Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ФСБ: Мезенцев подверг Россию угрозе безопасносности

ФСБ: Мезенцев подверг Россию угрозе безопасносности

Наш друг и соратник из Иркутска Сергей Беспалов передал Демвыбору копию письма ФСБ по Иркутской области, адресованное кандидату в президенты Дмитрию Мезенцеву, в котором утверждается о формировании угроз безопасности, обусловленных принятием изменений в Закон Иркутской области «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О понижении налоговых ставок на прибыль организаций, подлежащего зачислению в областной бюджет для отдельных категорий налогоплательщиков».

ФСБ предупреждает Мезенцева, принятие поправок грозит региональному бюджету недополучением огромной суммы, и рекомендует правительству Иркутской области рассмотреть возможность инициирования снятия вопроса о принятии поправок в закон.

Но, несмотря на это, закон были принят 21 декабря 2011 на 40 сессии Законодательного Собрания Иркутской области, и подписан Губернатором и кандидатом в президенты Мезенцевым 30 декабря 2011 г. (http://irkobl.ru/events/detail.php?ID=175048). Перед новогодними каникулами.

Коротко о ситуации

ОАО ВЧНГ («Верхнечонскнефтегаз») – крупнейшая в области компания, добывающая нефть. Объем добычи 2011 году - порядка 4,9 млн. тонн нефти, к 2014 планируется порядка 7,6 млн. тонн. Фактически совместное предприятие ТНК-БП и Роснефти – у Роснефти, что-то около 25%.

Весной 2011 года депутаты областного ЗС Соболь и Круглов (подробнее о них http://news.babr.ru/?IDE=101648) внесли на рассмотрение ЗС закон, дающий льготу по налогу на прибыль для крупных инвесторов. Согласно проекта закона, ставка налога устанавливалась на уровне 13,5 %, вместо 20%.

При этом выпадающие доходы бюджета области составят порядка 7 миллиардов рублей в период с 2012 по 2014 год.

Все организации, проводящие экспертизу законодательства дали отрицательные заключения на этот закон. Жестче всех выступили ФАС, КСП области и ФСБ.

Несмотря на возражения, 30 декабря 2011 г. Губернатор и кандидат в президенты России закон подписал!

Почему практически все были «против»?

1. Путин уже и так подарил ВЧНГ несколько сотен миллионов рублей, когда передвинул нефтепровод ВСТО. Первоначально предполагалось, что от месторождения до ВСТО ВЧНГ придется за свой счет проложить практически 400 км нефтепровода, после изменения маршрута от месторождения до пункта приема нефти ВСТО проложен нефтепровод длинной примерно 85 км.
1. Для добычи нефти на месторождении ВЧНГ установлена нулевая ставка НДПИ.
2. НДС – фактически вся продажа нефти идет на экспорт – так что НДС возмещается из бюджета.
3. Используется ускоренная амортизация, которая позволяет снижать все тот же налог на прибыль.
4. Мезенцев за пару недель до предоставления льгот по налогу на прибыль установил и льготы по налогу на имущество, а теперь получена льгота по налогу на прибыль.

Получается, что добыча нефти компанией ТНК-БП производится практически в безналоговом режиме. В полном объеме платится только подоходный налог.

Мезенцев за последнее время, дал столько налоговых льгот, что даже ФСБ, которое в оппозиционности никак не обвинишь, усмотрело в этом угрозу безопасности.

Источник: publicpost.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Керогаз

комментирует материал 18.01.2012 #

Пусть эти РОЖИ сначала по-русски говорить научатся!

user avatar
tigr-x

отвечает Керогаз на комментарий 18.01.2012 #

причем тут рожи и говорить по русски. предоставлен факт нанесения стране ущерба, а где наши чайки, где премьеры-президенты, или уже началось открытое раздербанивание страны. мезенцева на сук срочно!

user avatar
трактор05

комментирует материал 18.01.2012 #

жидо-ФСБ против ВПК?

user avatar
tigr-x

отвечает трактор05 на комментарий 18.01.2012 #

вы бы про жидо подтвердили, а то бездоказательную бредятину и так читать тошно.

user avatar
трактор05

отвечает tigr-x на комментарий 18.01.2012 #

вы наивны так?

user avatar
groga

комментирует материал 18.01.2012 #

за такие вот льготы это мурло и получило "приглашение" ,а для Иркутска он просто - никак,выдвиженец вне города.....

user avatar
sut.nik

комментирует материал 18.01.2012 #

Нужно всё нацинализировать.Дело в том,что евреи коренной народ в России сделали апатридами:"Одним из главных средств перекачки ресурсов в Америке из других стран является транснациональные корпорации(ТНК),по финансовой мощи и масштабной деятельности являющиеся настоящими империями.ТНК почти идентичны понятию крупнейших корпораций США,имеющих филиалы во многих десятках стран мира.Перекачка ресурсов других стран в пользу Америки осуществляется ТНК как в форме контроля над жизненно важными рессурсами стран размещение дочерних филиалов,так и в форме перелива капиталов и товаров в Америку через систему так называемых трансфертных,а на самом деле просто жульнических цен".

user avatar
Нули Кариф

отвечает sut.nik на комментарий 18.01.2012 #

А само государство США превратилось в нечто среднее между"крышей"для финансовых грабителей мира и"жандармом",защищающим несправедливый порядок на планете Земля.

user avatar
sut.nik

отвечает Нули Кариф на комментарий 18.01.2012 #

США возникли как эпицентр иудейской-масонской цивилизации.Для понятия посмотри,какой рукой принимает присягу на библии президент СЩА,и какую кладёт президент России.Ющенко когда заступал в должность президента на Украине,не знал,но насмотрелся на нугорацию в США.И положил для принятия присяги на библию левую руку,так священник ему ясно сказал,что нужно класть правую руку.А потому,что левая в нашем мире рабочая,а правая считается рабочей на том свете.

user avatar
Нули Кариф

отвечает sut.nik на комментарий 18.01.2012 #

Интересный нюанс.Спасибо!

А всё же,Медведев с Путиным какую руку клали?Ни разу не смотрел.

user avatar
sut.nik

отвечает Нули Кариф на комментарий 19.01.2012 #

Левая рука на библии во время присяги первых лиц в государстве,говорит о том,что человек посвящён в тайну происходящего.Путин приносил присягу правой рукой.Хотя Путин целый год обучался руководить государством в Израилье.Об этом случае однажды проболтал Буш при встрече с Путиным.Он спросил Путина,носит ли он крестик который ему подарила мать находясь на учёбе в Израиль.На что Путин ответил утвердительно:"Да".Корреспондент говорит:"Мы думали,что он будет "князем Красное Солнышко",а оказался гегемоном Конституции".

user avatar
Rassel Ik

отвечает sut.nik на комментарий 18.01.2012 #

Не буду заострять внимание на необходимости национализации, поскольку большая часть мира спокойно живет и без этих романтических замашек, а вот к вопросу о евреях... Тут действительно так много антисеммитов, или вам платят за подобные "мнения" на грани фантастики?

user avatar
sut.nik

отвечает Rassel Ik на комментарий 18.01.2012 #

Евреи в России не государствообразующий народ,а значит убийцы.А по поводу антисемит,то обращайтесь к грешным евреям,это у них там внутренние разборки,между праведными,средними и грешными евреями.

user avatar
yurijlezhnev

отвечает sut.nik на комментарий 18.01.2012 #

Так не государствообразующий народ и татары. Они что? Тоже убийцы?

user avatar
sut.nik

отвечает yurijlezhnev на комментарий 18.01.2012 #

В СССР все народы были сглажены,но у каждого народа была своя территория проживания;у русских-Россия,у украинцев-Украина,у белорусов-Белорусия,у татар-Татарстан и.д.Своей территории небыло только у евреев.А у тебя словоблудие.Для оккупации Палестины евреям для зачистки территории потребовалось 70 лет.Деление на арабов и евреев в 1870г дал команду еврей Кремье премьер министр Франции.

user avatar
Аид_ехидный

отвечает sut.nik на комментарий 19.01.2012 #

Итак все национализировали. Нужно вернуть общенародную собственность.

Вы поймите - есть титульная нация (коренная), а есть титулованная, которая все национализировала....

user avatar
ost123

комментирует материал 19.01.2012 #

Интересно, какой откат, доля в прибыли или просто пообещали жене этого шабесгоя мезенцева, стеклянные бусы?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland