Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Письмо этнического белоруса

Письмо этнического белоруса

В Москве 19 января митинговали против русского фашизма. Или русского национализма? Многие ставят между этими понятиями знак равенства. Сейчас принято пугать друг друга угрозой фашизма. Россиян заставляют выбрать между Путиным и какими-то фашистами.

Я уверен, что это спекуляции. Есть отморозки, психопаты, садисты и просто идиоты. Но нет реальной угрозы именно фашизма в России, а все группировки ультрас возникли либо при участии демобилизованных отморозков, либо с молчаливого согласия спецслужб. Сами по себе фашисты в России не могут разрастись до политически критичных масштабов в окружении татар, евреев, кавказцев и прочих белорусов. Если только власть не будет нагнетать межнациональное напряжение.

Владимир Путин на днях выдал секрет - писатель Акунин критикует российскую власть как этнический грузин. Ему, мол, грузину, было больно смотреть на военный конфликт между Грузией и России, поэтому он спустя 3,5 года выступает... за честные выборы. Почему-то никто толком на реплику премьера не отреагировал, не одернул его, не попросил не разжигать межнациональную рознь.

С такими выводами можно далеко зайти. Вот, например, вице-премьер Козак - этнический украинец, как и министр Мутко, и министр Христенко. Если следовать логике Путина, что они должны делать сейчас - накануне очередной газовой войны с Украиной? А этнический татарин или таджик (до сих пор по этому поводу идут споры) Нургалиев после очередного обострения с таджиками должен устраивать государственный переворот в Москве? Этнический чеченец Кадыров ведь может однажды вспомнить все обиды своего народа, и повернуть стволы против России? Ну, если следовать логике Путина.

Я - этнический белорус, российский гражданин. Меня возмущает, что Россия кормит и поддерживает последнего диктатора Европы А.Г.Лукашенко. Я, как и Акунин, и сотни тысяч других граждан России, хочу честных выборов, но с подлыми отношениями между Минском и Москвой это никак не связано.

Акунин родился в Грузии, и когда ему было два года, родители увезли его в Россию. Мой сын - этнический белорус. Он родился в Минске и в Россию мы увезли его в 7 лет. Так вот сын убеждает нас - этнических белорусов - в том, что он - русский. "Коля, твои бабушки с дедушками - белорусы, мама и папа - белорусы, даже младшая твоя сестра - белоруска." - "А я - русский!" И таких людей в России - миллионы, десятки миллионов. В России проживает миллион этнических грузин, по миллиону этнических армян и азербайджанцев, пару миллионов таджиков, с десяток - этнических украинцев с белорусами. Татар считать не будем, евреев все равно всех не пересчитаешь.

Что делать с этническим грузином Багратионом, героем войны 1812 года? Есть еще этнический грузин Сталин, которого В.В.Путин считает эффективным менеджером. Список бесконечный, есть где развернуться. Есть, конечно, этническая грузинка Тина Канделаки, которая разоблачает "преступную власть Саакашвили" и любит Путина. Но ее тоже видели на митингах за честные выборы.

Попытки разделить россиян по национальному признаку и поставить на каждого разноцветные метки, власть не спасут, а только ускорят ее падение.

Слишком простые ответы дает Путин на вызовы нового времени. Давит на него чекистское прошлое, сдавливает корсетом стереотипов, которые он впитал в школе КГБ, пронес через всю жизнь, но так и не смог сбросить за годы президентства. Много чего мы слышали от него за эти годы, только по национальному признаку Путин россиян еще не делил на плохих и хороших. Раз делит, то дела плохи.

И кроме того, изобличая в России этнических грузин, российская власть подставляет под удар миллионы этнических русских, живущих в соседних странах. Ну, если Путину можно, то почему Саакашвили, например, нельзя давать простые ответы на сложные вопросы.

Источник: publicpost.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

lipser

комментирует материал 20.01.2012 #

Паша Шеремет молодец.

Изложил всё просто и доходчиво, без иносказания.

user avatar
Решающий

комментирует материал 20.01.2012 #

"Владимир Путин на днях выдал секрет - писатель Акунин критикует российскую власть как этнический грузин." - вам бы Павел перечитать то, что сказал Путин, а то несете ересь преподнося как истину. Нехорошо это.

user avatar
Решающий

комментирует материал 20.01.2012 #

Вот что сказал Путин:

«Вот, например, мы все любим писателя Акунина. Он пишет очень интересные, для меня, во всяком случае, вещи. Это экранизируется. Он, насколько мне известно, этнический грузин. Я понимаю, что он МОГ не воспринимать действия России во время известного кризиса и событий на Кавказе, а, по сути, вооруженной борьбы между Грузией и Россией»



"мог воспринимать" и "критикует российскую власть как этнический грузин"

разница вполне очевидна для любого нормального человека, то есть это разница между абстрактным предположением и утверждением. Хотя вам наверное просто плевать на это лишь бы потявкать по-громче.

user avatar
3ara3a

комментирует материал 20.01.2012 #

Ну если липСер похвалил )) Это уже о многом говорит )))

user avatar
волис

комментирует материал 20.01.2012 #

Мне стыдно за такого белоруса! У него "принято пугать"..., "при участии демобилизованных отморозков..... с молчаливого согласия спецслужб"! ЕГО "возмущает, что Россия кормит и поддерживает последнего диктатора Европы .." А меня возмущает, что "последний диктатор" толерантной Беларуси не устроит тебе досрочный дембель,хотя бы в порядке исключения! Ничего.., тебе чекист укорот устроит. Что делать с Багратионом.....Что с тобОй делать? У тебя диарея..,словесная, в хронической форме!. И " Есть отморозки, психопаты, садисты и просто идиоты", которые тебе ещё начисляют зарплату! Буонапарт этнический, сдавленный "корсетом стереотипов".

user avatar
sahnoslav

отвечает волис на комментарий 20.01.2012 #

Шеремет просто отработал грант США этой статьёй. Вот и всё...

user avatar
Просто русский

комментирует материал 20.01.2012 #

А меня удивляет как эту тварь Шеремета держат в РФ а не высылают к своим друзьям в Америку

user avatar
старпёр2

комментирует материал 20.01.2012 #

" почему Саакашвили, например, нельзя давать простые ответы на сложные вопросы "



Дал : 08.08.08 г.

user avatar
u

комментирует материал 20.01.2012 #

Павел Шеремет - это национальный позор Беларуси.

user avatar
Мурлакатам

комментирует материал 20.01.2012 #

Если ты живеш в России и ситуации в Беларуси не знаеш то и не квакай о Беларуси.

А фашизм в России реален.

И правоцируют его всякие полузащитники прав и кормушечные демократы.

user avatar
Лыджнег

отвечает Мурлакатам на комментарий 25.01.2012 #

Методичку на гвоздик в сотрир.

Этой вашей хрени не верят даже дети.

Правозащитники защищают права людей.

В отличие от лукашки, который ликвидировал все права, кроме права рабского труда.

user avatar
Marabel

комментирует материал 20.01.2012 #

Шеремет - этнический мерзавец.

user avatar
3ara3a

отвечает Marabel на комментарий 20.01.2012 #

Хуже. Он просто неудовлетворенное эгоистичное кю. Для Беларуси ничего не сделавшее.

user avatar
Vitex99

комментирует материал 21.01.2012 #

в окружении татар, евреев, кавказцев и прочих белорусов.

-----------------------------

Но, ни такие уж мы ...прочие

user avatar
мы с котиком

комментирует материал 22.01.2012 #

Тут надо понять:

1)если ты еврей, то снял трусы и обрезанным кончиком все доказал;

2)если на тебе крест, то это не значит, что ты белорус.

Некоторые и крест вешают, и трусы не снимают, а хотят иметь право за белорусов слово держать.

Одно в этой истории не огорчает: этого журналиста Москва "спасала от кровавой белорусской гэбни", вот пускай и накушается им же у себя же. Приятного аппетита при поглощении этой рвотной массы, не забудьте про демократическую улыбку при этом.

user avatar
Лыджнег

отвечает мы с котиком на комментарий 25.01.2012 #

Лукашисты на посту.

Лукашенко - мразь.

Так кто тогда вы ?

user avatar
nnn233

комментирует материал 23.01.2012 #

Провокация — стихия г-на Шеремета. Работа, за которую хорошо платят. В свое время он прославился тем, что по заданию своего хозяина Бориса Березовского нелегально переходил белорусско-литовскую границу и “мочил” политических противников Бориса Абрамовича. А потом строил из себя героя и жертву одновременно, получив в виде компенсации от босса коттедж в элитном районе Москвы.



Какие новости о Беларуси могут сочинить авторы, давно удравшие из страны? Тут комментарии излишни.

user avatar
Лыджнег

комментирует материал 25.01.2012 #

Земляк ! У меня с сыном такая-же ситуация. Точно также из Минска увезли его в 12 лет. Он уже закончил университет в Москве. По специальности - международник.

В 12 лет он ещё не осознавал в какой стране живёт (Беларусь). Сейчас благодарит за открытое будущее в Великой свободной стране России.



Лукашенко - глобальный вор. Он украл у народа перспективы не говоря о деньгах.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland