403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Словесная завеса: пессимизм Единороссов

Словесная завеса: пессимизм Единороссов

Странные дела творятся в нашем отечестве. Первый зам. секретаря президиума генсовета «Единой России» Андрей Исаев, отвечающий в главной партии за агитацию и пропаганду, бесстрашно дал у себя в «Твиттере» прогноз, что «ЕР» получит на думских выборах только 60%. А четыре года назад «ЕР» получила 64.3%. Еще безрадостнее прогнозы неких высокопоставленных членов партии власти, поделившихся своими соображениями с «Известиями», но пожелавших остаться неназванными. «50%. Больше мы объективно не наберем», – подавленно констатирует один из них. «Хорошо, если будет 50% с небольшим», – с болью признаёт другой. «Конституционное большинство в Думе нам не светит», – сокрушается третий, объясняя грядущий провал тем, что во главе списка Медведев.

Одновременно «Известия», которые при всем желании невозможно отнести к оппозиционной прессе, повествуют о шансах конкурентов партии власти улучшить результат благодаря снижению рейтинга «ЕР», указывая на главного выгодополучателя – «Справедливую Россию».

Короче говоря, имеет место странный пессимизм в отношении партии, чей результат на выборах зависит не от волеизъявления граждан, а от указаний свыше. Получала же «ЕР» на прошлых думских выборах в иных регионах более 90%. Проверка возможностей уже прошла этим летом – блистательная Матвиенко набрала на муниципальных выборах в округе «Красненькая Речка» 97.29%. Можно обеспечить и более высокий результат. Хотя превышать 100%, разумеется, нескромно. К счастью, наверху это понимают. Однако если поступит такое распоряжение, на местах его выполнят.

Недавно президент, душевно общаясь с тремя телевизионными начальниками, энергично утверждал, что ничего не предопределено, что слово на грядущих выборах за народом. А мне вспомнился рассказ завуча одной из московских школ, которая в прошлые выборы была заместителем председателя участковой избирательной комиссии. На их участке победило «Яблоко», на втором месте были коммунисты и лишь на третьем «ЕР». Однако в территориальную комиссию ушел «правильный» протокол: «ЕР» впереди, потом КПРФ, вслед за тем ЛДПР, а «Яблоку» дали менее 7%. «Поймите, я не хотела потерять работу, – виновато объясняла завуч, немолодая уже женщина. – Меня бы потом уволили, если бы я воспротивилась. Мне оставалось только молчать». Тут она встрепенулась и добавила: «Только вы, если будете писать, меня не называйте. Вынуждена буду все отрицать. У меня семья». Но если такое возможно в Москве, что говорить про остальную Россию. Моя родственница, живущая в достаточно близкой к столице области и занимающая заметную должность в районном центре, в прошлые выборы получила вместе с другими руководителями служб и организаций предупреждение: не обеспечите нужный результат на выборах, будут проблемы с финансированием. Постарались обеспечить. Указаний по поводу предстоящих выборов еще не поступало – рано. (Не хочу даже область называть: вычислить несложно, у человека будут проблемы. На том и стоит система.)

Зачем же нужны были уверения Медведева, что ничего не предопределено в отношении будущих выборов, зачем нужны разговоры и статьи о том, что «ЕР» получит более низкий процент и лишится конституционного большинства? Именно затем, чтобы словесной завесой скрыть истинную картину, чтобы создать ощущение, что это будут настоящие выборы. И тем поднять легитимность будущей Думы. А заодно – легитимность будущего президента. Имя которого уже известно.

Источник: www.ej.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

смершевец

комментирует материал 06.10.2011 #

Как они готовят народ к своей "победе".Надо же, 50% граждан отдадут им свои голоса.Т.е.,люди пойдут голосовать за повышение тарифов жкх, рост цен практически на всё, закрытие, больниц, школ, заводов, сокращение рабочих мест,платную медицыну, образование, разгул бандитизма, коррупцию чиновников. Они людей считают за балбесов?

user avatar
IExpress

комментирует материал 06.10.2011 #

Люди добрые... чесслово, мне на их лживые, лицемерные, враждой пропитанные физимордии, смотреть противно...

user avatar
Бодричком

комментирует материал 06.10.2011 #

50% им уже заранее известно. Интересно. У них наверное сама Ванга работает:)

user avatar
kaktus52

отвечает Бодричком на комментарий 06.10.2011 #

Вангой у них работает бородатый дядя Чуров. С "волшебными" карандашами для правильной выводиловки. Противно глядеть на этот дешевый водевиль, особенно после прошедшей "генеральной репетиции" с триумфальным "народным" избранием известной тёти Вали в Питере. Главная их задача - создать хотя бы видимость легитимности, а это трудно, потому как из всех щелей вылезает истинное - назначенцы: назначен депутатом, назначен президентом, назначен крайним... Как мудро говорят на Чукотке - "вертикаль, однако..."

user avatar
Бодричком

отвечает kaktus52 на комментарий 06.10.2011 #

Кстати, есть мнение, что тётя Валя тоже пойдёт в президенты.

user avatar
Sans777

комментирует материал 06.10.2011 #

Давайте не будем плакать и еще раз разберемся как осуществить панацею от правильных* протоколов. Избирательная процедура сгнила. Почему не исправляют. Какой смысл голосовать, если административное начало ущербно для прозрачности. Как быть, что делать, когда освободимся от торгашеской мафии, заживем здраво и цивилизованно. У меня ответа нет, а у Вас.

user avatar
ДАВИДА

отвечает Sans777 на комментарий 06.10.2011 #

Выхода нет, но попробуем ещё раз проголосовать за левые партии. Более подходит КПРФ.

user avatar
vacenskiy

комментирует материал 06.10.2011 #

Вот только на Исаева посмотришь,ноги сами бегут голосовать за Единую Россию

user avatar
Акакий Пиндюрин

комментирует материал 06.10.2011 #

- "Именно затем, чтобы словесной завесой скрыть истинную картину, чтобы создать ощущение, что это будут настоящие выборы. И тем поднять легитимность будущей Думы. А заодно – легитимность будущего президента".



Представляется, однако, что легитимность или - есть, или её нет.

Нельзя быть относительно легитимным. Или - немного легитимным.

Если выборы будут сопровождаться массовой фальсификацией, ни дума, ни президент не будут для общества являться легитимными и, рано или поздно, с присвоенной властью распрощаются.

Даже в случае, если на бумаге наберут аж все 100 процентов голосов избирателей...

user avatar
impuls-42

комментирует материал 06.10.2011 #

Можно обеспечить и более высокий результат. Хотя превышать 100%, разумеется, нескромно. если где-нибудь не предупредят главу избирательного участка, что более 100% нельзя, то они могут и 120% сделать, инопланитяне прилетели проголосовать с открепительными талонами из альфа-центавра

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland