Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Контракт на на поставку лайнеров "Суперджет-100" сорван

Контракт на на поставку лайнеров "Суперджет-100" сорван

6 октября в Аэрофлоте объявили о срыве контракта на поставку самолетов «Суперджет-100». Руководство компании предлагает ввести более жесткие санкции для производителей. Как отметил представитель компании, технический директор Игорь Парахин, задержка в поставке составила 2,5 года, что повлекло к значительным потерям не только в доходах, но и в рыночной доле. Из-за неудовлетворительной технической надежности первых полученных воздушных судов налет составил 4 часа в сутки вместо запланированных 10-11.

Слишком много времени новые самолеты проводят в ангарах, зато деньги на разработку и производство выделяются исправно. Как заявил член комитета по транспорту Госдумы РФ Анатолий Лисицин: «Мы позорим сами себя. Впервые с иностранцами ведем проект по самолету и срываем все сроки. Сорвали федеральную целевую программу. И сейчас непонятно, что происходит с самолетом...» Вот вам и хваленый «Боинг», который выбран как главный консультант проекта.

Разработка «Суперджет-100» серьезно отличался от прежних разработок советского времени. Планировалось создать не только самолет, но и сервисную инфраструктуру. На деле вышло, что сервиса нет, запчастей не достать, и трудно приобрести даже элементарные инструменты для технического осмотра. Не решен вопрос и с тренажерами. Пока он появился в сентябре в единственном экземпляре в Жуковском, да и тот как сообщило «РБК ТВ», не сертифицирован. «Поставлен один тренажер, а их нужно четыре, - заявил генеральный директор лизинговой компании «Ильюшин Финанс Ко» Александр Рубцов. - Лизинг тренажеров должен быть предусмотрен, поскольку они дороги, и их окупаемость составит 10-15 лет. Поэтому, когда мы финансируем их лизинг под 12%, это сильно сказывается на стоимости подготовки пилотов». Очень многим авиакомпаниям такие траты не под силу.

В авиакомпаниях разводят руками, как можно заменить 150 самолетов Ту-134, когда новых региональных машин - «Суперджет-100» и Ан-148 выпускается всего 5-6 штук в год. На это уйдет более 20 лет при нынешнем темпе выпуска новых самолетов.

Из Госдумы РФ устами заместителя председателя комитета по транспорту Сергея Гаврилова был высказан упрек в адрес Аэрофлота: «Кроме как Аэрофлоту поддерживать самолет некому. Следовало бы вернуть монополию в бюджет (речь идет, видимо, о пролетных деньгах), а потом приватизироваться. Или стоически выполнять свой долг», то есть поддерживать отечественную авиатехнику.

Есть любопытная деталь. Сам генеральный директор Аэрофлота, по его словам, будучи замом Грефа в Минэкономразвития, вместе с патроном выступил инициатором финансовой поддержки проекта «Суперджет». Ну что ж, за что боролся на то и напоролся. А если бы он, Христенко, Греф понимали в авиации, то увидели, что когда только начинали проектировать «Суперджет» был готов к серийному производству Ту-334. Необычайно летучий, по свидетельству летчиков самолет, с салоном даже более просторным, чем у «Суперджета», и главное - годный для эксплуатации с наших аэродромов, большинство которых не имеют бетонного покрытия.

К сожалению, и премьер, и его вице Сергей Иванов выступили ярыми лоббистами проекта. И никакой «Суперджет» - инновационный, разве только, что сделан по цифровой технологии проектирования. Но цифра уступила аналоговому Ту-334. Кстати, его документацию тоже или перевели в цифру, или только частично.

Вот такая плата за некомпетентность. А потратили на проект «Суперджета», по данным СМИ, под три млрд долларов.

Спрашивается, разве можно всю власть, всю техническую политику сосредотачивать в одних руках. Речь идет о президенте ОАК Михаиле Погосяне. Именно он занялся не своим делом - затеял «Суперджет». Он сейчас и председатель совета директоров РСК «МиГ». Ему обязаны тем, что МиГ-35 не послали на авиасалон в Банглор на заключительные тендерные смотрины. А счастье было так возможно. Но зачем ему этот тендер. Чтобы поставить 126 самолетов, это надо было возродить авиапром. А ему это не под силу. Он понимает это и потому пудрит мозги Путину каким-то авиационным кластером в Жуковском. Здания несложно построить. А работать в них некому. Но премьер, сам обманываться рад. А что остается делать? Радоваться демонстратору Т-50 на МАКСе с двигателем 4 поколения.

Даже в скудные послевоенные годы и в авиации, и в оборонке вообще, была какая-никакая конкуренция. Ее надо возродить. Чтобы ни один Погосян определял, какой авиации быть. Как конструктор, он себя не проявил. Одно слово - менеджер, но даже не эффективный.

Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

viknikolaich

комментирует материал 07.10.2011 #

наши "менеджеры" могут только воровать.........

под руководством властей конечно......

user avatar
rodnomir

комментирует материал 07.10.2011 #

"Руководство компании (аэрофлот) предлагает ввести более жесткие санкции для производителей."

Руководству компаний, уже ежу понятно, нужно покупать самолёты за их любимым бугром, с приличными откатами для себя и своих забугорных хозяев. Им вообще бы наших производителей прибить. Сегодня, только дурак не понимает, что сбой системный. Рыба гниёт с головы. Вот бы это руководство авиакомпаний обратилось перед выборами к власти с жёстким заявлением, что всю ответственность в развале гр. авиации, сегодняшнем её удручающем состоянии возлагают на президента и правительство. Но тет! Руководство то карманное, из их команды, воровское...

user avatar
nab17nab17

комментирует материал 07.10.2011 #

это чудо изначально было задумано для распила,так что свою роль оно уже выполнило

user avatar
kaktus52

отвечает nab17nab17 на комментарий 07.10.2011 #

Этим кудесникам так понравилось на этой "лесопилке", что заложили в "пилораму" новый грандиозный распил-разводку: МС-21. Одним из индикаторов именно "распила" является тот факт, что практически отстранены от заказов новых гражданских самолетов профильные КБ - "Ту" и "Ил" (КБ "Як" уничтожено), серийные заводы простаивают, и , как следствие, уничтожается кадровый потенциал, утрачиваются и устаревают технологии, морально и физически устаревает оборудование и станочный парк. Так что в полной мере это результат планомерной работы по инновациям и модернизациям, причем именно в сфере высоких технологий. А к SJ100 давно в профессиональных авиастроительных кругах приклеилось имячко - "кукушонок": с его помощью реально "загублены" Ту-334, ряд проектов самолетов для местных авиалиний, заторможены работы по военной авиации.

user avatar
Сергей14

комментирует материал 07.10.2011 #

Когорта юристов-экономистов, пришедшая к управлению страной, за 20лет показала свою полную несостоятельность. Результат их правления, можно охарактеризовать одним словом - развал. Развал страны, развал экономики, развал образования, здравохранения, развал промышленности и так до бесконечности. Пытаясь все понятия свести только к деньгам, они практически уничтожили все отрасли народного хозяйства. Не понимаю, как можно верить в течении более 20лет пустым обещаниям, не видя никаких реальных дел.Эту власть надо менять, она уже показала свою несостоятельность, следовательно и в дальнейшем ничего не измениться, останься они у власти.

user avatar
траХтор

отвечает Сергей14 на комментарий 07.10.2011 #

Это вы не о той когорте речь ведете. Управляет страной когорта кэгэбистов.

user avatar
Schaitan

комментирует материал 07.10.2011 #

Козлы , до этого выкидыша уже был разработан и выпускался прекрасный новый самолёт ту-204 , в нескольких исполнениях и с иностранными движками тоже, чего им не хватало? Нет блин , решили новый сделать - попутно опустив кучу старых, и как всегда обосрались. У меня уже не подозрение а уверенность что наше правителство работает на запад а не на нас !!!!!

user avatar
траХтор

отвечает Schaitan на комментарий 07.10.2011 #

Оно работает на себя, но исполняет заказ запада. Еще чуток и оборонка ляжет. Супержеты в этом деле - незаменимая вестчь.

user avatar
sakkra

комментирует материал 07.10.2011 #

"Как заявил член комитета по транспорту Госдумы РФ Анатолий Лисицин: «Мы позорим сами себя. Впервые с иностранцами ведем проект по самолету и срываем все сроки. Сорвали федеральную целевую программу. И сейчас непонятно, что происходит с самолетом...» Вот вам и хваленый «Боинг», который выбран как главный консультант проекта."(С)



Слов почти нет. Они бы еще детей так заводили: "Родился китаец, вот вам и хваленые негры в консультантах"... С какого перепугу "Боингу" конкурента поднимать в условиях "чиста рыночной экономики"? При Союзе - там Fiat помог АвтоВАЗ поднять, но им прямой конкуренции не было. А тут - думать то надо было головой...

user avatar
Schaitan

отвечает sakkra на комментарий 07.10.2011 #

Была уже история с российскими виноградниками , на которых делали вино , которое пользовалось во франции бешеным спросом, при царе ещё было, так этот цар пригласил французского винодела , чтоб помог в выращивании винограда (зачем только непонятно , и так всё было в порядке) так этот чел посоветовал такие методы ухаживания что все виноградники сдохли , а потом приехав во Францию заявил что все русские идиоты , что разрешили ему сделать это. История нас похоже ничему не учит. Или так всё было задумано?

user avatar
olenevod Beldyev

комментирует материал 07.10.2011 #

Эффективный менеджер это уже ругательство как и крепкий хозяйственник

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland