403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Урале сокращают протестующий медперсонал

На Урале сокращают протестующий медперсонал

Чиновники Минздрава Челябинской области и руководства центральной больницы Верхнего Уфалея решили ответить желающим помитинговать кардинальным и бесповоротным сокращением рабочих мест. По принципу нет человека - нет проблемы.

Сотрудники ЦРБ Верхнего Уфалея две недели не могут согласовать с властями место и дату митинга. Они протестуют против низких зарплат и хотят организовать массовый митинг. Чиновники мэрии под разными незаконными предлогами отказывают им в месте проведения, всячески выставляя протестующих маргиналами, оказывая на них давление и запугивая. Сегодня стало известно, что персонал ждет жесткое сокращение. В одном только хирургическом отделении сокращаются шесть коек, и сразу 4 медсестры. Чиновники знают куда бить: ряды протестующих сразу дрогнули, и некоторые уже подумывают отказаться от акций протета, а то ведь и копеечной зарплаты-работы совсем можешь лишиться.

На самом деле медперсонала в больнице реально не хватает. Ставка водителя скорой помощи и фельдшера -5 тысяч 800 рублей. Люди, пытаясь заработать побольше, устраиваются на две ставки, и сутками пропадают в больнице. А по данным Минздрава Челябинской области, средний заработок врачей в Верхнеуфалейской больнице - 25991 рубль, среднего медперсонала – 11538 рублей, младшего персонала – 6047 рублей, административных и прочих сотрудников – 8430 рублей.То есть вполне соответствует среднеобластным показателям, повода для беспокойства нет, говорят чиновники от медицины.

Между тем в отчете Минздрава, якобы проверявшего ЦРБ Верхнего Уфалея, (комиссию в больнице в глаза не видели. Примеч. редакции) ни слова не сказано, зачем лечебному учреждению 4 (?!) юриста, 3 финансиста, 3 экономиста, 3 кадровика, какие-то учетчики, материальные группы и т.д. Что они там учитывают, в этой нищете, когда в мире давно придуманы компьютерные программы и новые технологии для учета?! А у главного врача аж 8 заместителей.

Абсурд переходит всякие рамки. Управленческие кабинеты давно заняли всю травматологию, последнюю зачем-то тоже изрядно сократили. С раздутым управленческим штатом и с отсутствием медперсонала ни о каком качественном лечении в ЦРБ Верхнего Уфалея не может быть и речи, говорят медики.

Источник: irinagundareva.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

d18sv

комментирует материал 21.01.2012 #

Путин сказал у нас все хорошо и рай не за горами .Все слухи о нищете в больницах -провокация .

ВЦИОМ это подтвердил .Все штабы в поддержку Путина предупреждают не поддавайтесь на провокации не верьте тому что видите.

user avatar
proglot-13

отвечает d18sv на комментарий 21.01.2012 #

Ну, рай то может быть и не за горами, но почему то некоторым хотелось бы нормально пожить в этой жизни :)

А сокращать нищих медиков - бюджету не поможет...

user avatar
оля Гурова

комментирует материал 22.01.2012 #

да у нас в городе беспредел в инфекционом оделение тоже много людей по летело.А что главного бугалтера да экономиста пора гнать они уже жирую да иномарках гоняют и сидят такие злюки в бугалтерии.Когда будет спроведливость? На митинг всем городом пойдем мы медиков подержим!!!И Медики сказали что на выборы призидента не пойдут молодцы не ходите

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland