

И не обманули! «Ковбой», или «Дервейс-3131», прошел испытания на полигоне НАМИ, получил сертификат. Летом 2004 года официально открыли завод и начали серийное производство. На румынскую раму ставили бензиновый двигатель ЗМЗ или французский дизель, далее скелет обрастал металлическими и пластиковыми кузовными деталями, элементами салона…

Автомобиль был оснащен неплохо для тех времен: кондиционер, руль с кожаной отделкой и регулировкой по высоте, элекростеклоподъемники, сервоприводы регулировки наружных зеркал, люк. По требованиям безопасности «Ковбой» укладывался в российские ГОСТы – благодаря раме и дверям с противоударными балками. При сложенных задних сиденьях багажник увеличивался с 600 до 1600 л. Красота! Жаль, силовые установки не слишком подходили: французский дизель был слабоват, а заволжский бензиновый мотор не отличался надежностью. Но все равно машины находили покупателей. Большую роль в этом сыграл местный патриотизм: почти все «ковбои» оставались жить на Северном Кавказе или в южных областях России.

Но в 2005 году обанкротилась румынская фирма АРО – поставщик шасси. Хозяева «Дервейса» попытались использовать разные модели китайских вседорожников, но из этой затеи ничего не вышло и в конце года производство «Ковбоя» прекратилось. Всего успели выпустить 800 экземпляров. А заводу, где к тому времени работало несколько сот человек, пришлось искать новую нишу.

Источник: www.zr.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Сережка))

комментирует материал 20.01.2012 #

Ну, какой-то сомнительный проект оказался...ничего не скажешь. Ни рыба, ни мясо.

user avatar
Levha

комментирует материал 20.01.2012 #

Хотел-бы напомнить о том, что в своё время губернатор Нижегородской области В.Шанцев в своей предвыборной программе заявил, что "ГАЗ" планирует выпуск "народной "Волги" за 3 000$ http://auto.newsru.com/article/25jul2007/volksvolga , к сожалению время показало, что подобное заявление очередной раз дискредитировало давно ожидаемого населением России отечественного "народного" (как в истории) автомобиля. Именно поэтому, со своей стороны хочу представить на ваш суд свой взгляд реанимации марки "Волга", но уже не как недостижимой мечты для большинства населения России, а как настоящего универсального помощника семей живущих в отрыве от дорог с твёрдым покрытием.

Теперь конкретно о моём проекте, так как образ автомобиля "Газель" уже прочно утвердилось в сознании россиян, то и массовый личный, а не коммерческий автомобиль должен выглядеть также, что я и учёл в своём проекте, который сегодня существует не только в рисунках, но и в виде действующего концепт-кара под названием "МИШУК" — Слоган: "Машина Индивидуально, Широко Универсальной Комплектации".

user avatar
Levha

комментирует материал 20.01.2012 #

Это уже второй реализованный мной проект, а первым был мало кому известный проект автомобиля "ПЕППИ", над которым ещё в 1991 году я работал совместно с коллективом "ПсковАВТО" в гор. Псков. К сожалению с развалом СССР, проекту "ПЕППИ" было отказано в финансировании, тем самым Россия лишилась своего приоритета, который перехватил западный автопром в лице автомобиля "СМАРТ". Очень ЖАЛЬ!!!

Проект "МИШУК", который принял участие в конкурсе организованным Московским автомеханическим институтом МАМИ http://www.mami.ru/olymp/?p=description&id=2 , занял первое место, ну чем не готовый аналог автомату Калашникова? Михаил Тимофеевич давно мечтал создать универсальный автомобиль-помощник прежде всего для российской Семьи, а не только для нужд Армии. Так вот, такой автомобиль давно уже существует в виде действующего концепт-кара www.sugardas.lt/~ekotex/ www.tts.lt/~lal/techno/ ( последний сайт пока в стадии наполнения). Это зарубежные аналоги http://autozoo.ru/?p=14692 http://www.tomcar.com/

user avatar
Levha

комментирует материал 20.01.2012 #

Более подробно о моей деятельности можно узнать просмотрите мою Страничку в "ЖЖ", блог "Levha" http://levha.livejournal.com/ , или набрав мою фамилию, имя "Жердев Михаил" в поисковой системе GOOGLE http://www.google.com/ или сайт "Русская деревня" http://altera-vita.narod.ru/links.html статья "Что такое настоящее русское творчество.", где есть ссылки на мои сайты.

И последнее, предлагаю вашему вниманию рабочие материалы документального фильма "Проект реальность", который ещё в далёком 1997 году, занял первое место среди молодёжных видеостудий СНГ, на телефестивале в Санкт-Петербурге, где и раскрывается путь, точнее показан наработанный практический в работе с МОЛОДЁЖЬЮ, в деле привлечения их интереса к работе в техносреде на сайте http://www.youtube.com/my_videos (фильм в трёх, десятиминутных частях). Именно эта тема, как возродить интерес к промышленному производству в России, прошла красной нитью в телепередаче.

Кроме этого, я являюсь членом клуба Экспертного совета при Минпромторге, по вопросам автодизайна, с моим клубным выступлением можете познакомиться на ссылке http://www.minprom.gov.ru/expertise/meeting/archive/36/comm/49/print

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 21.01.2012 #

Заметка какая не оконченная.

Почему не написано про производство Смайлика?

Их у нас по Ростову уже бегает достаточное количество.

Так что единственный в России частный автозавод живёт.

И дай бог процветает.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland