Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Илья Пономарёв: об объединении левых и процессах на левом фланге

Илья Пономарёв: об объединении левых и процессах на левом фланге

В последнее время в общественную повестку дня вновь вернулся вопрос об объединении левых в единую партию. Способствовало этому сразу несколько событий.

Во-первых, Левый Фронт выступил со стратегически правильной и своевременной инициативой, обратившись к Зюганову и Миронову с предложением стать, в случае победы, президентом переходного периода, то есть реформировать законодательство и провести всеобщие перевыборы. Миронов откликнулся тут же и в полном объеме, дав интервью Коммерсанту, Зюганов - чуть погодя и частично (Думу переизберет, а от президентства не откажется), но зато с помпезным подписанием соглашения с координатором Левого Фронта Сергеем Удальцовым.

Во-вторых, сам Сергей Миронов на своей пресс-конференции 16 января заявил, уже не в первый раз, что исторически объединение КПРФ и Справедливой России в единую левую партию неизбежно. Впрочем, вечным лидером коммунистов это было воспринято, как всегда, с иронией.

В-третьих, вот незадача: объективно лучшие шансы на победу в президентской гонке имеют сегодня именно левые, что все признают, кто с ужасом, а кто и с надеждой. Хотя у Миронова и Зюганова у каждого своя специфика: второму второй тур почти гарантирован, зато первый, если туда попадет, с наибольшей вероятностью побеждает Путина. И выбор между ними поэтому весьма затруднителен даже с политтехнологической точки зрения, не говоря уже о классовом аспекте и предыдущей политической практике.

Так что мне представляется, единственный путь к объединению - это не попытка растворить одну партию в другой. Лучший вариант - это на базе ряда партий и движений создание единой РСДРП(б). В такой объединенной партии КПРФ выполнила бы роль консервативной, зато понятной и массовой народной партии эсеров образца начала XX века; СР представила бы аналог тогдашних меньшевиков; ну а чуть менее многочисленные, зато куда как более боевитые ЛФ и Рот-фронт оказались бы боевыми революционными большевистскими отрядами. Тогда задор и огонь в глазах партийцев никуда не денется, но и на поспешные попытки спровоцировать народ на недозревшие революционные действия тоже никто не пойдет.

Тогда (б) станет не тем, чем обычно называют политиков в России, а тем, чем должно быть - БОЛЬШИНСТВОМ!

Источник: publicpost.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

fetis.alex787

комментирует материал 18.01.2012 #

Власть завела страну в тупик и ничего не будет менять -только декор.Надо всем кто реально за РОДИНУ объединяться.И про программу Зюганова.По мне Зюганов тьфу. Но эту программу придётся делать с ним или без . С коммунистами или националистами . Но её придётся делать. Хотим сохранить страну,не хотим того бардака что сейчас-ПРОГРАММУ ЗЮГАНОВА ПРИДЁТСЯ ВЫПОЛНЯТЬ.А Путин -как обычно обещалки и общие слова. Время лозунгов прошло им никто не верит. Надо вернуть страну себе и строить её для себя а не для дяди. Все должны понять . Это наша земля ,это наша страна и нам решать как жить в ней..

user avatar
merlugin

комментирует материал 18.01.2012 #

Политика, ради политики, а точнее, ради денег.

user avatar
Грюн

комментирует материал 18.01.2012 #

На данном временном этапе объединение - это проигрыш всех левых... как пример- если у Зюганова 20% , а у Миронова 10% то после объединения 30% ни как не получится ...от силы 25%... идя врозь по мелочам - сливаться вместе на главном направлении...

user avatar
ruscomrad

комментирует материал 18.01.2012 #

Да, да, большинство левых объединились в посольстве США. Одно радует - Миронова там не было (по крайней мере, через парадный вход не пришел). А Зюганов себя уже успел дискредитировать, что очень разочаровало.

user avatar
shpuntik31

комментирует материал 18.01.2012 #

Страшнее большевизма ни чего не знаю,даже путинизм - игрушка.

user avatar
Стилет

комментирует материал 18.01.2012 #

Что большевики, что меньшевики, один хрен.Иудейский.Жидовский дух ,жидовством пахнет. Фуууууууу.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%BD%D0%B4,http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B9_%D1%81%D1%8A%D0%B5%D0%B7%D0%B4_%D0%A0%D0%A1%D0%94%D0%A0%D0%9F.И где взошел этот ХРЕН? В ЛОНДОНЕ.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland