Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Урале чиновники потратят 21 млн рублей на снежный городок

На Урале чиновники потратят 21 млн рублей на снежный городок

В непростой финансовый год администрация Екатеринбурга готова потратить бешеные деньги на ледовый городок - он будет самым дорогим за всю его историю. 

Возведение ледового городка на главной площади Екатеринбурга в этом году, который по всем финансовых показателям, как говорят эксперты, будет непростым, станет самым дорогим за всю его историю и обойдется как минимум в 21 млн рублей. Такая сумма указана в заявке администрации уральской столицы на строительство городка, размещенной на сайте госзакупок РФ.

Для сравнения, в прошлом году городок построили за 17 млн рублей, в 2006 году - 8 млн рублей, а, например, в 2004 – за 7 млн рублей.

Как пояснили «URA.Ru» в администрации Екатеринбурга, в этом году одновременно со строительством городка пройдет еще и фестиваль ледовых скульптур «Чудо чудное, Диво Дивное», что и объясняет возросшую стоимость работ в городке. «К фестивалю будут построены 16 фигур, для которых рассчитывается резка и доставка льда, а также призовой фонд для победителей – отсюда и дополнительные расходы», - пояснил специалист технического отдела управления культуры администрации Екатеринбурга Сергей Патрушев. Известно, что призовой фонд конкурса составит 300 тыс. рублей: 160 тыс. – 1 место, 90 тыс. – 2 место и 50 тыс. рублей – 3 место.

В настоящее время открыт прием заявок от фирм, готовых построить ледовый городок, который продлится до 31 октября, а 3 ноября будет назван победитель тендера. Заявки на строительство подали традиционный автор и строитель всех ледовых городков Екатеринбурга «Айс-Проект», попросивший за свои услуги 22 млн рублей, а также «Лига-Лайт», который готов выполнить строительство за 20,9 млн рублей, и «Екатеринбургский зимний фестиваль «Европа-Азия», предложивший самую низкую цену за свою работу - 20,5 млн рублей.

Темой зимних развлечений екатеринбуржцев в этом году станет «Русь богатырская» в честь 200-летия победы в войне 1812 года, 400-летия сбора ополчения Минина и Пожарского, а также 1150 лет со дня создания Русского государства. Обязательными фигурами в городке будут богатыри изо льда, купола церквей, избушка на курьих ножках, башни и стены Кремля.

Источник: www.ura.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

xejale

комментирует материал 05.10.2011 #

Так деньги то не свои, а казенные. Не дай бог (или черт) кому нибудь из нуждающихся достанутся. А так все таки потеха.

user avatar
scootermv

комментирует материал 06.10.2011 #

Надо людей веселить и нечего скулить по этому поводу.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland