Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Идиот ли Лукашенко, если он обостряет отношения с ЕС?

Идиот ли Лукашенко, если он обостряет отношения с ЕС?

Европейские послы покидают Беларусь в знак протеста против выдворения из страны посла Польши и представителя Евросоюза. начинается новая дипломатическая война. Символично, 2 марта польское посольство собиралось устроить в самой дорогой гостинице Минска грандиозный прием по случаю установления дипотношений между Варшавой и Минском, а теперь польский посол пакует срочно чемоданы.

Идиот ли Лукашенко? Зачем он идет на обострение отношений с Европой?

Считает, что о послов ноги можно вытирать регулярно? Он же помнит, как в 1998 году однажды послов просто не пустил домой, в их резиденции в Дроздах. Французский посол ездил домой на велосипеде, российский жил на какой-то съемной квартире. Тогда послы тоже уезжали на пару лет, но потом вернулись.

Уверен, что Европа не пойдет на более серьезные санкции? Ему же его советники объяснили, что Европа не откажется от белорусских нефтепродуктов, потому что в цене бензина в Польше и Германии около 30% белорусские поставки. Сейчас и в Москве, и в Минске очень популярны рассуждения о европейском экономическом кризисе и крахе евро, о том, что "без нас" Европа загнется. Но если Европа загнется, то кто и по какой цене будет покупать нефть и газ, на доходы от которых живет и Россия, и Беларусь. Если Европа загнется, то сколько продержится Беларусь?

Лукашенко надеется, что Москва закроет все его бюджетные дыры? Даже несмотря на нарастающий экономический и политический кризис?

Он сильно ошибается, он уже просто неадекватный. Его несет без руля и ветрил.

Иногда возникает ситуация, когда все вокруг решают, что пора заканчивать затянувшийся дурной спектакль.

До определенного момента никто не трогает хулигана, пытаются его образумить, уговорить. Ведь есть же народная мудрость, что на пьяного лучше не обращать внимания, ведь он проспится и ничего не будет помнить, а если зацепить, то легко дело дойдет до драки и вы пострадаете на пустом месте.

Лукашенко сейчас – пьяный с бритвой. И это всем хорошо понятно. Европа в шаге от серьезных санкций. И Москва этот счет не закроет. Она скорее сдаст Лукашенко в качестве цены за признание Владимира Путина легитимным президентом. Путин поможет убрать "последнего диктатора" Европы, и европейцы закроют глаза на российские выборы и российскую ситуацию.

Но есть же еще и белорусы, простые трудяги. О них Лукашенко совсем забыл.

Он выгнал польского посла. Интересно, ему показывали картинки из Бреста и Гродно, где люди часами стоят в польское консульство за визой, чтобы съездить в Польшу, продать там сигареты и купить колбасы. Они не простят ему то, что дорога в Европу опять надолго закрыта.

Лукашенко хочет опустить над страной железный занавес. Он уже практически опустился. Экономический занавес. Люди уже не в состоянии съездить в Варшаву или Москву, потому что их доходы равны стоимости билетов. А сейчас даже физически будет трудно куда-то вырваться.

Он закупоривает бочку, затягивает крышку над котлом. Примеры друзей – Мубарака, Каддафи и Уго – его совсем ничему не научили, а, наоборот, сделали еще злее и неадекватнее.

Источник: publicpost.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (48)

fosgenych

комментирует материал 01.03.2012 #

Шеремет- сявка, Батька- мужик!!! Чож не вспомнили как он Пукина кинул, когда Пукин приехал к батьке, а тот махнул к Чавесу? "Ты премьер- с премьером и толкуй". Вот тогда у Пукина губки то надулись и задрожали! )))))))

user avatar
fktrcfylh.09

отвечает fosgenych на комментарий 01.03.2012 #

Шеремет кого-то пишет тут про Батьку, тот знает: Вовка его не выдаст и пусть сунутся, а как хочется ещё одну оранжево-фиалковую устроить..

user avatar
lipser

отвечает fosgenych на комментарий 01.03.2012 #

Идиот ли Лукашенко? глупый вопрос, конечно идиот, и не только!!!

user avatar
BLRIndigo

отвечает lipser на комментарий 01.03.2012 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
lipser

отвечает BLRIndigo на комментарий 01.03.2012 #

Я - нет, ибо я честный человек и живу по закону.

Я не устраиваю истерики из-за недостатка ума, как Лукашенко.

user avatar
BLRIndigo

отвечает lipser на комментарий 01.03.2012 #

Если ты не идиот, а Лукашенко идиот - ТОГДА ПОЧЕМУ ОН ПРЕЗИДЕНТ, А НЕ ТЫ?

(P.S. Почему он начальник, а не ты? (c)Mr.Freeman )

user avatar
lipser

отвечает BLRIndigo на комментарий 01.03.2012 #

А ты почему не президент? или все белорусы, по твоему, - идиоты?

user avatar
BLRIndigo

отвечает lipser на комментарий 01.03.2012 #

И для меня идиоты белорусы только те - кто есть оппозиция!!!! Те, которые поддерживают всякого рода санкции. Даже хуже идиотов...

user avatar
autocad

комментирует материал 01.03.2012 #

Автор - дятел. Житие послов и то, на чем они ездят зависит от финансирования непосредственно страны, которую представляет посол, и если он ездит на велосипеде это не значит, что у него отобрали машину. Это собственность 20го государства.



А если их пнули, то не просто так. Пшеки, как известно, постоянно готовят диверсии в РБ.

user avatar
Storm1

комментирует материал 01.03.2012 #

Сейчас и в Москве, и в Минске очень популярны рассуждения о европейском экономическом кризисе и крахе евро, о том, что "без нас" Европа загнется.

********

Вот ничему история дураков не учит. Даже события трехлетней давности забыли.

А реалии таковы, что при финансовом кризисе именно сырьевые страны страдают больше всех.

Имею знакомых и в США и в Европе. Кризис в США заключался в том, что стали вместо забитого полностью холодильника покупать продуктов не намного больше, чем успевали сьедать. Вот и весь "кризис".

user avatar
Lhasa

комментирует материал 01.03.2012 #

дааа, что то Шеремет погорячился. во-первых он не идиот. просто у него нету особого выбора, а про визы вообще глупость - отъезд посла и выдача виз никак не связана

user avatar
Sergeychh

комментирует материал 01.03.2012 #

Москва платила огромную дань за то что бы называть хоть кого то "другом" пусть и людаеда, просто теперь нужно будет платить побольше. Европе платить миллиарды не надо, а содержание беларусов в тоталитарном колхозе на деньги Москвы как неизбежный итог: "Беларусь - центр Европы" (с) А.Г.Лукашенко.

user avatar
Gvrl Arhngl

комментирует материал 01.03.2012 #

Павел Шеремет - отъявленный сионист, что от него можно услышать кроме ЕВРопЕЙСКИХ ценностей.

user avatar
hazar

комментирует материал 01.03.2012 #

Конечно Лукашенко идиот. Это не в ругательном смысле, в медицинском. Это диагноз. Любой психиатр подтвердит. Так что с него и спрашивать-то, по-хорошему, нельзя. Больной человек.

user avatar
vitusn73

комментирует материал 01.03.2012 #

"Но есть же еще и белорусы, простые трудяги."

"чтобы съездить в Польшу, продать там сигареты и купить колбасы."



Как понял для дальнейшей перепродажи.Ну если по жидовским меркам, то спекуляция конечно труд, только тогда Шеремет шёл бы до конца в описании, что едут за иномарками, для перепродажи.

user avatar
волис

отвечает vitusn73 на комментарий 02.03.2012 #

Они"уже не в состоянии съездить в Варшаву или Москву, потому что их доходы равны стоимости билетов." Но "часами стоят в польское консульство за визой, чтобы съездить в Польшу".За иномарками теперь ездят мало,их столько навезли в прошлом году,что теперь ещё распродать не могут. А с Шеремета что взять: обозлённый, туповатый неудачник.На таких воду возят. Тут, липсера в профиле, почитать, и то интересней.

user avatar
slavyne23

отвечает волис на комментарий 09.03.2012 #

для тех кто не в тему, а лишь языками ляпает, по билетам в Варшаву ездят единицы, у большинства белоруссов под попами по авто, а у некоторых по два и по три, и пусть подержанные иномарки, но лучше ауди 1992 года, чем лада 2012, уж поверь друг:)

user avatar
Vitex99

комментирует материал 01.03.2012 #

...ему показывали картинки из Бреста и Гродно, где люди часами стоят в польское консульство за визой, чтобы съездить в Польшу...

-----------

Это проблема безобразной работы польского консульства, а никак не Лукашенко. В консульствах Белоруссии за границей, такое же количество людей обслуживают в считанные часы

user avatar
Желаю, чтобы все!

отвечает Vitex99 на комментарий 05.03.2012 #

Ну лгун:)) Ты будешь утверждать, что поляки ломятся за бел.визами в таком же объёме, как беларусы - за польскими???

:)))

user avatar
Vitex99

отвечает Желаю, чтобы все! на комментарий 05.03.2012 #

Я утверждаю, что очередь в сто человек, которую я видел в Минске на Захарова, обслуживается в Вильнюсе на Муйтинес до обеда. А очередь там ежедневно. А бывает и гораздо больше 100 человек. Да плюс еще транзитные визы.

Лжете вы.

user avatar
Vitex99

отвечает Желаю, чтобы все! на комментарий 05.03.2012 #

Просто Евросоюз специально чинит определенные препятствия для беларусов, в получении визы. Превращает простой вопрос их получения, в политический вопрос.

user avatar
Желаю, чтобы все!

отвечает Vitex99 на комментарий 06.03.2012 #

Просто одному польскому консулу физически невозможно быстро обслужить тысячи желающих получить визу.

Неужели в Вильнюсе стоят очереди в сотни литовцев за бел.визой??? Не верю. И знаю, что в Польше таких очередей из поляков нет и в помине.

user avatar
Vitex99

отвечает Желаю, чтобы все! на комментарий 06.03.2012 #

В основном стоят этнические беларусы и граждане Литвы, которые промышляют перепродажей топлива. А так же русские, следующие транзитом. Очередь с 9 часов не меньше, чем в Литовском консульстве в Белоруссии. Но оформление занимает считанные часы. Порядок идеальный. С детьми - пропускают вне очереди. Принимают всех - в тот же день.Персонал доброжелательный, квалифицированный.

На Захарова в Минске, часто разговариваю с людьми, стоят иногда по трое суток. И есть определенное количество выдаваемых виз в день.

Польскому консулу нет необходимости обслуживать тысячи желающих получить визу. Для этого нужен технический персонал, а главное желание.

user avatar
Желаю, чтобы все!

отвечает Vitex99 на комментарий 06.03.2012 #

Ничего не могу сказать о литовском консульстве, т.к. его не вижу. А вот с польским всё видно - такую нагрузку ни одно консульство не потянет - выдавать в день по несколько сотен (даже десятков) шенгенских виз. Чтобы получить польскую визу, необходимо забронировать время визита на сайте консульства с точностью до получаса. Простой подсчёт показывает, что консульство не может обслужить более 16 человек за один рабочий день.

user avatar
Желаю, чтобы все!

отвечает Vitex99 на комментарий 06.03.2012 #

Железный занавес устроил твой мозаичный - заморозил приграничное движение с Польшей. Россияне почти по всему миру ездят без всяких виз и в ЕС им виза в 2 раза дешевле. А Лукавому похер - ему главное с Венесуэлой кОнченой дружить. Езжайте, беларусы, лучше в Венесуэлу, не хрен вам в ЕС делать. Да только в Венесуэлу на один билет надо два года работать.

user avatar
Желаю, чтобы все!

отвечает Vitex99 на комментарий 07.03.2012 #

Нормальный режим - это безвизовый режим. А при визовом режиме ни один консул не захочет, чтобы консульство превратилось в дурдом, как на толкучке. Поэтому и пытаются выдачу виз упорядочить. Если ты не в курсе, то выдача визы - серьёзное дело, требующее индивидуального подхода к каждому заявителю при рассмотрении его документов, и, как следствие, требующее время.

user avatar
волис

комментирует материал 02.03.2012 #

"Символично, 2 марта польское посольство собиралось устроить в самой дорогой гостинице Минска грандиозный прием ..." Конечно, символично! Вот, например, Шеремет приглашает меня в ресторан, самый дорогой, и он меня будет угощать. Но! Пока там столы будут накрывать,говорит, я тебя научу , как ты ДОЛЖЕН своих детей воспитывать, с тёщей обращаться, в какой позиции супружеский долг исполнять. А не прогуляться ли,тебе Паша, по пешеходному эротическому маршруту, как выражается один живой классик!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland