403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Основная задача оппозиции - это контроль за выборами

Основная задача оппозиции - это контроль за выборами

Вброшенная на прошлой неделе ВЦИОМ информация о готовности 48 процентов потенциальных избирателей проголосовать 4 марта за господина Путина может свидетельствовать только об одном - Кремль решил ограничить президентские выборы одним туром. Правда, и до этого плохо верилось, что ответственные во власти за президентскую кампанию, да и сам Путин, допускают какие-то иные варианты, кроме «сокрушительной победы». В оппозиционных умах, напротив, не угасает надежда на второй тур.

Появление этой надежды связано со многими объективными причинами, среди которых и чувствительный обвал после 24 сентября личного рейтинга «главного» претендента, и выплеск народного негодования, вызванный сфальсифицированными результатами думских выборов, и призыв стотысячного собрания на проспекте Сахарова не отдавать ни одного голоса Путину, и, наконец, замечательная идея Андрея Пионтковского о «техническом президенте». Надежда эта, если абстрагироваться от реалий политического и общественного бытия в России, могла бы, без всяких натяжек, считаться осуществимой, однако местные особенности и специфические нравы властной «элиты» делают её труднодостижимой, если не утопичной.

Особенности же и специфика таковы, что, к примеру, тот же руководитель ВЦИОМ господин Фёдоров, не боясь вслед за Чуровым прослыть «волшебником», заявляет, не моргнув глазом, о нарастающей, вопреки массовым протестам, поддержке избирателями кандидатуры господина Путина. И тенденция эта, по уверениям Фёдорова, настолько закономерна, что сохранит в ближайший месяц положительную для премьера динамику. Надо полагать, дорастёт стараниями ВЦИОМ к 4 марта процентов этак до 55-60.

А с чего бы вдруг опять начать укрепляться доверию населения к этой надоевшей до зубовного скрежета фигуре? Ведь и месяца не прошло, как десятки тысяч граждан в Москве и регионах митинговали против наглых приписок в пользу «Единой России», выдвинувшей господина Путина кандидатом в президенты, требуя политических перемен и наказания виновных в фальсификациях. Но разве хоть одно требование выполнено, что дало бы основание поверить в возможность Путина-2? Всего неделю назад Путин на заседании правительства проговорился, что число россиян, перебивающихся за чертой бедности с хлеба на квас, остаётся на уровне 26 процентов.

Но разве миллионам сограждан стало сытнее жить от того, что через несколько дней премьер в своей статье в «Известиях» обмолвился уже только о 10 процентах мыкающих горе? Буквально накануне фёдоровских откровений Счётная палата озвучила фантастическую цифру разворованных за последний год в подведомственных премьеру министерствах и ведомствах бюджетных средств - более 700 миллиардов рублей. Но разве возвращены в казну и эти 700 миллиардов, и другие триллионы рублей, украденные у россиян за последние 12 лет разнообразной коррумпированной нечистью, главным начальником которой все эти годы оставался сам господин Путин?

Если рейтинг Путина, по Фёдорову, имеет странную особенность стремиться вверх, когда всё катится вниз по причине полнейшего морального разложения власти и критически низкого качества управления страной, то можно легко доказать, что для достижения абсолютной поддержки электората господину Путину недостаёт Голодомора, пары-тройки техногенных катастроф и активизации террористической деятельности на всей территории России.

Неискушенным умом таких социологических парадоксов не понять, а принимать на веру не позволяет здравый смысл. Однако разобраться в этой фантасмагории неожиданным образом помогает знаток кремлёвской пропагандистской кухни евразиец Дугин, который утверждает в своей очень неглупой заметке, посвященной переходу господина Суркова из Администрации президента в правительство, что ФОМ и ВЦИОМ, являясь подконтрольными Кремлю, давно используются там как инструменты конструирования российского общества. Кстати, «замеры» ФОМ также показывают сверхвысокие 52% в пользу Путина, в то время как Левада-Центр отдаёт ему всего 36%.
Научная фантастика ВЦИОМ хороша лишь для пропагандистского обоснования победы в первом туре, но никак не может служить заказчику отправной точкой в выборе стратегии её достижения.

Опереться на данные ВЦИОМ - дело погубить, а потому своё поведение кремлёвские и чуровские кудесники будут выстраивать, исходя из более реалистичных 30 процентов, вокруг которых балансирует рейтинг их «клиента». При таком раскладе придётся принимать «адекватные меры» уже в первом туре, чтобы не подвергать публичному унижению столь незначительной цифрой авторитет «национального лидера», даже если ему и гарантирован проход во второй тур. Но при принятии «адекватных мер» в первом туре технологически трудно, да и нецелесообразно использовать административный и чуровский ресурсы наполовину или на четверть, чтобы потешить самолюбие «работодателя» и иметь приличную картинку процентов для второго тура. Значит, тему «президентства» вынуждены будут закрывать 4 марта, приложив максимум усилий. У этих ребят на кону слишком многое стоит, и они просто не могут себе позволить играть по-честному.

Задача оппозиции, учитывая объективную невозможность для кремлёвцев обеспечить господину Путину чистую победу, направить основные усилия на организацию работы по осуществлению контроля на выборах и на создание единого центра для сбора протоколов участковых избирательных комиссий и альтернативного подсчёта голосов.

Технически она вполне решаема. Работа по организации контроля кроме преследования чисто прагматических целей имеет и большой моральный смысл - тысячи граждан добровольно трудятся над наведением порядка в собственном доме, учась быть в нём хозяевами. Да и споры о том, вести или нет внесистемным политикам и гражданским активистам переговоры с властью, становятся неактуальными, так как с представителями оппозиционных партий в Думе - законодательной властью - надо будет договариваться о формах взаимодействия и координировать всю работу по противодействию фальсификациям. Консультации с думской оппозицией будут важны и целесообразны и дальше.

На предстоящих в марте выборах открывается уникальная возможность схватить мухлюющих за руку, покончив разом с мифом о непобедимости Путина и нанеся ощутимый удар по намерениям всей этой гопкомпании править вечно. Если лидеры оппозиции упустят эту возможность, предпочтя организаторской работе и осмысленным действиям политическую трескотню и пустопорожние споры на сходках и митингах - значит, немного стоят сами лидеры, и цена их претензиям стать во главе процесса перемен, который только-только начинается, невысока.

Источник: ej.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Федор_Достоевский.

комментирует материал 20.01.2012 #

Основная задача нашей "оппозиции" - занять место у кормушки и начать проталкивать законопроекты, которые будут подсовывать хозяева. А за это получать похвалу и СКВ.

user avatar
fktrcfylh.09

отвечает Федор_Достоевский. на комментарий 20.01.2012 #

Фёдор, минусовать начнут, как проснутся труженики пятой колонны...

что в статье только не приплетено, а почерк то, как то странно похож на почти все остальные статьи направленные против Путина и России в целом. Стилистически лингвистический приём, обороты - близнецы, надобно проверить эту писанину, кажется сейчас существуют такие компьютерные программы..

user avatar
Науходоносор

комментирует материал 20.01.2012 #

Путина и всех его либералов надо убрать от власти. Зюганова в президенты. Буржуев на мыло! Вся власть трудовому народу. Хватит терпеть издевательства буржуев, чиновников и путинской олигархии.

user avatar
Ростовский

комментирует материал 20.01.2012 #

Основная задача оппозиции - это контроль за выборами.

Указывается в статье.

Это не оппозиция, а конкуренция за источники доходов, прилагаемых к выборной должности, так как эта оппозиция не предлагает, а даже замалчивает то, что гражданам важнее выбирать законы, так как только законы устанавливают права и обязанности людей, а выбор чиновника, обязанного обепечить исполнение законов, утверждённых гражданами, дело второстепенное.

user avatar
yurijlezhnev

отвечает Ростовский на комментарий 20.01.2012 #

Ну и как же обеспечить "выборы законов", если чиновники, которые должны обеспечить эти выборы - дело второстепенное? Технически кто-то должне осуществлять эти выборы. А для этого как раз и нужны честные чиновники.

user avatar
Ростовский

отвечает yurijlezhnev на комментарий 20.01.2012 #

Понятие "Честный чиновник" - это , всё равно, что "Честный вор".

Честные чиновники - это неправильнапя постановка вопроса.

У чиновника свои интересы, антагонистиченски противоположные гражданину, так как гражданин-это работодатель, а чиновник-это наёмный работник.

И если наёмному работнику доверить право утверждать трудовой договор с работодателем, работник утвердит такой договор, по которому он сам будет определять себе размер зарплаты, время работы и ответственность за присвоение вверенных ему ценносте, что мы и наблюдаем.

Вывоз, всего ценного, наёмными работниками в оффшоры.

user avatar
Ростовский

комментирует материал 20.01.2012 #

На предстоящих в марте выборах открывается уникальная возможность схватить мухлюющих за руку, покончив разом с мифом о непобедимости Путина и нанеся ощутимый удар по намерениям всей этой гопкомпании править вечно.

Указывается в статье.

Ну, заменят Путина на Навального, а законы, особенно 94-ФЗ останутся прежними и что изменится?

да ничего, если не будет ещё хуже.

Речь надо вести, прежде всего, о замене законов, а затем уже - о замене чиновников.

user avatar
fierar

отвечает Ростовский на комментарий 20.01.2012 #

А при путине смены законов ожидать ,точно не приходоться , губеров избирать может и разрешит , но только тех кого он сам одобрит .

user avatar
Ростовский

отвечает fierar на комментарий 20.01.2012 #

А где гарантии, что при Зюганове или Навальном, судей и законы будет избирать народ?

user avatar
Sophiiya1984

комментирует материал 20.01.2012 #

Премия за помощь Путину

http://www.newsland.ru/news/detail/id/870072/



" ...И выяснилось, что вообще-то деньги «заложены» на два тура выборов, но если будет только один тур - члены участковых избиркомов за счет сэкономленных средств получат премии в размере 100% своей зарплаты.



«Правильно ли я понимаю, что члены избирательных комиссий оказываются материально заинтересованы в том, чтобы второго тура выборов ни в коем случае не было?», - поинтересовался я, поскольку присутствовал на заседании"

user avatar
kritik60

комментирует материал 20.01.2012 #

И Путин и оппозиция - политические куклы в руках закулисных теневых кукловодов-олигархов. Поэтому у народа ни на каких выборах никаких шансов переиграть политических шулеров нет. Голосовать не за кого.

Никто из кандидатов не говорит главного: существующая система - путь к цивилизационной деградации и гибели страны и народа. Народу пора перестать надеяться на профессиональных продажных политиков любой окраски и взять власть в свои руки.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland