403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кто против путинизма?

Кто против путинизма?

10 марта 2010 года в интернете начался сбор подписей под требованием «Путина - в отставку», на сегодняшний день количество подписавшихся перевалило за отметку в 100 тысяч. Стотысячным подписантом стал Павлов Игорь Петрович из Екатеринбурга, руководитель отдела снабжения. В комментарии он написал: «За коррупцию, нефтяную иглу, развал образования и медицины».

Итак, за полтора года - сто тысяч. Курочка по зернышку. Каждый за свое.

Круглая цифра. Как круглая дата. Информационный повод. Можно подводить промежуточные итоги. Хотя пока люди собирали подписи за отставку Путина с поста председателя правительства, он стал без пяти месяцев президентом.

Что значат эти 100 тысяч - против Путина? Много это или мало? Скажем прямо - не густо. Одних пользователей интернета в нашей стране миллионов 50 или уже 60.

К тому же важно учесть, что те, кто против Путина, против него с разных сторон: одни ругают справа, другие слева. И по всем остальным вопросам между собой они не договорятся. А кто-то против из слишком далекого далека.

Конечно, есть резерв. Много тех, кто традиционно не голосует и не подписывает - на всякий случай. Как раньше, наоборот, ходили голосовать за Верховный совет СССР - чтобы не переписали фамилии и после не пришли домой с вопросами. Испуг у многих советских людей остался, он не выветрился. Сквозняк гулял недолго - побоялись простудиться. И эти люди никогда не станут активны вне собственной кухни.

Вот на днях мой знакомый, которому я показал, сколько голосов собрано и за какое время, начал возмущаться: какой у нас народ, все по щелям попрятались, никому ничего не нужно и ничто никого не волнует. Я спросил его: «А ты подписал обращение?» Конечно, нет. Трудно после этого не вспомнить классический анекдот с незакрытым краном, около которого много часов стоит человек и возмущается: «Ну хоть бы одна сволочь выключила воду».

Уверен, что голосовали против Путина, в основном, люди, что называется, в возрасте. У многих же молодых, у которых как будто освободилось внутри место от страха, пустота заполнилась пофигизмом, индифферентностью к политике и фанатским патриотизмом. Правда, это, что называется, болото. По краям же, притом, повторюсь, разным краям, все бурлит...

Вот такой приблизительно расклад сил на сегодня. Правда, ручеек все течет и течет. Не Волга, конечно. Но каждый день вода в нем прибывает.

...Честно признаюсь, среди этих 100 тысяч нет и моей подписи - не люблю соучаствовать в многотысячных мероприятиях. И такие, значит, причины можно найти себе в оправдание.

Источник: www.ej.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (39)

Ghjgjcnby

комментирует материал 07.10.2011 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
Посейдон

отвечает Ghjgjcnby на комментарий 07.10.2011 #

Путин очень горд и самолюбив. Такая цифра должа его обидеть. Думаю, скоро он сам кинет клич населению, чтобы активнее подписывались под требоанием его отставки.Чтобы там побыстрее появился первый миллион подписей. Не исключено, что он сам возглавит на сей счет общенародное движение

user avatar
A64V03A

комментирует материал 07.10.2011 #

Лично мне не нравится проамериканская и пронатовская политика Путина и Медведева.

Я буду голосовать против них.

user avatar
dikaya vishnya

отвечает A64V03A на комментарий 07.10.2011 #

Вычитала в Твиттере прямо к вашим словам: - У российского народа нет голоса! - Атрофировался за ненадобностью, у российской власти никогда не было слуха

user avatar
Sans777

комментирует материал 07.10.2011 #

Пожалуйста, подскажите где подписывают за отставку, и будет еще больше.

user avatar
saman6

отвечает Sans777 на комментарий 07.10.2011 #

http://www.putinavotstavku.org/addsign.php



Только что проголосовал.

Но, считаю, голос народа против антинародной путинско-едросовской власти мы должны громко и убедительно подать на выборах 4.12.11 и президентских-12

user avatar
Sans777

отвечает saman6 на комментарий 07.10.2011 #

Огромное Спасибо за помощь, но оказалось что я давно поставил свой голос, мхом поросло горячее желание отставки. Почему так мало, сто тысяч на сто миллионов, где ответственная гражданская позиция у других. Тяжело осознавать что поезд не довезет меня до дома.

user avatar
saman6

отвечает Sans777 на комментарий 07.10.2011 #

Не нужно отчаиваться.

Население просыпается слишком медленно.

Причём пробуждается только тогда, когда его лично мочканёт "по башке" (выражаясь словами, произнесёнными властным пигмеем за рулём канапеечной ЛадаКалины Спорт) "дубинка" путинской лже-демократии.

Слишком глубоко в гражданах сидит зараза рабского страха.

user avatar
юродивый

комментирует материал 07.10.2011 #

100 тыс из 50 млн, имеющих инет (60) - это необходимый минимум противников. Этой позорной цифрой, набраной за полтора года (из которых уже кто то умер, кто то передумал) он может гордо тыкать нам в ха... эээ лицо (!) в доказательство своей уважухи в народе. Грустно, господа!

user avatar
vla44220384

отвечает юродивый на комментарий 07.10.2011 #

Зайдя через два дня 28 января на сайт «Путина на вынос» в 12:12(время местное) я обнаружил следующие показатели. За 203.791 против 93.246. Соотношение 1 к 2м ?

После этого я не выходил в Интернет целую неделю, были дела, но когда я зашел 3 февраля 2011 го в 22:08 то увидел следующую картину, за было 109.077 против 22.577. Соотношение 1 к 5ти! Вот такое соотношение будет и на предстоящих выборах. Только они его перевернут в сою пользу. За счёт того народа который они уничтожили. А это не много и не мало более 44 миллионов человек, по официальным данным.

Я так предполагаю, что за неделю моего отсутствия критическая масса голосов перевалила за все допустимые нормы и власть испугавшись специально пошла на фальсификацию данных голосов. С уверенностью в 1000% могу сказать то, что тоже самое нас ожидает в предстоящих выборах.

user avatar
vla44220384

отвечает юродивый на комментарий 07.10.2011 #

К сожалению Вы правы. Информация для тех, кто умеет думать и анализировать.



Террористи́ческий а́кт в аэропорту́ Домоде́дово 24 января 2011 года примерно в 16:32 в толпе встречающих произошёл взрыв. В центре оказались пассажиры из России и ряда других стран.

Я как лазил в паутине и наткнулся на интернет движение «Путина на вынос». Тогда я ещё оставил свой едкий комментарий, как можно выносить того, кого ещё не занесли. Сейчас я точно не вспомню, но в 02:05 25 января 2011 г. эту страницу посетили уже не одна тысяча человек. Хотя мнения разделились, но на следующий день 26 января в 17:49 за было 53.087 тысяч человек, а против 13.022. зайдя опять на этот сайт через 10 минут я обнаружил, что за уже было 53.256 против 13.071.

В это же время на других сайтах «Путина должен уйти» где собирали подписи Путина в отставку в 18:19 было 73.289 тысяч человек.

На другом сайте «Против Путина» было в это же время 139.860 тысяч человек.

user avatar
Край

комментирует материал 07.10.2011 #

С дкмаю, что против абсолютное большинство людей, просто у многих аргументы против подавляются имеющимися сдерживающими факторами, как-то рабоита, общественно положение, карьерная перспектива и т.д. и т.п. Разговаривал с многими, и из бизнеса, и из власти, и рабочими и с пенсионерами - довольных жизнью, а самое главное реализациея своих возможносте, элементами государственной социальной обеспеченности, возможностями реализации потенциальных деловых проектов - практически нет... Довольны жизнью только посредственные приспособленцы, волею случая оказавшиеся в теплом месте....

user avatar
BTR.com

комментирует материал 07.10.2011 #

Я против путинизма, медведизма и прочего едросовского ананизма.

user avatar
Урюрвкос Пофистал

комментирует материал 07.10.2011 #

Путин именно тот правитель которого заслуживает Россия !

user avatar
Tankist s Gorky

отвечает Урюрвкос Пофистал на комментарий 07.10.2011 #

.. которую Запад уже списал в расход. С другим оное мероприятие становится бзибзическим, а то и просто невыполнимым!

user avatar
Урюрвкос Пофистал

отвечает Tankist s Gorky на комментарий 07.10.2011 #

Западу глубоко насрать, на Россию, единственное , что их беспокоит, это чтобы русские не взорвали свой ядерный арсенал на собственной территории. Вы скажете природные ресурсы. Россия не самый большой экспортер. И при нынешней тенденции, через 5 лет Запад обойдется без российских ресурсов.

user avatar
resprut

комментирует материал 07.10.2011 #

М-м-м, думаю Россия заслуживает лучшего правителя!

user avatar
moder69

комментирует материал 07.10.2011 #

Человека цени не за то,что учён,

А за то,что его обещанья-Закон.

Если слово и дело для

Вовы наивны,

Гильотины достоин

воистину Он!

user avatar
Metatel!

комментирует материал 07.10.2011 #

Всего 100000?

А как же 1937? Что миллионов не будет? шутка :)

И после этой цифры вы будите визжать что выборы не лигитимные?

вас же 100000/140000000*100=0.07% процента населения

user avatar
Олег Семаков

отвечает Metatel! на комментарий 07.10.2011 #

Не от численности населения, а тогда уж от количества избирателей, коих значительно меньше.

user avatar
nepofig

комментирует материал 07.10.2011 #

а меня просто бесит миграционная политика.из нашей страны устроили проходной двор.к нам прутся те кто выгонял и убивал русских в своих республиках.бесит,что русские в своей стране считаются людьми второго сорта,что они не имеют права записать свою национальность в паспорте.что приезжие мигранты сбивают зарплаты коренному населению,что они приезжают сюда рожать и лечится за мой счёт.что их потомство учится в наших школах за наш счёт,снижая планку нашего образования до своего примитивного уровня.что они заполонили наши рынки,что даже музыка звучащая по радио уже всё больше походит на ихнюю ...

user avatar
Олег Семаков

комментирует материал 07.10.2011 #

А моя подпись есть на этом сайте - давно перестал бояться всякую шушеру.

user avatar
Край

отвечает Олег Семаков на комментарий 07.10.2011 #

Эт хорошо, когла от твоей подписи зависит только твоя судьба и твоя перспектива, но есть масса случаев, когда от твоей подписи зависит судьба очень многих, близких тебе людей. Когда приходят родственники и плачут, иипросят сделать так, как сказали сверху, потому как их работе и т.д. грозят аттестации и почие "мелочи", которые существенно нонизят качество жизни их семей....

user avatar
Олег Семаков

отвечает Край на комментарий 08.10.2011 #

Тогда очень долго и мучительно будет происходить процесс выдавливания из себя раба - может и не получиться. Впрочем рабы нужны и не только "на галерах", как ВВП.

user avatar
guenplenn

комментирует материал 07.10.2011 #

Рас-путин, два-путин, Трипутин - это уже явно перебор.

С уважением guenplen.

user avatar
morfeus111

комментирует материал 07.10.2011 #

Народ, чё суетимся?)) Тоже голосовал и фамилия так и не появилась, пол-Москвы голосовало, а это миллион, не меньше, и мало, кто появился. Появились какие-то партейки Яблочки и Солидарности, и ни одного почти футбольного фаната. Это провокация! А сколько еще рук не дошло до инета, на работе пропадает сутками и о сайте этом не знат. Делайте выводы, мужики.



4 декабря будем голосовать, а не на сайтах.

user avatar
Олег Семаков

отвечает morfeus111 на комментарий 08.10.2011 #

Не тренди - голос сразу появляется, если свой оставляешь и не ссышь за последствия перед горсткой баранов.

user avatar
cvbzx

комментирует материал 07.10.2011 #

Блин дайте ссылку чтобы подписаться

user avatar
Ч_и_л_и_м

комментирует материал 07.10.2011 #

Делим 50 000 000 на 100 000, получим 1 из 500.

Прямо скажем, не густо.

Так что полУчите то, что из этой арифметики следует (каждый народ достоин своего правителя: нечего надеяться на варягов).

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland