Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Максим Калашников: геношок - угроза уже явная

Максим Калашников: геношок - угроза уже явная

Либо человек начнет улучшать сам себя, став фактором собственной эволюции - либо ему грозит вырождение. Тридцатилетний ультракапиталистический эксперимент, приведя к психокатастрофе (кризису расчеловечивания), попутно усиливается еще одной угрозой - вырождения. Странным образом шизофреническая, отупляющая атмосфера нынешнего капитализма начинает уродовать не только души, разум и психику, но и генотип. Психическое начинает действовать на телесное.

ЯРКО ВЫРАЖЕННОЕ ВЫРОЖДЕНИЕ

Недавние американские исследования группы детей-аутистов и шизофреников ввергли исследователей в шок. У них в генотипе обнаружилось множество мутаций, коих нет у их родителей! То есть, то, что превратило детей в ненормальных, совершилось только сейчас. Значит, в нынешней человеческой популяции идут новые - и весьма губительные - мутации. Это - новая грань кризиса расчеловечивания.

Об этом пугающем факте сообщил на страницах журнала «Prime Russian Magazine» (сентябь-октябрь 2011 г.) кандидат биологических наук Алексей Кондрашов, профессор Института биологических наук и кафедры экологии и эволюционной биологии Мичиганского университета.

У нас есть то ли гипотеза, то ли догадка. Нам пока неясен механизм этого процесса, но, кажется, гнетущая, губительная для психики людей атмосфера позднего капитализма (капитализма потребительства, всевластия корпораций, деиндустриализации и спекуляций) уже воздействует на телесные процессы. Как в магии: где информационное влияет на физическое. Да, современный капитализм, используя в своем бизнесе потакание всем семи смертным грехам и сознательно ухудшающий образование (убивающий культуру грамотности), плодит не только новых варваров - озлобленных и сексуально озабоченных социопатов и аутистов, не умеющих читать и самостоятельно мыслить. Культура «мгновенных соединений» не только подавляет элементарные когнитивные способности и плодит эгоистов, неспособных на сострадание и эмпатию. Нет - процесс пошел дальше, уже по пути соматического поражения людей, которые пока еще «хомо», но уже далеко не «сапиенс».

В политику входит новый фактор: на арену выходят миллионы психически ненормальных «избирателей». Благодатнейшая почва для массовых помешательств, самых нелепых фобий и маний, для самых безумных политических лидеров. Их реакции непредсказуемы для нас, людей рационального и научного ХХ столетия. Нужно ли говорить, что такая выродившаяся популяция не сможет ни детей рожать, ни новую индустрию строить, ни науку вперед двигать, ни сражаться в современных войнах, ни двигать вперед культуру? Что эта выродившаяся популяция сама становится фактором глубочайшего кризиса цивилизации? Что она становится одной из возможных причин сваливания нас в темные века-2? Брейвики, сетевые последователи серийных маньяков, которые создают группы поддержки маньяков-убийц в Интернете, а потом сами идут убивать - только первые ласточки процесса. Кстати, прогрессирующее сумасшествие масс неплохо объясняет многие аспекты нынешней внутренней политики РФ, например. И это тоже - итог Капиталистического эксперимента, длящегося более тридцати лет.

СКОРОСТЬ ДЕГРАДАЦИИ

Скорость нарастания плохих мутаций в жителях ядра капиталистического мира достаточно велика. Алексей Кондрашов сообщает: число вредных мутаций возрастает на 2% с каждым поколением.

Сам он убежден, что это - следствие прекращения естественного отбора в человеческой популяции. Водопровод и канализация, развитии медицины привели к тому, что теперь природа не может отбраковывать слабых. Больше не умирает половина детей (вытягивают всех), не прореживают род людской эпидемии, унося тех, у кого слабый иммунитет. Поддерживается жизнь тех, кто страдает хроническими болезнями. Значит, слабые и больные, носители патологий производят на свет детей, порождая «отбор наоборот». В популяции вот уже несколько поколений накапливаются плохие гены.

При этом, даже если Запад и решит проблему низкой рождаемости своих коренных народов, добившись в среднем более 2,2 рождений детей на одну женщину белой расы, это нисколько не собьет остроты проблемы. Ведь детей будут производить на свет и люди с негативными мутациями.

«Что происходит с биологической популяцией, если в ней отключить естественный отбор? ...Ничего хорошего не происходит, она деградирует.

...Можно быть умным и сильным..., а можно тупым и слабым - все равно у тебя будет одно и то же количество детей. Если любая семья имеет по два потомка, то тем самым естественный отбор по определению не действует. И в человеческой цивилизации он значительно ослаблен, и тем самым мутационный процесс полностью в популяции бесконтролен. Ни к чему хорошему это привести не может, но, к счастью, это не сиюминутная проблема. Но как ее решать - не знаю. Не хотелось бы, конечно, думать об обществе, в котором человеку выдают определенное количество лицензий на деторождение, в зависимости от числа вредных аллелей в его генотипе», - пишет профессор Кондрашов.

Впрочем, патриарх отечественной футурологии Игорь Бестужев-Лада именно это уже давно и предлагает.

Нам могут сказать, что скорость вырождения связана с нездоровым («химическим», генно-модифицированным) питанием, с плохой экологией мегаполисов, «электронным смогом» и нездоровым образом жизни. И в этом есть своя доля истины. Но гораздо сильнее - действие именно медицины и санитарии. А еще (и мы в этом уверены) - влияние поистине адской психоэмоциональной атмосферы современного капитализма, плодящей прежде всего не физические, а именно умственно-психические уродства.

Сей процесс, порожденный безудержным разрастанием капитализма времен монетаризма и корпоратократии, становится не только следствием, но (в силу «кольцевой причинности») - и ускорителем глобального смутокризиса. Продолжением кризиса расчеловечивания.

При этом мы не можем сознательно разрушать те же водопроводы с канализацией, чтобы снова сделать наши города подобием зловонных средневековых «бургов» и мириться с регулярным мором людей. Нельзя возвращаться в инфернальную архаику.

РЫВОК К СВЕТУ

Выход может быть только один: самим улучшить себя, ломая смертоносные процессы. То есть - осуществлять то, о чем говорит проект «Россия-2045». Создавая нового человека, создавать и новое общество для него. Здоровое, светлое, без ада нынешнего безумного капитализма. И соответствующую техносферу.

Мы должны построить русский техносоциализм. Должны вновь поднять из грязи знамя Разума и Созидания, втоптанное в грязь бесами позднего капитализма. Да пребудут с нами духи Самоделкина, Шпунтика с Винтиком, Знайки, отцов плана ГОЭЛРО и первой пятилетки, а также образ Иосифа Сталина.

Альтернативы нет. Ибо в противном случае мы рискуем свалиться в инферно новых Темных веков. С ордами новых варваров. С одной стороны - относительно здоровых физически, но безнадежно изуродованных морально-умственно существ. С другой - уже вполне мутировавших на соматическом уровне сумасшедших. Эти твари разрушат цивилизацию, обратив ее в обгоревшие руины.

Сначала они будут только массой электората. Потом из них выдвинутся политики, чиновники и главы корпораций...

Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Hanhi

комментирует материал 05.10.2011 #

чевото непонятно, калашников за сталина агитирует?

user avatar
Б. Задунайский

отвечает Hanhi на комментарий 05.10.2011 #

...адская психоэмоциональная атмосфера современного капитализма, плодящая прежде всего не физические, а именно умственно-психические уродства!

----

...звериный лик порхатого капитализма...просрали СССР, просерем и Россию...Россияне!..мыслей никаких в голову не приходит?!!

user avatar
ДАВИДА

комментирует материал 05.10.2011 #

Читать Калашникова всегда интересно. Вот и сейчас он изложил наше будущее с точки зрения здоровья нации. И ведь это не фантастика, а вполне ожидаемая реальность. При нынешнем состоянии Минсоцздрава ничего хорошего не будет, болезни только далеко зайдут. Само общество наше давно уже болеет, похоже нужны психиатры и хирурги.......

user avatar
Legat

комментирует материал 05.10.2011 #

"Больше не умирает половина детей (вытягивают всех), не прореживают род людской эпидемии, унося тех, у кого слабый иммунитет. Поддерживается жизнь тех, кто страдает хроническими болезнями. Значит, слабые и больные, носители патологий производят на свет детей, порождая «отбор наоборот»."

Ого,Алексей Кондрашов - вы Бог?Или просто думаете что у вас есть право решать, кому жить, а кому умирать.

user avatar
Black Technologist

комментирует материал 05.10.2011 #

Сначала будут войны, кризисы, орды бандитов и байкеров на мотоциклах, гоняющие по пустыням в поисках воды и бензина!!!



И только в отдельных поселениях сохранится цивилизация.... и эта ересь будет продолжатья не меньше людского поколения. И только потом есть шанс на то, что из анархии и хаоса вырастет новый порядок

user avatar
трактор05

отвечает Black Technologist на комментарий 05.10.2011 #

...безумный МАКС.

user avatar
Black Technologist

отвечает трактор05 на комментарий 05.10.2011 #

И не менее безумный СНИКЕРС!

user avatar
трактор05

отвечает Black Technologist на комментарий 05.10.2011 #

«Безу́мный Макс» (англ. «Mad Max») — австралийский фильм-антиутопия с Мелом Гибсоном в главной роли. В Австралии был выпущен в 1979 году. Режиссёр — Джордж Миллер, сценарист — Джеймс МакКаусланд в соавторстве с Миллером, продюсер Байрон Кеннеди. Часто встречается и другой вариант названия — «Бешеный Макс».



Действие фильма происходит в недалёком будущем в дистопической Австралии. В начале фильма мы переносимся на «несколько лет вперёд от сегодняшних дней». Общество, зависящее от поставок топлива, стало результатом падения гражданского права (в продолжении — «Безумном Максе 2» — это описано более детально).



цитата ничего личного... .

user avatar
verba-po

комментирует материал 05.10.2011 #

Я думаю, Калашников прав в главном - нужны социальные изменения. Но изменений в обществе не бывает без первичного изменения сознания. Призывы "давайте жить по-новому" никого не всколыхнут. Общество претерпевает изменения в зависимости от течения мыслей. Например такая схема: гастарбайтеры - преступный безпредел - покрывание властью - возмущение народа - национализм - стремление сменить власть - накопление критической массы возмущения - реализация смены власти. Ну и еще формирование мнения с помощью массмедиа. У Калашникова нет таких рычагов. Большевики захватывали власть через захват ключевых средств коммуникации: почта, телеграф, телефон, а в современных условиях - нужен захват всех средств воздействия на население. И вот тогда можно развивать строительство нового общества. Думать о том, что общество пассивно - ошибка! На сегодняшний день у людей много возмущения и недовольства, но мало или почти нет реального опыта борьбы с властью, учитывая опасность преследований и прямого убийства лидеров. Все не так просто. Хотя власть постепенно, находясь в вакууме непопулярности и нелигитимности постепенно ослабевает, поскольку и полиция и армия и мчс состоят из народа и

user avatar
verba-po

комментирует материал 05.10.2011 #

мотивация гнобить, да и вообще выполнять свои обязанности. В этой обстановке сопротивление власти будет резко возрастать. Единственная опасность, что на гребне всеобщей эйфории возможен приход очередных проходимцев...

user avatar
СержМихлыч

комментирует материал 05.10.2011 #

В первой части своего опуса, Калашников справедливо заострил наше внимание на проблемах вырождения человечества всилу искусственного уменьшения влияния естественного отбора. Любой лесник вам скажет, что если в лесу нет лис и волков, то популяция зайцев сначала неимоверно возрастает, а затем в ней начинаются различные эпизоотии и популяция практически сводится к нулю. Расширение популяции людей наблюдается последнее время, скоро нас будет (в ноябре, вроде) 7 миллиардов. Эпизоотии тоже уже наблюдаются: СПИД и различные животно-птичьи виды гриппа. И это только начало.Дальше природа изобретёт что-либо похлеще.

А Калашников пропагандирует евгенику, точнее - техноевгенику. (проект "Россия 2045"), по моим понятим - тупиковый проект, ведущий или к ещё большему перенаселению планеты, в силу практического бессмертия, или к возникновению клана тех же морально-физических уродов, способных заплатить за технотело, что вероятнее. И вот тогда кто-то возьмёт на себя функцию бога, и будет обогащаться, не взирая на все морально-этические нормы. Мир чистогана иного не приемлет.

user avatar
мрачный

отвечает СержМихлыч на комментарий 05.10.2011 #

"Дальше природа изобретёт что-либо похлеще."



;))) Человеку природа не указ,он и сам справится.....7миллиардов-и все как один считают что достойны уровня жизни как в Европе....вопрос времени...

user avatar
Белый маг

комментирует материал 05.10.2011 #

>>>Недавние американские исследования группы детей-аутистов и шизофреников ввергли исследователей в шок. У них в генотипе обнаружилось множество мутаций, коих нет у их родителей! То есть, то, что превратило детей в ненормальных, совершилось только сейчас. Значит, в нынешней человеческой популяции идут новые - и весьма губительные - мутации. Это - новая грань кризиса расчеловечивания.



приближается рубеж, под названием "конец времен"

у людей активированы соответствующие программы изменения



считать все мутации губительными - это глупости,

среди "мутантов" есть как раз те, кто самые лучшие люди планеты Земля, именно они спасут многих людей, и откроют пути в новые миры.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland