Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Как я хотела стать наблюдателем от штаба Путина"

"Как я хотела стать наблюдателем от штаба Путина"

Записываться в наблюдатели сейчас - то, что называется “в тренде”. Вот и я решила попробовать. Позвонила в “Справедливую Россию”. Все оказалось на удивление просто. Все заявки, как от прессы, так и от граждан принимает замруководителя аппарата московского отделения штаба Александр Лебедев. После чего он всех желающих определяет в группы для прохождения тренинга. Подобную процедуру проходят будущие наблюдатели от всех оппозиционных партий и кандидатов. Но никто из моих знакомых не пробовал стать наблюдателем от кандидата Владимира Путина.

Запрос «как стать наблюдателям от Путина?» озадачил “Яндекс”. Он мне вместо прямого ответа, намекнул: «С. Говорухин (глава предвыборного штаба Путина – РР): В. Путин выбрал ОНФ, так как ЕР наделала много ошибок». Телефон Говорухина оказался недоступен. Набрала номер ОНФ (у них с предвыборным штабом Путина одна телефонная линия). Попросила, чтобы мне рассказали, как я могу стать наблюдателем. Сотрудник пресс-службы Антонина, отказавшаяся называть свою фамилию (поскольку «она такая одна»), озадачилась не меньше “Яндекса”. И попросила дать ей время подумать, и посовещаться со старшими по рангу.

Пока Антонина думала, я набрала пресс-службу «Единой России». Да, если верить Говорухину, эта партия немало допустило ошибок, но все-таки и существуют подольше, чем ОНФ, и возможно накопленный опыт позволит им ответить на мой вопрос. Взявшая трубку Инна с трудом назвала свое имя, но назвать фамилию отказалась – не захотела «фигурировать в статье». Выслушав меня внимательно, она попросила все то же повторить в письменной форме. Повторила. Через пять минут пришел ответ: «Обратитесь в пресс-службу В. Путина».

В этот момент раздался звонок. Звонила Антонина. Она «все выяснила». Предвыборный штаб к этому отношения не имеет, необходимо обратиться в ЦИК, заявила она. Я ее сердечно поблагодарила и набрала ЦИК. Там взял трубку Андрей (он тоже «такой один»). Андрея мой вопрос удивил. «Вообще-то с таким вопросом вам в предвыборный штаб надо» . Говорю: «Так меня оттуда направили к вам». Андрей не понял, но попытался помочь в любом случае. Он пояснил, что теоретически, кандидат в президенты, точнее его предвыборный штаб имеет право не назначать наблюдателей. Это его личное желание. Но по моему конкретному делу он ничего ответить не смог.

Я перезвонила Антонине. Говорю, что в ЦИК меня обратно к вам направили. Антонина поинтересовалась именем этого человека и сказала, что перезвонит, когда прояснит ситуацию. После этого она перестала отвечать на звонки.

Я набрала координатора проекта “Гражданин Наблюдатель” (команда добровольцев, созданная для организации контроля за выборным процессом в России) Инну Куртюкову. Они работают по следующей системе - запрашивают у партий мандаты, а потом отдают их желающим стать наблюдателями. Она не смогла мне помочь - “Единая Россия” с ними сотрудничать отказывается и мандаты не дает.

От безысходности решила последовать совету пресс-службы ЕР и позвонила в «пресс-службу Путина». Девушка, взявшая трубку оказалась совсем безымянной. Попросила ее представить как «дежурного по пресс-службе». После этого она сказала, что я обратилась не по адресу и что лучше бы я набрала ОНФ. Я начала ей рассказывать о чертовом круге, в который я попала, но она не заинтересовалась. Перезвоните в ОНФ, повторила она. Я перезвонила. Антонина все не брала трубку.

Вся моя последняя надежда сосредоточилась на пресс-секретаре Путина Дмитрии Пескове. Он меня успокоил. «Тому, что в штабе об этом ничего не знают не стоит удивляться, просто до этого еще очередь не дошла», – сказал Песков после того, как выслушал мою историю. После чего пообещал, в течение ближайших недель будет формироваться состав наблюдателей, и даже тренинги будут.

Источник: publicpost.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Sergei2009

комментирует материал 18.01.2012 #

Зачем этому безальтернативному товарищу какие то наблюдатели, если есть такой исполнительный, и главное не задающий нелепых вопросов, товарищ Чуров ))))))

user avatar
tutopt.ru

отвечает Sergei2009 на комментарий 18.01.2012 #

антонина зараза какая-то.......

user avatar
yurijlezhnev

отвечает tutopt.ru на комментарий 18.01.2012 #

А ОНФ организация виртуальная, и было бы страныым, если бы оттуда что нибудь ответили. Есть руководители ОНФ, но нет самого ОНФ. Вот в чем загвоздка.

user avatar
moder69

комментирует материал 18.01.2012 #

Вы думаете агентов от ЕдРил нет в наблюдателях других партий?Сурок всё продумал,вместе с Чуркиным...

user avatar
pany T

отвечает moder69 на комментарий 18.01.2012 #

Остается только поздравить ВВП с его замечательной кадровой политикой! Он в курсе, что кадры решают все? Решают, а не водят людей по бюрократическим кругам, стесняясь назвать свою фамилию.

user avatar
RST1967

комментирует материал 18.01.2012 #

Да, какая знакомая картина! Да не нужны Путину наблюдатели. Ему и избиратели особо не нужны. Он и так знает, что требуется для победы.

user avatar
самострой

отвечает RST1967 на комментарий 18.01.2012 #

Чтобы стать наблюдателем от путина надо Родину предать,а это не каждому дано.

user avatar
Токарь

отвечает самострой на комментарий 18.01.2012 #

ну побудь безработным месяца три с голодными детьми и продай детей вместо Родины, а там деньги платят

user avatar
ra6afb

комментирует материал 18.01.2012 #

они так уверенны в победе, что и наблюдатели им не нужны. а зачем, если есть "волшебник Чуров"?

все идет по старому сценарию: "вы голосуйте как вам подсказывает сердце, а мы посчитаем как нам надо".

user avatar
d18sv

комментирует материал 18.01.2012 #

По Пескову честно говоря не понял , он пресс секретарь правительства а не лично Путина , занимает гос.должность и все это время работает как в предвыборном штабе с использованием гос.СМИ , вещает о написании программы кандидатом Путиным , дает консультации ит.д.

user avatar
HomoSapiensSapiens

комментирует материал 18.01.2012 #

У нас на участке на выборах в Думу основная часть избирательной комиссии состояла из учителей школы,

http://aleksandr-bi7pt.narod.ru/power/heroes_of_04_12_2011.jpg

- члены участковой избирательной комисии от Единой России,

а школа - президентский гратополучатель в районе, глава Управы которой - секретарь политсовета местного

отделения ЕдинойРоссии

http://aleksandr-bi7pt.narod.ru/power/gossluzba_v_ed_rossii.jpg

Путинскому режиму не нужны "случайные" люди в избирательных комиссиях. Им достаточно подконтрольных на 100% кадров, обеспечиваемых админ.ресурсом. Из подписавших протокол (с правом решающего голоса):

Аббуд - учитель

Штарева - учитель

Башлыков П.В. (кстати, не В. а Д. - Дмитриевич) - КПРФ

Мозолева - не помню

Никашкина - учитель

Никулина - учитель

Рябинкина - ЛДПР

Советова - учитель

Стацевич - учитель

Хлестова - учитель

Шабрацкая - учитель

8 членов комиссии решающим правом голоса (от администрации), и 2 - от оппозиции. При подсчете голосов (просмотре бюллетеней) на 8 счетчиков (с правом решающего голоса) от Единой России пришлось 2 от оппозиции. Т.е. при сортировке эти 8 могли бюллетень положить в стопку оппозиционной партии, а могли в стопку Единой России

user avatar
awaks

комментирует материал 18.01.2012 #

И откуда такая "железобетонная" уверенность в победе у кандидата Путина? Так уверен, что даже в наблюдателях надобности нет? Вот так , спокойно, без всяких "натяжек", журналистка и показала всю профанацию "честных выборов"...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland