Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Такая смешная пропаганда...

Такая смешная пропаганда...

Забавные телодвижения выделывают "запутинские" пропагандисты в нашей Кемеровской области. На днях пресс-служба обладминистрации отпиарила новый сайт "Кузбасс - за Путина!". Кроме того, на прогубернаторских сетевых ресурсах активно распространяется некий текст под заголовком "Коммунисты Кузбасса выступают за Путина". Ну, вроде как, какого кузбассовца ни спроси - все за Путина.

Я, собственно, ничего не имею против участия Владимира Путина в президентских выборах. И полагаю, что на данный момент шансов победить у него больше, чем у любого другого претендента. Пусть себе участвует, пусть побеждает, главное, чтобы процедура была честной, а не такой позорно фальшивой, как на всех выборах последних лет.

Однако могут ли Путину реально помочь упомянутые сетевые ухищрения - большой вопрос. При ближайшем рассмотрении выясняется, что "запутинский" сайт создан некоей дамой из Прокопьевска, инвалидом по зрению. Вот, как-то разглядела, что Путин - лучший кандидат. Все материалы сайта - просто подборка перепечаток сообщений российских информагентств, где Владимир Путин упомянут положительно. Не думаю, что аудитория самодельного прокопьевского сайтика может слишком расширить аудиторию, скажем, РИА "Новости" или прочих влиятельных ресурсов, на которые сделаны ссылки. Дама сейчас активно работает по проектам, получившим бюджетное финансирование. И, похоже, рассчитывает получить от властей что-нибудь ещё. Как говорится, "уши" личного интереса торчат тут совершенно неприкрыто. К сожалению, информационное продюсирование для дамы-инвалида - явно дело неизведанное. Выложенная на сайте информация образует столь непродуманные и прихотливые комбинации, что временами возникает даже комический эффект.

С упомянутым материалом про коммунистов - ещё смешнее. Есть у нас странный господин, которого зовут Юрий Скворцов. С КПРФ ему, насколько помню, пришлось расстаться из-за раскольнической деятельности. Когда четыре года назад кузбасский губернатор принялся активно воевать с КПРФ, провоцируя развал в регионе коммунистических организаций, среди партийцев нашлись те, которые рассудили, что Зюганов - далеко, а Тулеев - близко. И стали этой разрушительной деятельности способствовать. Господин Скворцов - как раз один из них.

После отлучения от КПРФ он долго пытался пристроиться хоть на какое-нибудь тёплое местечко хоть в какой-нибудь партии. Плакатик, который я разместил вверху, - как раз из того периода. Господин Скворцов тогда (осенью 2008 г.) переквалифицировался, как видим, из коммунистов в активисты ЛДПР. Но там у него дело не выгорело, и потому сейчас он опять как бы коммунист, возглавляет некое непонятное общественное движение "Коммунисты Кузбасса". Подозреваю, что из него одного это движение и состоит. Но для кузбасской обладминистрации оно страшно полезно, поскольку, когда возникает надобность, Скворцов как бы от имени "всех кузбасских коммунистов" подписывает очередные обличительные письма против "врагов" Тулеева, призывает поддерживать "Единую Россию" или агитирует за Путина.

В общем, при чём тут коммунисты - не понятно, поскольку господин Скворцов к ним отношение имеет весьма косвенное. И у коммунистов, как известно, есть свой выдвиженец на президентский пост. Но прогубернаторские информресурсы регулярно пиарят откровения Скворцова чуть ли не как мнение всех коммунистов всего Кузбасса. Полагаю, едва ли кого-то это может ввести в заблуждение, как и "запутинская" самодельщина прокопьевской активистки. Скорее, подобные пропагандистские ухищрения вызывают недоумение - очевидными натяжками и подтасовками...

Источник: publicpost.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland