Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Короткая память масс - это залог длинного рейтинга Путина

Короткая память масс - это залог длинного рейтинга Путина

Вчера по РТР показывали пропагандистский фильм про мировой кризис 2008-201? годов.

Более половины фильма времени представляют собой монологи Путина, а остальную часть фильма - рассказы про то, что якобы в годы этого кризиса во всём остальном мире был кошмар, апокалипсис, ад и израиль в одном флаконе, и только в путиномедведевской России благодаря мудрой политике правительства Путина (что характерно, президент Медведев вообще не был упомянут ни разу) кризис был преодолен, якобы "Россия была единственной страной мира, где в кризис пенсии повышали" (не поверю, что, например, в Белоруссии не повышали). О том, как этот "рост пенсий" был съеден ростом коммунальных тарифов, не уточнялось. И вообще, чего стоит вся эта похвальба про "рост пенсий в годы кризиса", я вчера уже писал.

Интересно, что, рассказывая про этот самый кризис, в пропагандистском фильме ни словом не упомянули про такие ключевые события этого кризиса, как, например, Пикалёво или 4 млрд долларов, подаренные Путиным из стабфонда на спасение Исландии.

Много рассказывая о героическом спасении "АвтоВАЗа" и про мудрейшее решение путинского правительства продать французам блокпакет "Автоваза", естественно, умолчали о том, что в марте 2012 года собрались продавать тому же "Рено" с "Ниссаном" уже контрольный пакет.

И вообще, взяв на вооружение рассказы о том, как якобы Путин героически преодолел кризис, пропаганда умалчивает о том, что именно политика Путина на усиление зависимости российской экономики от экспорта сырья и на отказ от вложения средств стабфонда в модернизационные проекты как раз и привела к тому, что Россия оказалсь в числе стран, наиболее пострадавших от мирового кризиса.

Короче, путинская пропаганда рассчитывает на короткую память "электората" и на слабое знание ими недавней истории. Надо использовать это для нанесения ответных пропагандистских ударов.

В ближайшие дни дополню свой проект по новейшей истории - новыми главами, посвященными как раз самым последним темам - кризису и медведевской "модернизации" - как всё было на самом деле.

А пока путинская пропаганда готовит нам новое развлечение. Сегодня по РТР в 23-50 желающие могут посмотреть увлекательное шоу - очередной "Историческией процесс" между Кургиняном и Свандзе на презабавнейшую тему - обсуждение Февральской революции 1917 года в связи с митингами 10 и 24 декабря. Надо понимать, Кургинян будет рассуждать, что "Февральская революция - это зло, потому что, понимаешь, такую великую империю развалили", а Сванидзе будет рассуждать, что "Февральская революция это хорошо, жалко только что она переросла в Октябрьскую". И оба сойдутся во мнении, что революция - это плохо.

Кажется, теперь мне понятно, почему Кургиняну в течение последних двух лет так свободно предоставляли эфир.

Понятно и то, почему выбрали такое неудобное время для показа этой передачи - мало кто посмотрит, но зато потом путинисты будут всем рассказывать, что "большинство телезрителей проголосовало против революции". Типичный единоросовский пропагандистский приём, опробованный ими перед думскими выборами в виде незабвенного сайта ktonarushil.ru - мало кто видел первоисточник, но зато на тенденциозно подобранные "результаты голосования" удобно ссылаться в газетных заказухах.

Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Григорий Омский

комментирует материал 19.01.2012 #

Пустой желудок и жизнь такая,как уже нигде в приличных странах даже в провинции не живут - вот источник недовольства властью.

user avatar
abysse2012

отвечает Григорий Омский на комментарий 19.01.2012 #

Вы недоедаете? В жизнь не поверю,что человек откажет себе в куске хлеба,но будет юзать выделенную интернет линию! Да и власть критиковать сподручней,так сказать,на сытое брюхо..

user avatar
Pravdist

отвечает abysse2012 на комментарий 19.01.2012 #

Вы видимо тоже здесь от недоедания! Я- просто идейный. Воров ненавижу. Поэтому точно бесплатно- это для того чтобы вы не тратили свое красноречие

user avatar
abysse2012

отвечает Pravdist на комментарий 19.01.2012 #

Я так понимаю,Григорий Омский - ваш второй аккаунт. Непонятно,зачем иметь 2 и более аккаунтов,если пишете за бесплатно) Если для того,чтоб ставить себе плюсы,то плюсы ведь в карман не положишь. Все,опять же,сводится к пищеварительному процессу.

user avatar
Григорий Омский

отвечает abysse2012 на комментарий 19.01.2012 #

А когда ваш Пууу утверждает,что грядут трудные времена,то это он себе и своей кодле?

user avatar
abysse2012

отвечает Григорий Омский на комментарий 19.01.2012 #

Друг мой, "Пуу",такой же мой друг,как и ваш.) Простите за аллегорию.

И причем тут сурковы? Это вам не ко мне.

Я веду речь о том,что человек,которому не хватает на пожрать,не будет сидеть,да ещё с нескольких ,хех,аккаунтов на ньюсленде и штамповать отзывы а-ля "путин виноват,что у меня пустой желудок" и рассуждать о трудных временах.

Да и мысли,собственно,натощак тогда будут другие. Никак ни об платных агентах-сурковцах.

Исходя из вышеизложеного,утверждаю,что вы никак не голодны,и пост первый ваш про пустой желудок и голодуху в российской провинции является банальным враньём. Спасибо за внимание.

user avatar
Pravdist

отвечает abysse2012 на комментарий 19.01.2012 #

Лебеду конечно не едят. Но жизнь такая , которой не должен жить человек в 21 веке, в богатой стране. Есть и пустой желудок и голодуха - виной , отсутствие работы в российской провинции . А если она и есть , то от зарплаты и до зарплаты - хватает на СУЩЕСТВОВАНИЕ, а не на жизнь. Если вы этого не знаете - прекращайте тут утверждать туфту. Если вы не голодны и Григорий - тоже - никто не запрещает ему озвучивать то что является бедой %40 населения.

user avatar
Ольга А.

комментирует материал 19.01.2012 #

В Европе начался кризис, звоню в Германию к другу детства с беспокойством

- Как вы там?

- Может на время вернетесь домой?

- Детей хотя бы присылай, тебя поди выгнали уволили и на улицу выгнали за неуплату?

- Вы-то не привыкли к крутой инфляции, а мы умеем держаться....



Он в ответ

- У нас кризис??????? Что ты говоришь? И инфляция -2% годовых.

Приезжай на лето в гости.))))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland