403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новая Россия: Рубикон пройден

Новая Россия: Рубикон пройден

На этой неделе мы стали жить в новой стране - Новой России, пусть даже многие этого пока не осознали.

В эти дни были созданы Лига Избирателей и Гражданское Движение, которые фактически являют собой взаимодополняющие способы организации различных частей Гражданского общества России.

18-го января группа авторитетных общественных и культурных деятелей, таких как Леонид Парфёнов, Борис Акунин, Юрий Шевчук и многие другие известные россиянам граждане, объявили об учреждении Лиги Избирателей, заявившей о готовности бороться всеми законными способами за установление в России системы честных отношений между государством и гражданином, в целом, и системы честных выборов, в частности.

Днем ранее – 17-го января – Инициативной группой по организации протестных действий было учреждено Гражданское Движение – широкая коалиция оппозиционных политических организаций, социальных движений и отдельных граждан. Гражданское Движение (ГД) не только сумело объединить политические силы различных взглядов (от представителей парламентских КПРФ и СР, до руководителей организаций внесистемной оппозиции как либерального, так и левого или патриотического толка), но и смогло выйти за рамки политического движения. Половина состава представительского органа ГД – Гражданского Совета – формируется из числа представителей неполитических организаций и групп граждан.

По инициативе участников Гражданского Движения, ряд кандидатов в президенты РФ уже заявили о поддержке требований протестующих граждан. Так, 17-го января Г. Зюганов заявил о поддержке резолюций митингов 10-го и 24-го декабря 2011 г., а также таких требований, как проведение свободных выборов депутатов Государственной думы не позднее декабря 2012 года на основе нового законодательства, сокращение сроков президентских полномочий и проведение досрочных президентских выборов. 18-го января С. Миронов в своем блоге заявил о готовности в случае победы на президентских выборах выступить в роли временного президента (Президента Переходного Периода), провести необходимые политические реформы в стране, обеспечить проведение в декабре 2012 года досрочных выборов в Государственную думу, а также досрочно уйти в отставку не позднее декабря 2013 года с назначением президентских выборов на март 2014 г.

Все эти факты свидетельствуют о том, что впервые в истории современной России все общественные и политические силы (в том числе, лидеры партий) сумели отбросить в сторону личные амбиции, политические и социальные разногласия. Всех объединило одно – желание жить в Новой России – в России с честными выборами; в России с честными судами и СМИ; в честной России!

Новая Россия не появилась из ничего. Новая Россия возникла на обломках Старой России, доживающей свои последние дни и уже, в общем-то, никому не нужной.

Старая Россия – это Россия президента-затворника, спрятавшегося со стыда в своей загородной резиденции.

Старая Россия – это Россия кандидата от ЕР, чья предвыборная кампания (уровень подготовки которой напоминает о доморощенных провинциальных пиарщиках середины 90-ых), основывающаяся на набивших всем оскомину простонародных выражениях и бесконечных встречах с «рыболовами и автолюбителями», давно уже не вызывает у избирателя ничего, кроме чувства отторжения и неприкрытого презрения.

Старая Россия – это Россия ошалевших от полученных полномочий чиновников – функционеров ЕР, в разгар общеполитического кризиса приступивших к «зачистке» губернаторского корпуса и назначению собственных креатур во главе регионов.

Старая Россия – это Россия беспрестанных публичных позорных разборок между различными группировками во власти, между Генеральной прокуратурой и Следственным Комитетом, между Минобороны и предприятиями ВПК.

Старая Россия – это Россия распространения «прослушек», смонтированных видеороликов и прочего компромата, заказных репортажей на центральных телеканалах; функционеров ЕР, изображающих из себя беззаветно поддерживающих режим представителей рабочего класса, а также попыток постоянного запугивания общественности грозящей смутой, «кровавыми 90-ыми», красно-коричневой угрозой или оранжевой заразой.

Старая Россия – это Россия падающих спутников и межпланетных станций, горящих подлодок, тонущих кораблей, небывалых лесных пожаров, сократившегося за последние 8 лет (даже по официальным данным) населения России на 2,3 миллиона человек.

Старая Россия не нужна никому, за исключением кучки сумасшедших, потерявших представление о реальности.

Старая Россия не нужна населению России – крупнейшей страны в мире с богатейшими залежами полезных ископаемых - качество жизни которого (даже с учетом добавления в «общий котел» состояний олигархов и разбогатевших чиновников), согласно докладу ООН о человеческом развитии в 2011 году, находится на уровне населения таких стран как Тринидад и Тобаго, Албания или Панама.

Старая Россия не нужна и самим высшим чиновникам и близким к Кремлю бизнесменам, чьи семьи проживают зачастую на «враждебном Западе», а активы размещены не в Сбербанке или в накопительной части трудовой пенсии Пенсионного фонда РФ, а в зарубежной недвижимости и в швейцарских банках.

Старая Россия меньше всего нужна Гражданскому обществу, которое проигнорировало все бесплодные попытки Кремля любыми способами внести раскол между разными общественными и политическими силами (будь то публикация «прослушек», эксплуатация всем надоевших теорий о «либерально-оранжевой угрозе» и «коммуно-фашистской опасности» или организация сепаратных переговоров с отдельными деятелями).

Гражданское общество сумело объединиться. И именно момент объединения Гражданского общества стал моментом рождения Новой России.

Новая Россия – это Россия, где общественные деятели не испытывают благоговение перед ликом премьер-министра, а открыто говорят ему в лицо то, что думают о происходящем в стране.

Новая Россия – это Россия, где за одним столом сидят представители всех политических взглядов и совместно обсуждают будущее страны.

Новая Россия – это Россия, где все члены Гражданского общества едины в своем главном требовании - жить в честной России.

P.S.

Ближайший важный экзамен для Новой России – президентские выборы. Однако, не так уж и важно, какая именно стратегия будет избрана Гражданским обществом.

Вполне может быть, что будет поддержано принятое за основу Обращение Гражданского Движения, в котором содержится требование переноса президентских выборов 4-го марта на более поздний срок и проведение честных президентских выборов с регистрацией всех кандидатов от оппозиции и обеспечением равного доступа к СМИ. Допускаю также, что Гражданское общество сосредоточится на поддержке некоторых из зарегистрированных кандидатов в президенты.

Самое главное, что Рубикон пройден. Возврата назад уже нет.

В условиях Новой России само Гражданское общество будет определять будущее страны!

Это уже понимает и Кремль, настойчиво просящий Лигу Избирателей начать переговоры…

Источник: publicpost.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Akadabra

комментирует материал 19.01.2012 #

Встреча с Макфолом удалась на славу

user avatar
Юрий, Москва

отвечает Akadabra на комментарий 19.01.2012 #

Не с Путиным же людям встречаться.

user avatar
Akadabra

отвечает Юрий, Москва на комментарий 19.01.2012 #

Какие люди такие и встречи .

user avatar
Юрий, Москва

отвечает Akadabra на комментарий 19.01.2012 #

Не всегда. Встречаться можно и с врагами, и с посредниками тоже.

Путин исполняет выгодное США. Так зачем общаться со лживой копией, когда можно поговорить с оригиналом?

user avatar
Georg-bolt

отвечает Akadabra на комментарий 20.01.2012 #

Как только где возникает подобная антисовковая общага, так её сразу возглавляют целиком одни отъявленные явреи.... Тож мне самые угнетенные и униженные руссиянцы...

user avatar
Lord Nelson

комментирует материал 19.01.2012 #

Поздравляю!

Эти 2 организации представляют интересы Москвы и СПб? Мне кажется что именно так и есть

Примечательно, что оппозиция требует чтоб ее услышали и когда Кремль идет на это позиция вдруг меняется на противоположную)



И еще один вопросы, насколько эти организации дееспособны и кем они финансируются

user avatar
Akadabra

отвечает Lord Nelson на комментарий 19.01.2012 #

Финансируется Госдепом США , а вот с дееспособностью у них похоже проблемы .

user avatar
skader97

комментирует материал 19.01.2012 #

Я не выдержал. Я спустил флаг и сдался. Баллотироваться на должность губернатора штата Нью-Йорк оказалось мне не по силам. Я написал, что снимаю свою кандидатуру, и в порыве ожесточения подписался:

«С совершенным почтением ваш, когда-то честный человек, а ныне: Гнусный Клятвопреступник, Монтанский Вор, Осквернитель Гробниц, Белая Горячка, Грязный Плут и Подлый Шантажист Марк Твен»



из рассказа "Как меня выбирали в губернаторы"

user avatar
awaks

комментирует материал 19.01.2012 #

Ну с таким апломбом "новую Россию" давно не объявляли...:)) Замечательно, если сбудутся посылы автора и эти организации не распадутся, а принесут стране пользу. Цели заявлены и понятны. Только вот рановато объявлять "новую жизнь"...Со старой еще далеко не покончено.

user avatar
мамонт молодой

отвечает awaks на комментарий 19.01.2012 #

Учитывая, что мешочек с долларами возникает у порога квартиры настолько быстро - насколько громко очередная стая собирается создать очередное сообщество в "подддержку демократии в России" - эта организация не распадётся долго.

После марта -утёршись - возьмутся за "новыю задачу по развитию гражданского общества в России2 - фигли - Ротшильды печатают много.

Кстати - заметили - как резко затухла пассионарность насчёт фильсификаций;



http://dmitry-den.livejournal.com/27491.html



но здесь - более полно всё раскрыто:

http://aftershock-2.livejournal.com/106660.html

user avatar
трактор05

отвечает мамонт молодой на комментарий 19.01.2012 #

Вы предлагаете голосовать за Путина?

user avatar
из пещеры

комментирует материал 19.01.2012 #

Не надо телегу катить попередь лошади и уподобляться балтологии власти. Сначала надо что-то сделать,а потом бить пяткой себя в грудь.

user avatar
Край

комментирует материал 19.01.2012 #

Да уж, как же всетаки хочется однажды утром проснуться с чувством гордости, что ты гражданин этой страны.... Как же хочется работать с удовольствие не только для того, чтобы выжить, но и для того, чтобы получить от работы удовлетворениеЮ, получить удовлетворение от того, что твой труд и твои навыки отценены окружающими, и приносят всем пльзу.. Как же хочется быть споуойным за будующее соих детей именно в этой стране, а не где-то за бунром... Быть спокойным, что твоя старость это не убогое существование на грошевые подачки со стола зажравшейся кучки паразитирующих на теле твоей родины упырей... Хочется с гордостью говорить - я гражданин России... Даст бог, может и доживем до того дня, когда все это станет возможным..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland