Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кооператив Озеро заводит себе спецпрокуроров

Кооператив  Озеро  заводит себе спецпрокуроров

Сенатор Анатолий Лысков внес в Госдуму пакет законопроектов по созданию Коллегии уполномоченных прокуроров, которая сможет заниматься расследованием действий, совершенных в период исполнения служебных обязанностей бывшими высшими должностными лицами страны. В этот список предлагается включить президента, главу правительства, председателей обеих палат парламента, руководителей высших российских судов, генпрокурора, главу Следственного комитета, председателя Счетной палаты, уполномоченного по правам человека в РФ, а также глав Центробанка и Центризбиркома.

Помимо этого спецпрокуроры по предложению президента, Совета Федерации или Госдумы смогут проверять на соответствие действующему законодательству деятельность генпрокурора и главы Следственного комитета во время нахождения их на занимаемых должностях.

Также по поручению главы государства, они смогут проводить предварительное расследование преступлений, возбужденных в отношении руководителей министерств и ведомств, подчиненных напрямую президенту, а «также особо тяжких и тяжких преступлений, получивших большой общественный резонанс».

Формально коллегию предлагается встроить в систему прокуратуры: ее члены получат статус заместителей генпрокурора, а председатель — первого заместителя. При этом генпрокурор не сможет увольнять спецпрокуроров. Правом утверждать или снимать с должности членов коллегии будет обладать лишь Совет Федерации.

От редакции: Логика подсказывает, что если 17 спецпрокуроров будут иметь право расследовать преступления высших лиц государства, то остальные прокуроры и следователи такого права будут лишены? Так? То есть создается каста лиц, которые и в момент исполнения обязанностей, и по гроб жизни дальше выпадают из-под действия российской правоохранительной системы.

Но есть же 17 "железных" прокуроров, скажете вы! И ошибетесь, потому как правом назначать их будет обладать тот самый спецконтингент, который потом эти спецпрокуроры и будут проверять. По пять кандидатур предложат президент, Госдума и Совет Федерации и еще двух выдвинет уполномоченный по правам человека, назначаемый тоже президентом. Возможно, в зеркале российских СМИ это называется "независимой прокуратурой", а среди нормальных людей - круговой порукой.

Тем более, что снимать спецпрокуроров будет такой "независимый" орган, как Совет Федерации, который формируется де-факто лично президентом, а кандидаты туда подбираются... как бы помягче сказать, "по коррупционному принципу".

Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Антанта

комментирует материал 18.07.2012 #

"Озеро" всю страну затопило. Воды итак много.

user avatar
аркадий илларионов

отвечает Антанта на комментарий 18.07.2012 #

не водой

user avatar
wega 2005

отвечает Антанта на комментарий 18.07.2012 #

Клепают под себя альтернативное государственное устройство.

С завидным энтузиазмом в законотворчестве.

Их маразм да в мирных бы целях,.......

user avatar
lockedby

комментирует материал 18.07.2012 #

...юристов надо побольше, для создания рабочего места юриста нужна печать и компьютер с принтером и ксерокс. И еще прибыль государству от поборов во время обучения... .

user avatar
Карабель

комментирует материал 18.07.2012 #

Напоминает конец 80-х, когда Гдлян-Иванов расследовали "кремлевские дела". Через пару лет СССР не стало, если что.

И вообще не понятна простая казалось-бы вещь. Если у нас в стране, по заверению кремлевских сидельцев, перед законом все равны, то зачем нужны спец прокуроры? Какой-нить прокурор Новокосинского района просто обязан исполнить свой служебный долг. если ему станет известно о преступлении какого нибудь депутана.

Нынешняя власть совсем заигралась в игру "на.би народ". Потому, вспоминая эпоху Гдляна-Иванова, очень сильно надеюсь, что закончится все тем же.

user avatar
Грюн

комментирует материал 18.07.2012 #

Спецпрокурор-

- =Ну что граждане - хулиганы, дебоширы , тунеядцы...сегодня наряды на работу = (с)...при путине как сажали мелкоту так и будут сажать... пиар чистой воды...

user avatar
oldwolf

комментирует материал 18.07.2012 #

А зачем им какие то спецпрокуроры в России. Они же живут в какой то своей стране. Россия для них только кормушка.

user avatar
old_igor

комментирует материал 18.07.2012 #

Этим ребятам спецадвокаты даже уже не нужны. Им нужны 17 спецсвященников для принятия исповеди перед казнью.

user avatar
valery41

комментирует материал 18.07.2012 #

"Кооператив "Озеро" заводит себе спецпрокуроров"

Спецпомощь элите.

user avatar
Видок

комментирует материал 19.07.2012 #

Если они чувствуют где могут упасть то туда мягкое положить стараються и не стесняются даже падLы ахенею предлагать такую.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland